留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 「兩岸留學生攜手揭西藏真相」??? 氣死人啦

頁: [1] 2

sumei2008-4-11 01:02 PM
「兩岸留學生攜手揭西藏真相」??? 氣死人啦

[沒有版權,歡迎轉貼轉載]

就是這一位!影片中的那位「台灣留學生」,就是在中國通過所謂「反分裂法」時,配合中國一起出面開記者會、說反分裂法是正當的、留法做憲法研究的在台灣「中國人」—李榫澂。

今天,也是這一位李榫澂,大剌剌地和中國學生「兩岸攜手」,在訪問中說:西藏本來就是中國的一部份!

[url]http://de.youtube.com/watch?v=7cZyLyeapKE[/url]

這位李榫澂是中國國民黨在法國的青年團負責人,也是馬英九在2006年底、台北市長任內出訪巴黎時的主要負責人。

有良知的人,會在圖博〈西藏〉人被中國屠殺的此刻說出這種話嗎?

juriste2008-4-11 01:20 PM
不是踢館

字寫錯了:李鎨澂

Sapere_aude2008-4-11 01:24 PM
李鎨澂,le suppot...

pipa2008-4-11 01:49 PM
[quote]Originally posted by [i]sumei[/i] at 2008-4-11 02:02 PM:
[沒有版權,歡迎轉貼轉載]

就是這一位!影片中的那位「台灣留學生」,就是在中國通過所謂「反分裂法」時,配合中國一起出面開記者會、說反分裂法是正當的、留法做憲法研究的在台灣「中國人」—李榫澂。

今天 ... [/quote]

請問,您了解西藏嗎?您去過西藏嗎?您又是親眼目睹了您所謂的“西藏人被中國屠殺”這個事件嗎?如果都是聽說的,就請您不要人云亦云,發表不負責任的評論。您提到的這位臺灣留學生在視頻中說的西藏主權問題,是對是錯,我們大可以查看歷史就知道了。如果他被您批評為沒有良知的話,4月7日火炬傳遞當天在巴黎街頭鎮壓那些鬧事的、支持西藏獨立的人的法國警察也應該一并列入您批評的范圍內咯。

suchiung2008-4-11 01:54 PM
#也不是踢館,給2樓的同學
懦夫先生好久不見,不曉得您有沒有開心.您討厭的民進黨終於被終結要下台.
那麼香蕉白米..和石油(一定要漲價蕭副總統說的),薪水好像沒聽說要漲,
不曉得您爽不爽ㄚ!活不活得下去ㄋ!四大洋都沒有加蓋ㄚ!

juriste2008-4-11 02:28 PM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2008-4-11 03:54 PM:
#也不是踢館,給2樓的同學
懦夫先生好久不見,不曉得您有沒有開心.您討厭的民進黨終於被終結要下台.
那麼香蕉白米..和石油(一定要漲價蕭副總統說的),薪水好像沒聽說要漲,
不曉得您爽不爽ㄚ!活不活得下去ㄋ!四大洋 ... [/quote]

我很爽啊,不過跟民進黨下不下台無關,倒是你可以去跳四大洋,我不會攔你的。:DD

sumei2008-4-11 02:29 PM
[quote]Originally posted by [i]pipa[/i] at 2008-4-11 02:49 PM:

請問,您了解西藏嗎?您去過西藏嗎?您又是親眼目睹了您所謂的“西藏人被中國屠殺”這個事件嗎?如果都是聽說的,就請您不要人云亦云,發表不負責任的評論。您提到的這位臺灣留學生在視頻中說的西藏主權問題, ... [/quote]

請問您親眼目睹過德國希特勒政府屠殺猶太人嗎??1994年盧安達大屠殺?? 歷史會說話?? 誰寫的歷史 ?? 如果都要親眼所見的話,我想我一輩子也都不需要看新聞、讀"歷史"了吧。對於您所說"發表不負責任的評論",或許在氣憤之下,可能會有點這樣的情緒吧。但是相對於影片中"台灣留學生"的影響力.....但是,請問什麼叫做 "不負責任的評論" ?  

剛剛爬了一下板,才發現在其他版面已經有討論了....
見:奧運聖火變剩火  
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=19501&fpage=0&highlight=&page=1[/url]

第六帖和第七帖 大大們的解惑.......

