留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 小心十三區陳氏商場的過期食品

頁: [1] 2

juliettetseng2008-4-7 03:33 PM
小心十三區陳氏商場的過期食品

這已經不是第一次發生被我發現陳氏商場賣過期食品   以前就發生過  買的一包乾貨   食用日期實際已過期  回家之後好奇的撕開食用期限貼紙  才發現店家在原本的食用日期   貼上一 張新的重新打印的食用期限貼紙
上星期六在陳氏買了一罐泰式的咖哩醬   回家之後仔細看罐上標簽  才發現食用日期已過期   於是很快的拿去退換   每想到陳氏商場的態度實在爆差     我向那位大嬸解釋食品已經超過食用期限  她竟然一開始還向我柪說是製造日期 而不是食用日期  企圖想要掩飾他們的錯誤    雖然最後在我的一再堅持下  證實我是對的   可是當我跟她提出說這已經不是第一次被我發現商場內賣過期食品  料想不到   她竟然回答我說   小姐  都已經退錢給妳了   妳還想怎樣

那位大嬸態度之爆跩  就是因為仗著陳氏商場是大巴黎最大的亞洲食品超市   我們如果要買亞洲食品都只能去陳氏商場   所以她才敢對他們的衣食父母這種態度
奉勸各位     要買亞洲食品可以多比較幾家十三區的中國商場  不一定非要在陳氏買不可
如果非不得已一定要在陳氏商場這種黑心商店買食品   最好要仔細看好食用期限及製造期限
大家出門在外工作留學  身體健康最重要      如果因為買到過期食品食用  傷害身體健康  是很得不償失的  希望大家小心照顧自己的健康

ABEL2008-4-7 04:22 PM
在中國超商,除了蔬菜以外,別的東西我都不太敢買!:(
最近黑心商人越來越多囉,還是小心為妙(o)

PETERSUN1152008-4-7 04:23 PM
belleville那邊也很多中國超市
大家可以去那邊參考
還有賣活魚

juliettetseng2008-4-7 04:39 PM
黑心陳氏商場食品再加上一件

黑心食品再加上一件  曾經在陳氏商場買過雞肉  回家後發現生的雞腿上留有藍藍綠綠的顏色  類似化學消毒藥水的顏色  我懷疑是陳氏將快要服腐敗的雞腿肉用消毒藥水漂白後  再出售  嚇得我整批雞腿直接丟到垃圾桶  從此之後  再也不敢在陳氏買肉類  可憐的我們  到底如何才能買的放心  吃的安心

juliettetseng2008-4-7 04:39 PM
黑心陳氏商場食品再加上一件

黑心食品再加上一件  曾經在陳氏商場買過雞肉  回家後發現生的雞腿上留有藍藍綠綠的顏色  類似化學消毒藥水的顏色  我懷疑是陳氏將快要服腐敗的雞腿肉用消毒藥水漂白後  再出售  嚇得我整批雞腿直接丟到垃圾桶  從此之後  再也不敢在陳氏買肉類  可憐的我們  到底如何才能買的放心  吃的安心

Loulou2008-4-7 05:13 PM
說到這個
想請問一下

就是我買中國超市賣的蔬菜時常常都會怕怕的
就是怕農藥過多

不曉得大家知不知道中國超市的蔬菜的來歷呢?
有什麼樣的方法可以知道有沒保障呢?
是不是soumis和法國的蔬菜一樣的規範哩?

Simon2008-4-7 05:27 PM
[quote]Originally posted by [i]juliettetseng[/i] at 2006/10/30 16:33:

這已經不是第一次發生被我發現陳氏商場賣過期食品   以前就發生過  買的一包乾貨   食用日期實際已過期  回家之後好奇的撕開食用期限貼紙  才發現店家在原本的食用日期   貼上一 ... [/quote]

