留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 尋找愛貓的朋友 收養小貓

頁: [1] 2

faustich2008-4-14 08:28 PM
尋找愛貓的朋友 收養小貓

是這樣的
朋友的小母貓 不小心 珠胎暗結
依照人道立場 決定讓他 自然生產
如果有愛貓的朋友 想要養小貓咪的話
可以跟我連絡!!
希望找到有緣的愛貓人 可以收養小貓
小小代價 就是 收養小貓的朋友 請自備 小小禮物 例如:  貓罐頭  .貓食 ....etc
孝敬孝敬 貓媽媽 吧!!!
哈哈哈
有意者 請跟我連絡 直接留帖子吧!!
現在還沒有生 不知道有幾隻 !
我會幫大家注意的!!!

[[i] Last edited by faustich on 2008-4-14 at 09:29 PM [/i]]

faustich2008-4-14 08:29 PM
忘了説

確定要的朋友
請要有責任感喔
不要臨時變卦 !!
謝謝

camimi2008-4-14 10:03 PM
貓媽媽是什麼品種的貓咪呢?

ppo2008-4-14 10:59 PM
我也想要養  請問方便跟我連絡嘛?

Hui2008-4-15 07:03 AM
Quand est-ce que les chatons sont nes?
Je veux avoir un(e) chat(te) mais pas toute suite .....

Merci

faustich2008-4-15 07:23 AM
謝謝大家

貓媽媽我也不知到 怎麼説 是什麼品種
但是 我有照片 晚一點波一下  貓媽媽還滿美的
至於 什麼時後生 我要在打個電話 給我朋友問一下 我只知到剛懷孕
要養也要等生出來 並且 要等小貓咪斷奶會自己大小便喔
希望想養的朋友  要想好喔 !!

faustich2008-4-15 08:48 PM
來囉

貓媽媽的寫真照來囉

CC2008-4-16 06:49 AM
來了,來在那堙H :?

其實啊,看母貓的照片不準啦,尤其是像這種在外面不小心懷孕的。

我的貓的媽媽也是跑出去玩,回來才有了我的貓,他娘是一隻灰色短毛貓,
很漂亮。可是她生出來的5隻小貓,3隻虎班,2隻黑,毛色跟媽媽一點都不像,
我的黑貓只有黃綠色的大眼睛像他媽媽。

如果真心愛貓,不管貓咪長什麼樣子,都可愛。

我的黑貓當初去領養他時,他是被挑剩下的最後一隻,毛看起來有點稀疏,
不很討喜,又是隻黑貓,有些人會迷信,不愛黑貓。現在養了快三年(月底
要過三歲生日),已經長成一隻俊俏的大黑貓,非常地聰明親人,很會撒嬌,
又聽得懂人話(他的母語是法文,中文和台語略懂),叫他過來就過來,像隻
狗一樣。

養寵物大概就是這樣吧,只要真心愛他,照顧他,他會給你很多意想不到
的回報(心靈精神上的)。

提醒一下,在法國養貓,食物,貓沙,貓咪用品,還有打預防針,結紮,
看病等等,是一筆不小的開銷,想領養的同學要先考慮清楚哦。

[[i] Last edited by CC on 2008-4-17 at 11:17 AM [/i]]

Hui2008-4-16 07:30 AM
donc .... si 剛懷孕, il faut avoir 2 mois pour ses nes ... et 3 mois pour nourrir ...
Ca fait ....en Septembre. Okk,c'est bien le temps. ^ ^

Je sais qu'il faut bien penser.
Si je trouverai un boulot en France, je veux un(e).

Est-ce que je peux te contacter apres? peut-etre dans 3-4 mois ...

Merci :love

faustich2008-4-16 07:53 AM
我的照片太大了

傳不上來
今天晚上 在把他縮小 傳上來吧
感激不盡

Chat2008-4-16 10:28 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 16-4-2008 07:49:
如果真心愛貓,不管貓咪長什麼樣子,都可愛。

我的黑貓當初去領養他時,他是被挑剩下的最後一隻,毛看起來有點稀疏,
不很討喜,又是隻黑貓,有些人會迷信,不愛黑貓。現在養了快三年(月底
要過三歲生日),已經長成一隻俊俏的大黑貓,非常地聰明親人,很會撒嬌,
又聽得懂人話(他的母語是法文,中文和台語略懂),叫他過來就過來,像隻
狗一樣。

養寵物大概就是這樣吧,只要真心愛他,照顧他,他會給你很多意想不到
的回報(心靈精神上的)。

提醒一下,在法國養貓,食物,貓沙,貓咪用品,還有打預防針,結紮,
看病等等,是一比不小的開銷,想領養的同學要先考慮清楚哦。
[/quote]

CC大大這話講得再好、再正確不過了!我家的貓也都是小野貓養到大,只要真心愛惜牠們,再怎麼不起眼的貓也能養得美美的。

生活上難免遇到不如意或是情緒低潮的時候,但是只要看到貓調皮撒嬌的樣子,我就會不自覺的微笑,一切都煙消雲散了呢!:)

我家的貓我已經養了十二年了,默契十足呢!

chaumet2008-4-16 01:57 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-4-16 07:49:
來了,來在那堙H :?