只是很無奈,每次很努力的跟朋友們說明台灣跟中國的不同......然後一個"政治秀"出現........下次一定又會被圍繞,你們(台灣跟中國)現在不是一起了嗎??

我只是上來分享一下自己的感覺與想法。無奈而已。

juriste2008-4-11 02:49 PM
[quote]Originally posted by [i]pipa[/i] at 2008-4-11 03:49 PM:
如果他被您批評為沒有良知的話,4月7日火炬傳遞當天在巴黎街頭鎮壓那些鬧事的、支持西藏獨立的人的法國警察也應該一并列入您批評的范圍內咯。 ... [/quote]

那些法國警察本來就是混蛋,當然要批評!還搶人家旗子呢!

鬧事鬧的好哪!中國政府殺人都無所謂了,我們抗議兩下又算什麼?不但該鬧,而且鬧的越大越好,最好把中國政府的醜態給鬧出來給全世界瞧瞧,別以為是安理國,手上拿了飛機大砲飛彈機槍,就可以這樣作威作福了,我就是支持鬧,就是堅決揭發你中國政府的偽善面具,我還嫌鬧的不夠呢!

miki4932008-4-11 02:57 PM
那個人的口音是台灣的沒錯,但是他的論點好詭異,
是被收買還是本來就怪怪低.....

alonecat2008-4-11 03:05 PM
[quote]Originally posted by [i]juriste[/i] at 2008-4-11 03:49 PM:

那些法國警察本來就是混蛋,當然要批評!還搶人家旗子呢!

鬧事鬧的好哪!中國政府殺人都無所謂了,我們抗議兩下又算什麼?不但該鬧,而且鬧的越大越好,最好把中國政府的醜態給鬧出來給全世界瞧瞧,別以為 ... [/quote]
這位先生好像很激動
不用太激動  
因為我們家馬大總統馬上就會帶領大家和您最愛的中國政府一家親了

bibiwusinyin2008-4-11 03:06 PM
唉!警察也難為啊
當我看到新聞時我也嚇了一跳,那位警察怎麼這樣搶人家的旗幟啊
但我公公說,也許是他們在限制範圍外拿旗幟,依照規定警察伯伯是得沒收的
但做法給它太激烈了一點........那位胖先生大概也出名了吧
每天新聞重播那麼多次他搶人家的旗幟,要人不記住他也難.
前陣子的那則新聞也是,警察追捕犯人卻意外撞死人~警局被燒,人人看到落單的警察就打
試問那些沒犯錯保護人民的好警察們該受這種罪嗎?做人真難~~
像我們家阿喵每天不是吃就是睡再不然就是吵著我們跟他玩.還真有點幸福哩

juriste2008-4-11 03:10 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-4-11 05:05 PM:

這位先生好像很激動
不用太激動  
因為我們家馬大總統馬上就會帶領大家和您最愛的中國政府一家親了 [/quote]

你為什麼會覺得我愛中國政府呢?願聞其詳。

juriste2008-4-11 03:13 PM
[quote]Originally posted by [i]bibiwusinyin[/i] at 2008-4-11 05:06 PM:
唉!警察也難為啊
當我看到新聞時我也嚇了一跳,那位警察怎麼這樣搶人家的旗幟啊
但我公公說,也許是他們在限制範圍外拿旗幟,依照規定警察伯伯是得沒收的
但做法給它太激烈了一點........那位胖先生大概也出名了吧 ... [/quote]

警察確實是難為,但法國警察欺善怕惡,幫中國政府圍事,這可不是第一次。

等各位哪天上街頭去參加活動,然後莫名其妙被法國警察約談的時候,你就知道他們的混蛋程度了。

WuYong2008-4-11 03:23 PM
Je ne dis pas le contraire mais en fin de compte,ils ne sont qu'un maillon d'une longue chaine...

bibiwusinyin2008-4-11 03:28 PM
現在果然是敏感時期啊.做什麼都難~

可樂廣告有「獨」?大陸網民杯葛
更新日期:2008/04/11 04:33 朱建陵北京報導
一張「可口可樂」公司在德國推出的平面廣告,近日意外地被大陸反對藏獨的民族主義怒火燒及。廣告畫面是幾個佛教僧侶乘坐在一部雲霄飛車上,其下配以「可口可樂」公司二○○三年主打的廣告詞「讓夢想實現」(make it real)。

