留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於下一次的居留證申請

頁: [1]

aoi2006-5-24 02:50 PM
關於下一次的居留證申請

我現在正在語言學校就讀
但這一期課程到五月底就結束了
我人會一直待再巴黎 但不想報名暑假的課程(6至9月)
想在家自己念 不知道這樣的情況對於下次申請居留的時候會不會有問題
我正在申請學校 但不確定申請不申請得到
如果下學期沒有申請到學校 我可能會繼續上語言學校

我也有另外一個計畫是6,8月不上課 只上7和9月的
請有經驗的人幫幫我 回答我的問題  謝謝!

LEE12012006-7-17 10:31 AM
[quote]Originally posted by [i]aoi[/i] at 2006-5-24 03:50 PM:
我現在正在語言學校就讀
但這一期課程到五月底就結束了
我人會一直待再巴黎 但不想報名暑假的課程(6至9月)
想在家自己念 不知道這樣的情況對於下次申請居留的時候會不會有問題
我正在申請學校 但不確定 ... [/quote]

我也有類似疑問耶...
當初申請居留是拿2-8月的語言課程的預註冊
可是上到5月課程結束後 目前不打算上暑假課程
預定等9月報名另一學期

不知道沒去上當初預註冊的6,7,8月課程會不會影響下一次9月更新居留??

謝謝大家!!!

jeveuxpas2006-7-17 11:27 AM
不會啦~~下次申請只要拿上學期成績單就可以證明你有去上課就可以了~~

LEE12012006-7-17 06:52 PM
謝謝!!那我就比較放心了!!!

查看完整版本: 關於下一次的居留證申請