留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(一)

頁: [1] 2

kyel2008-4-11 03:13 PM
身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(一)

前陣子好像有新聞提到經濟部辦外國人票選台灣小吃美食:
[url]http://food.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&Article_ID=3952378&App_ID=1&NewsDate=20071101&Class=FoodNews[/url]

受到新聞啟發,在這裡也來做個意見調查好了。
投票不限人現在在法國的,現在在台澎金馬,
但是有到過國外,當時很想念台灣美食的人都可以投。

投票為多選,大家盡量投啦!
想要在這裡學做台灣美食,賣給鄉親的準店家,參考一下投票結果~~

投票項目來自「台灣美食網」上面所列舉的台灣美食:
[url]http://www.tw-food.com.tw/action/index.php?page=2&type_id=15[/url]

網頁上的美食一共有三十項。但因為解悶投票只有十五種選項,所以
必須分兩欄處理。記得如果這篇投票沒有列出你想選的美食,
請去另外一篇投票喔!

另一篇投票在此:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=19595&page=1#pid90204[/url]

本投票欄順便徵求食記,內容為台灣或法國各處可以吃到台灣美食的店家
用餐後的感想。不過請記得是「食記」,食後心得,大致價位等等,
不是廣告喔!
另外也歡迎解悶以前沒出現過的食譜,能附上自己做的菜的照片尤佳!

相關文章被推薦分數超過六十的,小小發個一千批幣當零用錢玩股票啦!

canemarchepas2008-4-11 03:16 PM
怎麼沒有滷味?  我想吃滷味~~~~~~~!蚵仔煎呢?

kyel2008-4-11 03:17 PM
蚵仔煎在另外一篇啦!滷味的話.......我也不知道為什麼台灣美食網上好像沒有:~

cobikid2008-4-11 03:23 PM
還在台灣的不能投吼

:)

kyel2008-4-11 03:31 PM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-4-11 16:23:
還在台灣的不能投吼

:) [/quote]

人還在台灣就要好好享受啦!人在國外只能投票解饑啊~~
不過還是可以寫食記食譜貼照片喔!

yvonne2008-4-11 04:18 PM
超級想念台灣的美食啊~~~

journalist2008-4-11 04:29 PM
萬巒豬腳

屏東海鴻飯店的萬巒豬腳啊~~~:~

bibiwusinyin2008-4-11 04:33 PM
上週去義大利吃到好吃的海鮮risoto,要真說好吃,不如說是我太想念台灣的美食了,
不知是我味覺有問題還是真的有放芋頭類的香料,飯中居然嘗得到淡淡的芋頭香~~
嗚~~甜不辣,雞排....人家全部都想吃啦~~~

waittingcl2008-4-11 05:31 PM
ㄟㄟㄟ~~~我也要雞排啦.....還有飯團、蛋餅夾油條啦......雖然這裡也可以自己做
但還是喜歡專門賣的...

shauhua752008-4-11 05:53 PM
對啊
沒有雞排耶
我也要燒餅夾蛋餅還有飯糰(豆漿店的那種)啊:~

luminosite2008-4-12 07:32 AM
@@ 吃素ㄉ跟生機飲食沒有很多選擇...只好隨便選個臭豆腐跟珍珠奶茶...一點都不生機 XD

stephanie.ccl2008-4-12 12:02 PM
鳳梨酥裡面真的沒有鳳梨嗎?

kyel2008-4-14 05:54 PM
唉呀,我大錯特錯,馬上回去改。
其實是鳳梨酥裡面有不少冬瓜糖成分,不是「純鳳梨」才對XDXD
說沒有鳳梨是過頭了:
[url]http://qmommy.com/index.php?s=%E5%8F%A3%E6%84%9F[/url]

不過真的有這個報導:
這報導說是冬瓜....
[url]http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=kk885882&f_ART_ID=50009[/url]

monaco2008-4-18 11:09 PM
我幾乎忘了"木瓜牛奶"這項美食了!
來法國這麼久,從來沒見過木瓜...
啊~~讓我想起小時後跟著爸媽去"高雄木瓜牛乳"
喝木瓜牛奶配炸雞{也不知道為何要配炸雞}但是就是懷念的好滋味;-)

icewise2008-4-21 08:48 PM
我也超喜歡吃鹽酥雞尤其撈起來前丟一把九層塔下去炸一下
可是自從看了一篇介紹台灣鹽酥雞用的雞隻來源
每次回台灣,看看就罷了,還是姑且信之,畢竟健康重要
唉,雖說不吃,可是想到還是會留口水,飢腸轆轆

jiabook2008-4-21 08:58 PM
熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒熱炒...... (夢遊中...)