其實啊,看母貓的照片不準啦,尤其是像這種在外面不小心懷孕的。

我的貓的媽媽也是跑出去玩,回來才有了我的貓,他娘是一隻灰色短毛貓,
很漂亮。可是她生出來的5隻小貓,3隻虎班, ... [/quote]

最近也是突然想養貓勒..
但是打算回去台灣在養
我很喜歡貓 但是不知怎麼跟貓互動
養狗養習慣了,就覺得貓好有距離
網路上有人做了貓的習性短片
[url]http://youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q[/url]

CC大大的貓也是這樣嗎

Hui2008-4-16 02:56 PM
ma chatte est comme ca !! ( sauf prendre le baton ...thanks god she can't...)
Mais elle pensera  plusieurs facons pour te faire reveiller et lui donner la nourriture...

C'est interessant ! j'aime bien le video ! :DD

Thanks for your sharing ~~~~~~

chaumet2008-4-16 05:57 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-4-16 15:56:
ma chatte est comme ca !! ( sauf prendre le baton ...thanks god she can't...)
Mais elle pensera  plusieurs facons pour te faire reveiller et lui donner la nourriture...

C'est interessant ! j'ai ... [/quote]

那貓不就變成了不定時鬧鐘了嗎?
真神奇...貓還真的很有個性勒!

faustich2008-4-16 06:39 PM
快吧!!!

想要養小貓的朋友 連絡我吧!!!!!!!!!!!!

CC2008-4-17 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2008-4-16 02:57 PM:

最近也是突然想養貓勒..
但是打算回去台灣在養
我很喜歡貓 但是不知怎麼跟貓互動
養狗養習慣了,就覺得貓好有距離
網路上有人做了貓的習性短片
[url]http://youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q[/url]

CC大大的貓也是這樣嗎
... [/quote]

貓就是比較獨立比較有個性,我最早也是養狗,倒是現在養貓養習慣,
想說如果有一天再養狗,不知道會不會反而覺得狗太熱情太黏人。

我的黑喵如果吵我睡覺,我會先口頭威脅,說要是你再吵,我就把你
關緊閉,警告不聽,我就會把他抓到他的貓籠關。前幾天他又吵我,
我要抓他,竟然跑給我追,最後他看躲不過了,自己走進貓籠去坐監。
真是亂可愛一把的。

其實貓也可以很貼心的,像有一次我感冒發燒躺在床上,他好像會感受
到我體溫的不同,跳到床上走到我頭上來探望好幾次,這在平常是很少
發生的。

faustich2008-4-17 12:34 PM
hahaha

這個我贊同
貓的確很可愛的
不過 你還有貓龍 還蠻妙的
我家的貓 我從來不關的
不過也因為這樣 調皮搗蛋!!!

Hui2008-4-17 01:14 PM
Je suis tout a fait d'accord avec Sir CC !!
Quand j'etait petite, j'avais nourri les chiens, mais j'ai les 2 chats maintenant ( a Taiwan ).

Beaucoup de gens qui ont dit que des chats sont trop froids mais je pense pas.
Mes chats sont sweets!
Quand je suis malade ou je suis triste, ils sont a cote de moi.... disent rien mais acompagnent avec toi...tranquillent.....

J'aime bien le sen comme ca...

