留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(二)

頁: [1] 2

kyel2008-4-11 03:16 PM
身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(二)

承接上一篇投票:身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(一)
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=19594&extra=page%3D1[/url]

兩篇都可以投喔!這是多選題!

前陣子好像有新聞提到經濟部辦外國人票選台灣小吃美食:
[url]http://food.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&Article_ID=3952378&App_ID=1&NewsDate=20071101&Class=FoodNews[/url]

受到新聞啟發,在這裡也來做個意見調查好了。
投票不限人現在在法國的,現在在台澎金馬,
但是有到過國外,當時很想念台灣美食的人都可以投。

投票為多選,大家盡量投啦!
想要在這裡學做台灣美食,賣給鄉親的準店家,可以參考一下投票結果~~

投票項目來自「台灣美食網」上面所列舉的台灣美食:
[url]http://www.tw-food.com.tw/action/index.php?page=2&type_id=15[/url]

網頁上的美食一共有三十項。但因為解悶投票只有十五種選項,所以
必須分兩欄處理。記得如果這篇投票沒有列出你想選的美食,
請去另外一篇投票喔!

本投票欄順便徵求食記,內容為台灣或法國各處可以吃到台灣美食的店家
用餐後的感想。不過請記得是「食記」,食後心得,大致價位等等,
不是廣告喔!
另外也歡迎解悶以前沒出現過的食譜,能附上自己做的菜的照片尤佳!

相關文章被推薦分數超過六十的,小小發個一千批幣當零用錢玩股票啦!

canemarchepas2008-4-11 03:32 PM
哈哈哈  我找到蚵仔煎了~~!!

(望煎止渴)

kyel2008-4-11 03:46 PM
剛剛看了一下選項,台灣美食網竟然沒有列肉羹魷魚羹花枝羹啊~~   >"<

Loulou2008-4-11 03:59 PM
我投臭豆腐耶

因為其他的都還可以用力想辦法做出來,臭豆腐實在是太難了!(雖然有人貼食譜,但怕自己在家吃了食物中毒,去看醫生還解釋不清自己到底吃了什麼,就算解釋清楚還會被笑,所以就不敢嘗試啊)

Bay2008-4-11 04:23 PM
這是誰辦的投票!太過份了!
簡直是一箭穿心:偶通通都想念啊,我要夜市走透透,從頭吃到尾啦!

nux2008-4-11 04:30 PM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-4-11 16:46:
剛剛看了一下選項,台灣美食網竟然沒有列肉羹魷魚羹花枝羹啊~~   >"< [/quote]

對,這個我也想吃,雖然我個人偏好吃素,
但是那個湯頭,我也很想念阿

我也超想念臭豆腐的,還有旁邊的泡菜
湯的那種臭豆腐也很讚, 旁邊有時還有鴨血吧

那個豆花也很好吃, 花生入口即化

我個人還喜歡
台南意面  
魯味 < 那個汁用來泡泡麵最好吃了
酸辣湯
米粉湯
鐵板面
關東煮
章魚小丸子
還有7-11的涼麵 ,天阿, 我連 7-11的都想吃

其實我是討厭自己做飯,想到只要一出門就有好幾種選擇
而且便宜又大碗  ,   p.s 跟巴黎比,就覺得法國生活好苦阿 ,   嗚  ...............

[[i] Last edited by nux on 2008-4-11 at 05:42 PM [/i]]

超級媽媽2008-4-11 05:13 PM
不好意思 我超愛吃台灣小吃
所以我上飛機前一日會去頂好買 真空的深坑麻辣臭豆腐 先冷凍 隔日上飛機前在用報紙塑膠袋二層包住 不會有味道 回來微波爐加熱 就可以 但法國人會受不了那各香味 真美味
上分機就定水果餐 因我會帶7-11的涼麵上飛機

真想回家吃:~

waittingcl2008-4-11 05:27 PM
有沒有像炭烤店的甜不辣還有鹹酥雞、魷魚圈、米腸蝦片....
客家菜包...我的最愛= ="
等回台灣再吃吧.....

liliannec2008-4-11 05:43 PM
阿阿阿! 還有 草仔粿....
九份的草仔粿...好想念

還有大腸包小腸....糯米腸包香腸!
上海生煎包..
10元串烤...淡水臭豆腐串..

