留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 有看到有人在問帶寵物囘臺灣的事...我知道的差不多就這些...

頁: [1]

djnick02112006-5-24 06:53 PM
有看到有人在問帶寵物囘臺灣的事...我知道的差不多就這些...

我今年6月就準備把我的狗狗帶回去
他已經到了六個月的期限了,也有狂犬病疫苗證明了,我又寫信到動植物管理局去要求申請書,還沒拿到,但他們有回信說文件已經ok了。
機票方面,我坐長榮的,在買票的時候要跟agence說一聲說要帶寵物回去,但寵物的費用不算在公斤數和機票堙C
國泰聽説已經不准帶寵物上飛機了,而且也不行,因爲要囘臺灣的寵物不能在大陸香港或東南亞轉機。
長榮也將在今年九月開始實行不讓寵物上飛機,所以想帶寵物回家的人一定要抓緊時間!
長榮規定,寵物和籠子的縂重量不超過5公斤就可以帶上客艙,5公斤以上就必須放在客艙下面的貨艙,聽説有恆溫18度。但因爲我狗狗比較膽小,所以我有跟醫生要動物用安眠藥,一顆好像可以頂6個小時。
其他的事情一時也説不清楚,如果有什麽疑問可以message給我,我也是自己問了好久好久才有點頭緒。

djnick02112006-5-24 06:55 PM
還有忘了申請書是要在回國前的一個月開始申請,

喵不會2006-5-24 07:07 PM
請問一下
長榮真的九月就不讓動物上機嗎  
確定了嗎

djnick02112006-5-24 07:20 PM
[quote]Originally posted by [i]喵不會[/i] at 2006-5-24 09:07 PM:
請問一下
確定了嗎 [/quote]
應該是不會有錯的吧~
是我今天去旅行社買機票的時候堶悸漱H跟我說的~
他還跟我説好險我現在帶狗狗回去
不然以後還帶不回去了什麽的...

zia2006-5-24 07:27 PM
[quote]Originally posted by [i]喵不會[/i] at 2006-5-24 08:07 PM:
請問一下
確定了嗎 [/quote]

詳見長榮航空網站的說明
[url]http://www.evaair.com/html/b2c/Chinese/tips/Airport_service/Baggage/#a6[/url]
應該是九月起不接受寵物進客艙
但是還是可以以貨運方式上飛機

喵不會2006-5-24 07:42 PM
謝謝你
本來我還想說明天打去長榮問 >"<

skylinegi2006-7-27 07:26 PM
搞不懂怎麼取得貓咪檢疫證明書呢?

起問....
我去農委會檢疫局的網站上面查過
他說還要附上
1.申請書
2.輸出國獸醫師簽發之狂犬病不活化疫苗注射證明書影本
3.狂犬病中和抗體力價檢測報告
4.護照身分證影本
但其中
2是跟自己的獸醫拿就可以了嗎?
3是自己要跑實驗室 還是經由獸醫取樣 再由獸醫轉交實驗室呢?
好複雜喔...都搞不懂><

yi2006-9-6 06:38 PM
行政院農委會動植物防疫檢驗局
犬貓輸出入檢疫程序專區
[url]http://www.baphiq.gov.tw/main/DepPage.asp?FirstID=3&SecondID=&ThirdID=&FourthID=&ClassID=3&PageID=1128[/url]
關於"2.輸出國獸醫師簽發之狂犬病不活化疫苗注射證明書影本"
沒錯,跟獸醫拿就好
關於"3.狂犬病中和抗體力價檢測報告"
可請獸醫抽血送往實驗室
但請注意(我遇到的情況)獸醫院有其固定簽約合作之實驗室,因此要先確定其實驗室是否為台灣動檢所能接受的
辦法內有提到必須是
世界動物衛生組織狂犬病參考實驗室或本局指定之實驗室
但動檢局指定之法國實驗室只有三家
因此當你將寵物送到獸醫那抽血送樣前,請先向獸醫診所詢問其簽約合作之實驗室是否為為此三家之其中一家。
Laboratoire Departemental de la Sarthe
France地址(Address):128 rue de Beauge, 72018 Le Mans Cedex 2