這張平面廣告經德國的大陸留學生拍下,並在留學生論壇上張貼之後,輾轉傳遞至大陸的「天涯」論壇,引起議論紛紛。

根據轉貼該張照片者的說法,廣告中的僧侶就是西藏喇嘛,他們乘坐過山車代表尋求自由,而「讓夢想實現」就代表著實現西藏自由。轉貼者說,這代表「可口可樂」支持藏獨,呼籲所有大陸消費者開始杯葛這個汽水品牌。

據指出,該張照片攝於本月五日的德國不萊梅火車站。這則呼籲得到許多憤怒中大陸網民的支持。但也有人認為,這樣的推論太牽強,並不能證明那幾個僧侶就是西藏喇嘛,而且即使是西藏喇嘛,他們玩玩雲霄飛車和藏獨又有什麼關係?

有網民認為,「可口可樂」在德國的銷量還不及在中國大陸的零頭,大陸消費者應該讓「可口可樂」見識到他們的杯葛力量。

chaumet2008-4-11 04:36 PM
[quote]Originally posted by [i]juriste[/i] at 2008-4-11 16:10:

你為什麼會覺得我愛中國政府呢?願聞其詳。 [/quote]

對阿,
我也覺得奇怪,
常常在論壇上看發言
有些人真的很愛替人亂扣帽子,貼標籤
好像這個世界非黑及白
好像灰色地帶不存在似的

suchiung2008-4-11 05:15 PM
"懦夫"先生,我一定不會去跳洋的;因為我是鈔票無國籍的"小人";那會為台灣這款自認不是國家的國家去跳海犧牲呢?你就不用等說"不攔你"了!

journalist2008-4-11 05:38 PM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2008-4-11 05:36 PM:
對阿,
我也覺得奇怪,
常常在論壇上看發言
有些人真的很愛替人亂扣帽子,貼標籤
好像這個世界非黑及白
好像灰色地帶不存在似的 [/quote]

唉唉...就是有人喜歡給人[size=5][color=Brown]亂扣帽子[/color][/size],[size=5][color=Brown]貼標籤[/color][/size]...

然後[size=5][color=Maroon]什麼都不行[/color][/size],[size=5][color=Maroon]嘴砲最行[/color][/size]...

套句前輩說的話: [size=5][color=Red][b]外鬥外行[/b][/color][/size],[size=5][color=Red][b]內鬥內行[/b][/color][/size]

然後[size=5][color=Green][b]指鹿為馬[/b][/color][/size]的功夫又超強,看麥當勞叔叔在跟他[b]打招呼[/b],還以為人家要[b]打[/b]他,誤解別人的功夫真是第一流!!

herbe2008-4-11 07:07 PM
真是不可思議!!
還以為只有活在極權國家中,
才會相信西藏沒人被屠殺的蠢話.

難道有一天台灣被對岸侵略了,
在巴黎也會有台灣人說『台灣本來就是中國的一部分』
天哪?書都讀到卡腳邊了,

圖博人就是團結一致對外,才會贏得世人的尊敬與支持,
別再說圖博人或者是支持他們的人是暴民了,
對資訊要有起碼的判斷力,OK!

那天去遊行,看到來自歐洲各地的圖博人及各種人權組織,
自發的法國人,還有一些台灣同學來支持他們,我覺得很感動,
不知道哪天如果台灣發生了'狀況',
會有來自世界的支持嗎??