Acer2008-4-28 09:13 PM
來企逛夜市

一直很想大聲說一句話   

我煮的菜太難吃了  我已經受不了很久了

lilounobody2008-5-29 09:50 AM
甜不辣 豆腐 雞血 蔬菜捲...
老闆 我要加湯

(Acer 可以理解你的吶喊 台灣真是不下廚者的天堂啊啊啊啊啊)

Sang2008-6-3 04:34 PM
牛肉麵...海鮮 .........台灣出品的川菜
就算自己的手藝還算過得去
但還是很懷念到麵店和路邊叫菜的感覺

lir05132008-6-14 07:26 PM
鹽酥雞!!(暴走中)
還有生炒花枝啊(流口水)
我prefer珍珠綠茶...

快崩潰了,還是不要繼續講下去,免得自己饞死。

pigeon2008-7-15 07:08 PM
生炒花枝是什麽??囧
這樣問是不是比較槑?

authur_20062008-7-16 12:34 AM
說到生炒花枝也是我最愛的,,,明天就去買花枝來做花枝羹了,越來越餓了,,,:di:

eumenides2008-8-4 04:06 PM
啊啊啊∼∼素哪位大德在晚飯時間前把這兩篇投票頂上來的?
素隨?到底素隨這麼無良?

母啊,有人給阮欺負啦∼∼>.<

hsiangyuy2008-8-4 04:31 PM
[quote]Originally posted by [i]monaco[/i] at 2008-4-19 12:09 AM:
我幾乎忘了"木瓜牛奶"這項美食了!
來法國這麼久,從來沒見過木瓜...
啊~~讓我想起小時後跟著爸媽去"高雄木瓜牛乳"
喝木瓜牛奶配炸雞{也不知道為何要配炸雞}但是就是懷念的好滋味;-) [/quote]

我前兩天才自己榨木瓜牛奶。加冰不加糖的唷!超好喝的啦!:D
不過呀,請法國人喝,居然跟我說很噁心,喝起來像剛從牛身上擠出來的奶...真的是不識貨!
除了蚵仔煎以外(我去另一篇投票啦),其實最想念的,是媽媽煮的菜...:~

yenjonglee2008-8-4 05:07 PM
豬腳中的極品!

[quote]Originally posted by [i]journalist[/i] at 2008-4-11 05:29 PM:
屏東海鴻飯店的萬巒豬腳啊~~~:~ [/quote]

喔天!!:~
熊熊看到這段話眼淚都快和口水一起流下來了!!
不過海鴻飯店很有法國的習氣,某個星期天好不容易殺到萬巒,大約晚上七點到現場,
明明燈火通明,裡面還有人在吃飯,服務阿桑卻說他們休息了,真是殘念阿...

可是我想問個問題:為什麼我在法國還是胖了呢?:di:

eumenides2008-8-4 05:34 PM
這裡只能用「溼」橫遍野來形容∼"囧r(ㄟㄟ∼班班蠻,鼻要把口水流到偶手臂上,偶自己兩條浴巾都不夠擦了∼)一個個中槍倒地,太慘了∼很有趣,這一切一定都有道理的(開始幻想自己是神探伽利略)∼冷宅的陰謀!意圖讓大家陪他一起喊巴豆夭∼∼=.=|||

既然此文被一頂再頂,只好面對現實∼重新看了一下選項:是說…偶好像又遜了,貢糖有豬腳口味的喔?!(驚)

話說離開台灣後,台灣好像又發明了許許多多好吃的點心(還是偶以前吃太少沒吃到?)有次朋友從台灣辛苦扛了一盒精緻點心,是芋頭酥餅裡面夾麻糬,在台灣的時候從來沒吃過。真是好吃到一個翻兩轉∼怎麼這麼好吃啦!給偶吃到一次,以後吃不到了怎麼辦啦∼∼>.<

lpbm2008-8-4 05:40 PM
是芋頭酥餅裡面夾麻糬

這個偶迄年回迄也素第一醋粗到............

Bay2008-8-8 07:33 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-8-4 07:34 PM:
既然此文被一頂再頂,只好面對現實∼重新看了一下選項:是說…偶好像又遜了,貢糖有豬腳口味的喔?!(驚)... [/quote]

咦,那個豬腳貢糖我粗過啊?
是因為外型像豬腳,不是口味像豬腳啊啊啊?

難道這是新口味?
跟雪王冰淇淋一樣?

vv07282008-8-8 08:02 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-8 08:33 PM:

咦,那個豬腳貢糖我粗過啊?
是因為外型像豬腳,不是口味像豬腳啊啊啊?

難道這是新口味?
跟雪王冰淇淋一樣? [/quote]

我六年前就吃過了,應該不是新口味吧?

Bay2008-8-8 08:13 PM
[quote]Originally posted by [i]vv0728[/i] at 2008-8-8 10:02 PM:
我六年前就吃過了,應該不是新口味吧? [/quote]

所以VV0728大大吃的也是跟偶一樣的囉,就是貢糖,因為外型像豬腳(還是,因為多了那層QQ的,比較黏)所以叫豬腳貢糖那種?

偶在想,難道又推出新口味的貢糖,味道像豬腳?

有沒有金門的鄉親來講一下呀?

查看完整版本: 身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(一)