這又不是第一次聽說了
況且之前法國電視臺還專程做過一次報導
只可惜
陳氏可是惹不起的
因為聽我法國朋友講
他們在法國富人排行榜裡可是位居前幾名呢
所以小心官商勾結勒
倫家懶的鳥你也不訴沒原因的
:sad:

lunehsu2008-4-7 05:29 PM
我也是不太敢買大陸貨  雖然法國物價高 不過吃的東西還是要小心一點比較好
盡量在法國超市買 至少法國政府有在控管

fredy2008-4-7 05:44 PM
法國超市也不是那麼嚴格,如果有機會再看見France-3的一個關於法國超市的報導,是一間知名的大賣場如何將快過期的肉類重新整理包裝在放上架賣,
就會知道連這種世界及的連鎖賣場都搞這套。還是買的時候要多比較多留意才是。

juliettetseng2008-4-7 06:02 PM
真正是無奸不成商

這樣說來  真正是無奸不成商   不論中國或西方的超市  都會搞這種重新包裝過期商店的技倆  身為小老姓的我們  還真是只能任人宰割

suchiung2008-4-7 06:42 PM
看來我們得自己種菜,種水果;還得當養豬戶,和養鴨人家.
要不然就是用"斷食法"順便減肥啦!真是太太,太怕了!

Orz2008-4-7 08:06 PM
如果怕肉類有問題
第一改吃素(比較安全一點)
第二就只好上有執照的肉店
至於蔬菜...........
有機蔬菜也許比較有保障

那個藥水肉比過期肉恐怖太多了!!
雖然兩種都不能吃......

ohlala2008-4-7 08:30 PM
那大家覺得靠近place d'italie 的那家陳氏的肉類還ok嗎??
因為我每次都在那買, 而且還一直對他們肉類的品質fait confiance!!
所以我吃進肚子裡的都.....:(

kenhsiao19722008-4-7 08:34 PM
在十三區要買東西問我就對啦!!  陳氏的東西千萬不要買  看到大陸製造的也不要買  有些外包裝寫日文 但製造國是中國  小心唷!!
推薦一家  第一大商場  她東西雖然貴但比陳氏好很多   我的好朋友住這幾十年都只在這家買  可以進去參考看看
不然就到opera的京子  日本商店買也不錯  我乾貨幾乎都到那買    上面有一位朋友提到  另外一個中國城   bel......那裡是大陸人大本營 個人安全與商品品質要特別注意   我來這麼多年只去過一次   我的朋友打死都不去的   亂

PETERSUN1152008-4-7 08:59 PM
我基本上是在中國城買米~或是豆腐豆乾
一些只有在中國超市買的到的
其他肉類或是蔬果還是在法國超市購買

刷刷2008-4-7 10:31 PM
恐怖商品再+1
我還有買過老乾爹辣椒罐頭打開[color=Red][size=6]有小強的半顆頭上面還有兩支長長的觸角[/size][/color]:poor::poor::poor: 救命啊~~~
飽受驚嚇拿去售後服務區  打開給她們看
他也是冷冷的退你發票上的金額
然後補一句  [size=5][b]這是大陸來的  你買的時候就要有心理準備了[/b][/size]

= =  :good::good:

jukowu2008-4-8 06:36 AM
[quote]Originally posted by [i]fredy[/i] at 2008-4-7 06:44 PM:
法國超市也不是那麼嚴格,如果有機會再看見France-3的一個關於法國超市的報導,是一間知名的大賣場如何將快過期的肉類重新整理包裝在放上架賣,
就會知道連這種世界及的連鎖賣場都搞這套。還是買的時候要多比較多 ... [/quote]
這個 希望不要引起大家恐慌 可是 還是注意點好
[url]http://www.20minutes.fr/article/221190/Nantes-Deballage-saignant-dans-les-hypers.php[/url]
裡面有請這位先生去大超市買他覺得有問題的肉類 教了一下基本的辨識方法 可供參考

jukowu2008-4-8 06:40 AM
另外最近M6開放了新的線上觀賞已撥映節目的網站

[url=http://www.m6replay.fr/]M6 REPLAY[/url]

可以看這個節目 [url=http://www.m6.fr/guide-tv/capital/comment-manger-sain-et-bon-marche-revelations-sur-le-contenu-de-vos-assiettes-jsp.html?id=gdp2_549246]Capital - Comment manger sain et bon marché ? Révélations sur le contenu de vos assiettes[/url]

totonancy2008-4-8 07:55 AM
我想這是因為被人家開過了.....