巴黎小家2008-4-20 09:09 PM
在這裡我只敢說"呵呵"

chocolat2008-4-21 12:22 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 2008-4-11 04:57 PM:
那個人的口音是台灣的沒錯,但是他的論點好詭異,
是被收買還是本來就怪怪低..... [/quote]

我也覺得他的口音好怪...............怪腔怪調的~~

puhoo2008-4-23 09:19 PM
把話都說成這樣,還有什么討論的意義。
李鎨澂,有一面之緣,那天晚上去一個朋友家吃飯,見到的他,他和幾個大陸的朋友合租了一個法國老人的房子。具體的可以看我blog:http://simondelamer.spaces.live.com/blog/cns!5C4C2B77ACD090B9!586.entry
他熱愛歷史,熱愛中華民國。
但是有一句話可能要考察,就是1946中華民國憲法制定時是否有西藏人參加。如果按達賴的標準,是有的,因為康川青,都算藏區。但是當時,西藏和現在的西藏一樣,不包括這些地區,去參加憲法制定的好像只有康區和青海的藏人,達賴政府忙于和班禪斗爭,沒有直接派員。蒙藏委員會也只有衛藏以外的委員。

[[i] Last edited by puhoo on 2008-4-23 at 10:26 PM [/i]]

hoshen2008-4-23 10:21 PM
我是建議啦......
叫你那些跟他一起住的朋友搬家
他真的邏輯很火星

不然  哪天你那群朋友會拜李先生為教主
然後一起回火星.......

依照他的邏輯 西藏是中華民國的 那 現行中華人民共和國的所有領土還有主權 也是中華民國的
更甚者  蒙古也是
可能下次他會追溯到成吉思汗唷  中歐地區都是我們的

puhoo2008-4-23 10:45 PM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2008-4-23 23:21:
我是建議啦......
叫你那些跟他一起住的朋友搬家
他真的邏輯很火星

不然  哪天你那群朋友會拜李先生為教主
然後一起回火星.......

依照他的邏輯 西藏是中華民國的 那 現行中華人民共和國的所有領土還有主 ... [/quote]

沒什么不好啊,大陸換個旗子,大家都唱同心同德,貫徹始終。。。要是能要到中歐就更贊了,我要求要捷克,布拉格很美,建議大家去玩。。。

領土這個東西,你不要就不是你的,你要了有一天就是你的。比如韓國人說,東北,山東,河北,江蘇都是韓國的領土,有一天臺灣也會是韓國的領土。。。

Dionysos2008-4-24 08:34 AM
[quote]Originally posted by [i]puhoo[/i] at 2008-4-24 12:45 AM:

沒什么不好啊,大陸換個旗子,大家都唱同心同德,貫徹始終。。。要是能要到中歐就更贊了,我要求要捷克,布拉格很美,建議大家去玩。。。

領土這個東西,你不要就不是你的,你要了有一天就是你的。比如韓國 ... [/quote]

如果韓國修憲,韓國說因為隋末或南北朝歷史原因,我們現在提出對長江以北領土的所有權
恩,那就兩邊就該討論是“一個韓國,各自表述”了

lilounobody2008-4-24 09:57 AM
建議可以往前追溯到冰河時代
或是全球板塊還沒有四分五裂的時候
南島民族後裔也可以考證表述
以前各大帝國後人也可以考慮跳出來說「XXX『自古以來』就是偶們的一部分」...

Dionysos2008-4-24 10:28 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2008-4-24 11:57 AM:
建議可以往前追溯到冰河時代
或是全球板塊還沒有四分五裂的時候
南島民族後裔也可以考證表述
以前各大帝國後人也可以考慮跳出來說「XXX『自古以來』就是偶們的一部分」... [/quote]

如果有朝一日能穿越回去
我一定到處插旗子
為PRC插下一片大大的疆土來
然后想到千萬年之后,PRC人民可以跳出來說「地球『自古以來』就是偶們的一部分」
那我在九泉之下也就笑瘋了

lilounobody2008-4-24 01:00 PM
也可以從神話中推敲考證
神話傳說也可以反映了當時先民的思維或發生的事件喔

嫦娥與吳剛移民月球許久
比米國的「阿母死撞」還早一步
「自古以來」就是大中華帝國的一部分
據說中國古籍很早就記載了哈雷彗星
那麼哈雷彗星也包進來好了

Dionysos2008-4-24 03:31 PM
其實盤古開天地,盤古是中國人,PRC繼承了盤古對宇宙的所有權
當然,先得問過耶和華大大
不然咱們“一個宇宙,各自表述”?

[[i] Last edited by Dionysos on 2008-4-24 at 05:38 PM [/i]]

lilounobody2008-4-24 03:39 PM
別忘了真主阿拉...

查看完整版本: 「兩岸留學生攜手揭西藏真相」??? 氣死人啦