Oh..... mes chats me manque :~

[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-4-17 11:33:

貓就是比較獨立比較有個性,我最早也是養狗,倒是現在養貓養習慣,
想說如果有一天再養狗,不知道會不會反而覺得狗太熱情太黏人。
....
其實貓也可以很貼心的,像有一次我感冒發燒躺在床上,他好像會感受
到我體溫的不同,跳到床上走到我頭上來探望好幾次,這在平常是很少
發生的。
[/quote]

CC2008-4-17 08:11 PM
[quote]Originally posted by [i]faustich[/i] at 2008-4-17 01:34 PM:
這個我贊同
貓的確很可愛的
不過 你還有貓龍 還蠻妙的
我家的貓 我從來不關的
不過也因為這樣 調皮搗蛋!!! [/quote]

哎喲,會關他還不是逼不得已。
貓也是要教,才不會胡作非為,以為他是老大。

我又不喜歡用打的,因為我要是打他,這隻黑喵會咬我。。。
(嗚∼ 嗚∼ 嗚∼ 我是受虐貓主。)
而且我覺得如果打貓,他要不會變得退縮怕人,要不會變得有暴力
傾向,所以我的貓做壞事時,只好用關的,以剝奪他的自由作為逞罰。

不過,他似乎不討厭待在堶情A有幾次貓籠門沒關,他會自己跑進去坐。
有時候服刑時間到了,要放他出來,不知是賭氣,或是媕Y太舒服,他還
會一副不太想移動尊臀的樣子呢。

faustich2008-4-17 08:23 PM
天拉 他會咬你

我家的貓 如果做錯事情了
他就快點逃跑
發現我追上去了
他會以為 他跟地板是同一個顏色 有保護色
裝死

不過他從來不咬人

faustich2008-4-17 08:25 PM
而且

我常常對他們 精神訓話
他如果覺得煩的話
他會 喵喵喵 的回應!!
真是的!!!!

CC2008-4-17 08:32 PM
對,他會咬我,我也會咬他。:laugh:

kaithylee2008-4-17 08:42 PM
我在台灣有一隻面具貓cookie
一開始我爸媽還不太習慣跟貓相處(我家有養狗)
後來他們居然變得比我還疼cookie
一年前我家黑狗阿福上天堂了
就少了阿福來跟cookie作伴

最近我媽又“偷“養了一隻小黑貓
聽我媽說,這兩隻整天打打鬧鬧
真是羨慕

好想養唷
但是我家那位大朋友對貓毛過敏......

Chat2008-4-17 11:04 PM
我常用手掌做張牙舞爪狀,假裝敵人要攻擊我家貓,而牠也非常入戲地聳起背脊,防衛攻擊都衝著那隻手來,好像我的手和人對牠而言是分開的,一旦牠抬頭看著我的時候,那種兇樣就不見了!

feixiang2008-4-17 11:15 PM
唉呀 我也有點想養
可是 我現在住的地方 不能養貓~~~ :(
而也我在臺灣已經有很多貓了
這樣有點"外遇"的感覺...

所以啊 可不可以直接孝敬喵媽
順便看看可愛的貓咪啊~

faustich2008-4-20 08:26 AM
沒問題的

只是我先問問 有誰要養
因為如果 其他的小貓 沒人要養的話
可能主人 會把他們 人道處理 :(

Bay2008-4-20 10:06 AM
[quote]Originally posted by [i]faustich[/i] at 2008-4-20 10:26 AM:
只是我先問問 有誰要養
可能主人 會把他們 人道處理 :( [/quote]

不..不..不..是吧?
可以送到SPA,http://www.spa.asso.fr/
或是等小貓出生後,在住家附近的洗衣店、超市的公佈欄貼一下領養公告,附上小貓照片,應該很快找到人領養的。

我現在還不夠資格當貓娘,不然真想養一隻啊。:~

Yun2008-4-20 11:20 AM
我是很想養
可是如果到時候回台怎辦
怕小貓變孤兒
猶豫中......

不過還是來幫忙頂一下帖
希望有善心人士可以幫忙收養
貓真的很可愛  以前我都會把我的貓的照片放在皮包裡......

CC2008-4-20 11:37 AM
[quote]Originally posted by [i]faustich[/i] at 2008-4-20 09:26 AM:
只是我先問問 有誰要養
可能主人 會把他們 人道處理 :( [/quote]

什麼? 人道處理?  不費吧。。。。。。。。:@@:

如果到時候沒人要養,請麻煩通知我,看我能不能說服我家大黑貓
的叔叔,給黑喵添個弟弟或妹妹。

不要人道處理啦,光聽起來就很不忍心。

eumenides2008-4-20 12:50 PM
Bay大說得對,如果沒有足夠的認養家庭認養小貓,也可以找民間協會幫忙代為尋找認養家庭,或是到一些小貓認養的網站上貼文,不一定要人道處理喔∼

到 [url]www.google.fr[/url] 上面鍵入「adoption chats」,就可以看到許多的管道,小貓或許就能順利找到認養家庭囉∼∼^.^/

[[i] Last edited by eumenides on 2008-4-20 at 01:51 PM [/i]]

查看完整版本: 尋找愛貓的朋友 收養小貓