[quote]Originally posted by [i]刷刷[/i] at 2008-4-7 11:31 PM:
恐怖商品再+1
我還有買過老乾爹辣椒罐頭打開[color=Red][size=6]有小強的半顆頭上面還有兩支長長的觸角[/size][/color]:poor::poor::poor: 救命啊~~~
飽受驚嚇拿去售後服務區  打開給她們看
他也是冷冷的退你發 ... [/quote]

我在台灣買東西也有遇過這樣的現象

後來才發現,開罐的感覺跟完全新的罐頭好像有點不一樣

才直覺這東西應該被沒良心客人開來看過了!所以有空氣跑進去了!

另外我去年回台灣,發現老乾媽辣椒,台灣7-11有賣耶!

老乾爸我就不知道了!

如果你喜歡吃辣椒,另外推薦你買李錦記的潮州辣椒油

比較符合我在台灣吃楊春麵的那種辣椒油

ABEL2008-4-8 08:57 AM
[quote]Originally posted by [i]kenhsiao1972[/i] at 2008-4-7 22:34:
在十三區要買東西問我就對啦!!  陳氏的東西千萬不要買  看到大陸製造的也不要買  有些外包裝寫日文 但製造國是中國  小心唷!!
推薦一家  第一大商場  她東西雖然貴但比陳氏好很多   我的好朋友住這幾十年都只在這 ... [/quote]

opera的京子  日本商店在哪可以找到阿?可否告知怎麼去?我想去看看!

authur_20062008-4-8 09:20 AM
有ㄧ年我在陳氏買那個生力張年糕片,想說在台灣我就買過了 ,它是最好吃的水磨年糕片,,:ya
結果呢? 在這裡陳氏買回家第2天就給他將真空密封包裝打開,,,Olala!!!!! ㄧ股臭味跑出來,我差點吐出來,
但是還是要看到底哪裡怎樣了,,天啊! 竟然在包裝處是紅色位置那邊已經發霉了,,有綠黑色的咚咚!!:DD!
接下來我查看日期並未過期,還是新的,,,當下就給丟到垃圾筒了! 就發誓再也不去買了...
真的太可怕了,,後來想我怎麼沒拿去給他們看,也叫他們聞看看那個味道,,,,
另外一次也是ㄧ樣是在巴黎士多的porte de choisy 分店,,去買2包新竹米粉,,因為經常買都沒事的,於是拿了就走.
回到家就很高興,準備配料,肉絲 香菇絲 紅蘿蔔 大白菜 等等,,,
最後打開米粉要先放入水裡泡時,我馬上煞車,因為我聞到ㄧ股臭味,:(我不會形容,這次我火大了,,:crazy:
馬上關爐火,馬上拿去換,那位主管您們知道他怎嚜說嗎?他也聞了 知道壞了,,,
但是他說 "沒多少錢嗎? 丟掉就行了嗎?"氣死我了,我說 我這裡還有ㄧ包,請您退2包錢給我,,,
然後我跟他說 ,希望您能去把這一批全部下櫃,不然別人買回去跟我ㄧ樣再拿來換就不好了,,
他就看我ㄧ下,,那個表情好像說,別人不會像您那麼有空閑,他們直接丟掉,,,,,,
說真的 現在我在去買都沒這些事情了,,,但是我還是會很小心看一下日期的,
可是日期真的讓人很模糊耶!他有時就是日期是到2年以後的日期,您要怎麼辦!:?
還有ㄧ次我也是在巴黎士多買麥芽糖,中國製的,,回家後就把他新貼的期限日期標籤撕掉那時2007年,
結果裡面原罐上印的是2005年,,,那次也是沒拿去換,,,因為覺得他們太糟糕了,,,
以後就真的如果有另外貼標籤的都不買了,,,
第一商場也遇到買從京子日本店給他們寄賣的日本羊羹,也是回家ㄧ看另貼的跟舊的差半年已經過期半年了,
拿去換,然後負責的人說他們從訂貨到裝船載過海來都會有半年之久啊!就說不用擔心啊 !吃了不會怎樣了!
我說就算您的訂貨流程會延半年才到法國,也應該日期會在2年內才對的,我跟他說 請退錢給我就好了,
不然我拿去消費者基金會那邊給他們看,,,後來他就退錢給我了,,,
其實 巴黎的亞洲超商不管從哪堥茠,多少有ㄧ些食物還是有過期嫌疑,
因此大家如果去採購食物時,還是ㄧ定要看一下賞味日期喔!我們出門在外,在異國,
千萬要照顧好自己的健康的,,尤其是每日三餐所食用的食物,,ㄧ定要再三注意日期,,
講了ㄧ些在巴黎多年的經驗,,,希望大家參考,,,謝謝大家,,,:love