Agence Francaise de Securite Sanitaire des Aliments Nancy
France地址(Address):Domaine de Pixerecourt, B.P. 9, 54220, Malzeville, France

Laboratoire Départemental d’Analyses,
Service de VIROLOGIE
France地址(Address):Parc des Bonnettes, 2,rue du genévrier, France
Sac Postal 18, 62022 - ARRAS cedex
如果都不是
就請他代為詢問其是否為【世界動物衛生組織狂犬病參考實驗室】
laboratoires de référence de l'Organisation mondiale de la santé animale (l'OIE)
如果都不是,那就得再找...
或是我建議反向直接詢問實驗室在你居住當地是否有合作的獸醫診所。
檢驗結果約2至3個禮拜,因此180天期限要從結果出爐開始算起。

[[i] Last edited by yi on 2006-9-6 at 08:39 PM [/i]]

Evonne2006-9-6 11:42 PM
提醒要把寵物帶回台灣的大家:
寵物帶上飛機, 重量不能跟行李一起算,
要另外付錢...
據一位今年帶貓回台的朋友說,
長榮航空寵物含籠每公斤收費是60歐元!!
所以回台前請大家加減幫寵物減減肥...

抵達台灣機場後, 要馬上繳交檢疫費 9000 台幣 (每隻),
另外需要有車的親朋好友幫忙在機場等候,
幫忙把寵物運到檢疫所,
檢疫所是不會幫你備車的...

檢疫需費時三個禮拜,
主人每個禮拜可以去探望三次...

skylinegi2006-9-18 11:55 AM
天啊~ yi大講解的真是詳細
趕快拿紙筆抄下來
謝謝你分享 太有幫助了^^

EVONNE 我家的貓每隻都起碼5公斤
真的一公斤60歐的話  真的會大失血阿><
長榮真是越來越貴了...

Evonne2007-2-2 11:40 AM
[quote]Originally posted by [i]yi[/i] at 2006-9-6 07:38 PM:

Laboratoire Departemental de la Sarthe
France地址(Address):128 rue de Beauge, 72018 Le Mans Cedex 2

Agence Francaise de Securite Sanitaire des Aliments Nancy
France地址(Address):Domaine de Pixerecourt, B.P. 9, 54220, Malzeville, France

Laboratoire D&eacute;partemental d’Analyses,
Service de VIROLOGIE
France地址(Address):Parc des Bonnettes, 2,rue du gen&eacute;vrier, France
Sac Postal 18, 62022 - ARRAS cedex
[/quote]

2006年八月新增一家:

Laboratoire Veterinaire de la Haute Garonne

LVD31, BP87,
31140 Aucamville

vodafone2007-4-20 10:54 PM
那個抽血啊....可以在動物診所抽,他會幫你寄給laboratoire...但是需要等這份報告等“三個禮拜“!!!所以我覺得需要在一個半月前準備喔,一個月會有點趕。

因為你算...獸醫抽血之後三週(附帶一提,抽血要寄支票給這個laboratoire,費用80歐,獸醫那邊另計),
你收到報告之後寄回台灣,寄送到台灣大概三天,
台灣檢疫局跑流程一週到兩週左右,回復給你大概就是一個月又多一點了....
當然這個同時你得去跑另外一個起飛前的法國動植物機關證明書(這個我還不知道需要多久,等我弄完之後報告吧)

我本來抓一個月,結果就失敗了.....哎.....(長嘆)

vodafone2007-4-20 10:56 PM
[quote]Originally posted by [i]skylinegi[/i] at 2006-7-27 08:26 PM:
起問....
我去農委會檢疫局的網站上面查過
他說還要附上
1.申請書
2.輸出國獸醫師簽發之狂犬病不活化疫苗注射證明書影本
3.狂犬病中和抗體力價檢測報告
4.護照身分證影本
但其中
2是跟自己的獸醫拿就可以 ... [/quote]
你說的2是每次打針之後會給一張藍色的紙,那張就是獸醫打疫苗的證明書了
3是在獸醫那邊抽血之後寄送檢驗的地方,之後會有兩份報告,一份給你,一份給獸醫那邊,會用寄的。

查看完整版本: 有看到有人在問帶寵物囘臺灣的事...我知道的差不多就這些...