留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(一)

頁: 1 [2]

neya2008-8-8 11:25 PM
#

我煮的菜不難吃,但是很無聊,永遠只有一種,這比煮的難吃還慘阿∼∼∼∼∼!!:~

coalapanda2008-9-18 07:36 PM
台式排骨飯~~~超想吃的~~~為何沒有這個選項? 想念台灣美食想到快瘋了! 還有那平易近人的價錢~~嗚~~~台灣真是個好寶島

南法那那2008-10-3 10:40 PM
想吃那種在家裡打個電話只要訂兩個就可以幫你外送到府上的便當。
又方便又便宜而且有魚有肉有青菜還附辣蘿蔔乾、湯、養樂多。

zoey.hsu2008-10-5 04:18 PM
我昨天在我家陽台聞到魯肉飯的味道肚子都叫了起來
好餓哦。

illuminati2008-10-6 08:30 PM
昨天帶著我家小朋友在路上逛,聞到的味道是...

烤香腸!很台灣路邊有骰子的那種烤香腸味道!

Skywalker2008-10-12 03:02 PM
巴黎有賣烤香腸﹗在哪裡﹖

有好康要相報啊。。。:D

julie2008-10-13 06:22 PM
再加一項

巴黎哪兒可以買到台灣口味的潤餅啊?

Sandra33142008-11-3 01:39 PM
唉~~才剛來兩個月就後悔當初沒將喜歡的吃到爽...
只記得麻辣鍋吃到撐,珍珠奶茶喝到吐...
還有好幾樣沒吃...
T_T
哇~~~我也超想念大腸麵線和雞排喔~~

Ciel2008-11-4 04:38 PM
怎麼沒有臭豆腐壓~~

怎麼沒有臭豆腐呀~ :hiku:

還有烤甜不辣~ 吐司夾烤肉:omg:

benq30092008-12-15 02:00 PM
[size=6][color=Red]臭豆腐[/color][/size]

oligo2008-12-15 10:48 PM
鹽酥雞!! 還有那個花生春捲 香啊!

台妹2009-9-15 11:52 PM
吃給他死, 卡贏死莫吃~

[quote]Originally posted by [i]luminosite[/i] at 2008-4-12 08:32 AM:
@@ 吃素ㄉ跟生機飲食沒有很多選擇...只好隨便選個臭豆腐跟珍珠奶茶...一點都不生機 XD [/quote]

台灣話說的好 -- [size=4][color=Red][b]吃給他死, 卡贏死莫吃[/b]~[/color][/size] :D
這論點很法國人, 不是嗎?

話說我老媽和大大一樣重養生, 這些小吃是我回台必吃, 卻要和老母吵架躲起來吃, 她說什麼炸的油膩的都不好...厚:~--- 真是不解風情, 我又不是每天吃, 一年吃個她7天兩個禮拜有很過分嗎?...有稍微啦, 膽固醇, 血酯肪和體重有上升...
但年紀漸長的我, 也慢慢的偏好吃素和養生了.
還常常和我老公和身邊的法國友人說他們吃的有多不健康...一堆奶製品, 甜品, 紅肉...
但這就是很難改變, 深藏在你的基因裡的文化因子阿!
在台灣的時候, 出門騎個車, 就買得到的小吃, 你不會特別想.
一旦離開了台灣, 即使是在美食大國的法國, 還是心繫台灣小吃啊! :love
法國人也一樣的, 我家老公在台灣的一年, 很喜歡吃台菜和台灣小吃...連我不太能吃的麻辣鍋, 他都吃得津津有味.
竟然, 還喜歡吃皮蛋...連我都不吃的東西...更別說, 餃子, 便當, 各式鹹早餐還有美又美的漢堡蛋...
但是, 他一年快到的時候, 還是會想念FROMAGE, JAMBON, APERO, VIN...

久了, 都會想家的. T_T

ijanaparis2010-11-7 10:02 AM
[quote]Originally posted by [i]monaco[/i] at 2008-4-19 12:09 AM:
我幾乎忘了"木瓜牛奶"這項美食了!
來法國這麼久,從來沒見過木瓜...
[/quote]

去陳氏就買的到木瓜啦

sun2010-11-8 10:21 AM
[quote]Originally posted by [i]南法那那[/i] at 2008-10-4 12:40 AM:
想吃那種在家裡打個電話只要訂兩個就可以幫你外送到府上的便當。
又方便又便宜而且有魚有肉有青菜還附辣蘿蔔乾、湯、養樂多。 [/quote]
順便幫我叫2個

ycc2014-4-17 09:30 AM
烤玉米

為什麼沒有烤玉米這選項,特別是白色的,這裡絕對吃不到啦...
炸雞排,豬肝湯,餡餅,水煎包,雞蛋糕,車輪餅,涼麵,米粉湯

查看完整版本: 身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(一)