:~

台灣真的是寶島阿!!!!!

[[i] Last edited by liliannec on 2008-4-11 at 06:48 PM [/i]]

christineliao2008-4-11 08:02 PM
我很想念剎包(半肥半瘦)+四神湯(而且要加粉腸歐)-以前是我中餐最愛
還有水煮滷味(我的必選百頁豆腐、金針菇、豬血糕、甜不辣、花枝丸、小香腸.......)

etalors2008-4-11 08:31 PM
只能選兩種?!
真是難以抉擇..

ohgosh2008-4-11 08:35 PM
太多想吃的~~
肉圓肉圓~~~
還有麻辣鴨血鍋~~~
魷魚羹冬粉
粉腸湯  豬血湯  蛤仔湯
薑母鸭
雞腳凍
7-11真飽大雞排便當~~
滷蒟蒻+++麻辣~~~
都好好吃喔~~~
越想越餓..............

anlisatar2008-4-11 08:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-4-11 05:23 PM:
這是誰辦的投票!太過份了!
簡直是一箭穿心:偶通通都想念啊,我要夜市走透透,從頭吃到尾啦! [/quote]

你確定只有一箭穿心 ? 對偶來說 那素萬箭啊......:~:~:~:~:~

waittingcl2008-4-11 09:29 PM
回十一樓的同學~
沒有"只能"選一種喔!!!
其實上面的我都愛吃啦!
(ooxx 流口水中= =")

Simon2008-4-11 09:38 PM
有醬子少嗎
算一算才沒幾項ㄟ
啊那個
淡水阿給
大腸包小腸
棺材板
煎餃
水煎包
愛玉冰
銼冰
超級大雞排
蚵爹
還有還有.......
光想就不行了:poor:

waittingcl2008-4-11 11:34 PM
別再說了 = ="
家裡淹水了啦 ~>"<~

lpbm2008-4-12 08:56 AM
兩邊看下來都妹有芋頭粿(橢圓形在鹽酥雞攤子有擺來炸的,還有四方形用煎的)芋頭糕,紅龜粿,風片粿...

其實應該在出個第三第四才勉強夠ㄋㄟ~~~

commentcava77992008-4-12 10:09 AM
少一味啊~~

沒有臭豆腐小火鍋耶~~~
上次在冬天重感冒時還有夢到它耶~~~
醒來後嘴巴還有它的味道…………
實在是太想它了~~~~
加點辣油,佐正宗岡山辣豆瓣醬…………
還有台南的"永樂燒肉飯"加"蜜汁雞腿"

我想回家了~~~唉~~~~~

eumenides2008-4-12 11:30 AM
奇怪,偶想吃的剛好都在這一篇裡面,要不是多看了一眼阿宅的說明,差點就要轟重砲:哇ㄌㄟ沒放臭豆腐和豆花是花生什麼事?!

嗯嗯,還有蚵仔煎∼雖然偶好像比較常吃「蛋煎」?(夜市老闆說「蚵仔煎不要蚵仔」就是「蛋煎一客」…囧rz)之前偶然遇到一位中國遊客,一聽到台灣就說:台灣東西好吃,真好吃,那個什麼「額阿煎」最好吃!

臭豆腐應該算是爭議性最大的小吃之一?以前在台灣上法文,法語中心的法籍老師自己就因為臭豆腐分成兩派,不時唇槍舌戰一番。支持派不惜遠征深坑吃一份臭豆腐,反對派是聽到就毛骨悚然停止呼吸,ㄎㄎ∼

xianren2008-4-12 09:02 PM
蚵仔煎喔, 偶以前不太敢吃蚵仔, 還好蚵仔煎的蚵仔都不太多, 就光吃那鍋蛋/粉/茼蒿/甜辣醬的混合
不過還素要放蚵仔, 味道才會好溜!