melon2008-4-8 09:48 AM
昨天上陳式 發現有很多產品的包裝上寫的是繁體字
本來看到開心的拿了 後來注意了一下產地
但是卻是中國製造
還是決定不買了
同學購買時要小心產地

HUNG2008-4-8 11:54 AM
我昨天在第一買東西聽到店員之間在講話
他們說常常進貨看到東西都已經過期了或快過期了
尤其從巴黎士多和陳氏調過來的
有聽到小姐說 過期的他們就把貨退還
但是一切還是小心為妙
第一有些日本貨上面全寫日文 但是是中國製造的 要小心
尤其是冷凍類的

feixiang2008-4-8 02:46 PM
[quote]Originally posted by [i]ABEL[/i] at 2008-4-8 16:57:

opera的京子  日本商店在哪可以找到阿?可否告知怎麼去?我想去看看! [/quote]

我很常去那家
有納豆跟明太子
還有梅酒~~~

在rue des Petits Champs
靠近avenue de l'Opera那頭
Starbucks附近
最近的地鐵站是Pyramides

:)

jcykwn2008-4-10 03:35 PM
接續樓上的information:
那附近還有十時也,外面是便當店,但是再往裡面走一點還有一個小超市,賣的東西雖然沒有京子那麼多,不過有些和京子一樣的商品價錢會比較便宜。
在和十時也同一條街的63號還有一家韓超,也可以參考一下∼:tu:

icewise2008-4-10 08:15 PM
曾經買到Carrefour賣的老鼠屎米

[quote]Originally posted by [i]lunehsu[/i] at 2008-4-7 18:29:
我也是不太敢買大陸貨  雖然法國物價高 不過吃的東西還是要小心一點比較好
盡量在法國超市買 至少法國政府有在控管 [/quote]

雖說對法國超市是比較放心一些
但是我有過很糟糕的經驗說...

曾經在Carrefour買到有老鼠屎的米(1公斤包裝)
拿去理論,他們櫃檯卻說,"那就退你錢吧" (一副"你還想怎樣??"的表情)
跟他們說這品管有很大問題,他們卻回答,產品是寄賣,非Carrefour品牌,跟他們無關.

氣得我們丟下要找法國消基會申訴的話,他們卻還是一副..你去啊..的表情

icewise2008-4-10 08:21 PM
也在Auchan買到過期食品

另一經驗是:
在Auchan也買到過期食品,而且是有名的有機Bjorg餅乾
擺在架上好幾包,全都過期,無人管理(偏偏有機食品的保存時間又特別短,容易過期)

所以在法國超市的大型超市像是Carrefour或是Auchan買東西還是要小心注意保存期限!

madusa2008-4-10 11:28 PM
看完十七樓的影片後,感覺很可怕!!!
不過的確是知道該怎麼挑選了

Jacques2008-4-11 12:35 AM
[quote]Originally posted by [i]madusa[/i] at 2008-4-11 12:28 AM:
看完十七樓的影片後,感覺很可怕!!!
不過的確是知道該怎麼挑選了 [/quote]
天阿 !
我超常買那種特價一兩歐的香腸噎,
似乎以後還是少買特價的肉品比較保險。
另外影片中那位大叔的小刀看起來超好用,
真想要有一把...

ming2008-7-13 09:55 AM
買肉類最好還是買貴的品牌,一來肉吃的少可以減肥,二來這些比較貴的牌子品質真的好很多,不信買一個貴的跟便宜的直接比較就知道! 就算是法國超市,那種超便宜裝成一大盒的肉最好避免,一分錢一分貨,沒事為甚麼那麼便宜?

查看完整版本: 小心十三區陳氏商場的過期食品