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-4-12 01:30 PM:
臭豆腐應該算是爭議性最大的小吃之一?以前在台灣上法文,法語中心的法籍老師自己就因為臭豆腐分成兩派,不時唇槍舌戰一番。支持派不惜遠征深坑吃一份臭豆腐,反對派是聽到就毛骨悚然停止呼吸,ㄎㄎ∼
[/quote]

讓我想到日文課裡的納豆
法國同鞋也分成兩派...

eumenides2008-4-12 10:03 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 12-4-2008 22:02:
讓我想到日文課裡的納豆
法國同鞋也分成兩派... [/quote]
偶還沒吃過納豆ㄟ∼(也可能粉小的時候吃過但是現在毫無印象?)這陣子正打算企弄一點來試試看∼呵呵∼

有天和日本朋友在聊台灣小吃,當然就講到臭豆腐,然後就講到納豆(粉自然,因為都屬於有臭味的﹍囧rz)這時忍不住問了對方:ㄟ你覺得納豆到底好不好吃,推不推薦?這位日本朋友的結論是,如果偶喜歡臭豆腐,還加上不排斥重口味的乳酪,應該不會不喜歡納豆。

所以偶決定要來嘗試一下∼∼^.^"

說到有臭味的美食,想到最近粉怪,老是遇到一些討厭吃乳酪的法國人?忍不住想到,會不會也有不少討厭吃臭豆腐、滷味這些小吃的台灣人啊?哈∼∼

waittingcl2008-4-14 12:57 AM
快到100票了!!
一二三名也都要出爐了!!!
這是說~~~
版主要請客了嗎?! ^^"

sumei2008-4-14 01:39 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-4-12 11:03 PM:

忍不住想到,會不會也有不少討厭吃臭豆腐、滷味這些小吃的台灣人啊?哈∼∼
[/quote]

臭豆腐~~ 臭豆腐~~~ 還要加泡菜~~~

但是....我不敢吃三媽臭臭鍋ㄟ.....從未踏進去過..........

也有我這種的ㄚ~~~ 只吃炸的,不吃煮的ㄚ

kyel2008-4-14 05:58 PM
[quote]Originally posted by [i]waittingcl[/i] at 2008-4-14 01:57:
快到100票了!!
一二三名也都要出爐了!!!
這是說~~~
版主要請客了嗎?! ^^" [/quote]

可以用解悶幣買的我都可以請XDXDXDXDXD

victorchin2008-4-14 10:50 PM
茶葉蛋........

常常都不小心把boire du tea 說成 manger(老外都嘛嚇到)......
台灣的喫茶文化阿~~~(該配的小點心一樣也不能少吧)

tenderpoison2008-4-19 12:21 AM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-12 10:02 PM:
蚵仔煎喔, 偶以前不太敢吃蚵仔, 還好蚵仔煎的蚵仔都不太多, 就光吃那鍋蛋/粉/茼蒿/甜辣醬的混合
不過還素要放蚵仔, 味道才會好溜!

讓我想到日文課裡的納豆
法國同鞋也分成兩派... [/quote]

那個,不敢吃蚵仔可以吃蝦仁煎哦,也是粉好吃ㄉ~~

不然什錦煎也可以,說得我口水都快滴出來了說...

lpbm2008-4-28 07:15 PM
其實這幾個選項,除了蚵仔煎偶改成蝦仁煎外,通通都粉愛粗ㄋㄟ~~~

feixiang2008-5-3 05:18 PM
納豆~納豆~納豆~

好吃喔~

日本商店有賣冷凍的
打個微波熱一下就可以了
配白飯或麵條都可以
淋上wasabi跟醬油
超讚的

hiphopyapeace2008-6-14 08:15 PM
怎麼沒有雞排????

雞排跟臭豆腐是我最想念的

現在要我花10塊歐元買一塊雞排我都願意

Vancerse2008-6-15 05:57 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-5-3 06:18 PM:
納豆~納豆~納豆~

好吃喔~

日本商店有賣冷凍的
打個微波熱一下就可以了
配白飯或麵條都可以
淋上wasabi跟醬油
超讚的 [/quote]

(o)喔 納豆

以前看蠟筆小新 都覺得納豆絲可以拉很長很好玩

後來與朋友去日本 早餐吧有小盒裝的納豆

很高興地拿起來舀了一湯匙吃下去.............

等朋友回來她問我好不好 吃  我說你吃一匙就知道
結果她只吃了一顆  

說   我真的很佩服你居然可以吃一湯匙下去耶:DD

我的表情因為納豆的關系 就算被戲謔完後還是臉部神經麻痺的狀態
:~

查看完整版本: 身處國外的你,最想念哪種台灣美食?(二)