留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 請問有人想學Tam-Tam嗎?

頁: [1]

CC2008-4-16 07:26 AM
請問有人想學Tam-Tam嗎?

請問有沒有同學想學非洲鼓Tam-Tam,長得像這樣--

[img]http://www.bradeux.com/uploadedimages/983916tamtam.jpg[/img]

我三年前在Saint-Ouen的跳蚤市場買了一個Tam-Tam,就一直很想學,但都沒有找到老師,
最近聽一個朋友說,她小兒子跟一個黑人老師學,教得很不錯,可以介紹給我。

我朋友告訴我,這個老師是可以到府家教的,她兒子是和其他三個小男孩一起在其中一個
小男孩的家媥ョA四個人一小時一個人的學費是10歐,我算算這樣一個人學的話學費是不
是要40歐,要不我猜最少也要2、30歐,覺得太貴了,所以才來問問有沒有其他同學想學,
這樣大家可以分攤學費,比較好負擔。

想加入的同學最好是已經有鼓,這樣就不用再花錢買鼓,如果真的很想學又沒有鼓,想買卻
不知道在那媔R的話,約個時間,我可以幫忙帶同學去買,我記得當初我買那個中型Tam-Tam
大約是35歐左右,也有小一點比較便宜或大一點比較貴的,看個人喜好和需要。

買了個鼓,如果只是當裝飾用,我覺得蠻可惜的,希望有興趣的同學可以加入學習的行列。

若有進一步的問題或有興趣加入,歡迎在下方回應或傳短訊聯絡,謝謝。

[[i] Last edited by CC on 2008-4-16 at 08:35 AM [/i]]

Pompom2008-4-16 07:50 AM
這個不錯 大推呀
我以前常看人家打...在加上有人跳非洲舞 很有氣氛
不過知道自己既沒音樂細包 又沒運動細胞 所以沒想過要學:)

flb2008-4-16 08:26 AM
建議先上網去看一下人家怎麼打,
照著每段影片的各種不同節奏慢慢練習,
除非你的拍子實在有問題而沒辦法自己看著做,
那只好花學費去找老師教了.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=k3ZOn0-HCrE&feature=related[/url]

CC2008-4-16 09:16 AM
[quote]Originally posted by [i]flb[/i] at 2008-4-16 09:26 AM:
建議先上網去看一下人家怎麼打,
照著每段影片的各種不同節奏慢慢練習,
除非你的拍子實在有問題而沒辦法自己看著做,
那只好花學費去找老師教了.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=k3ZOn0-HCrE&feature ... [/quote]

哇∼∼影片中那個小男孩好厲害哦。

我也是有自己放音樂跟著節奏來打,也有去圖書館找類似鼓的教學書來看,想自己學,
但好像都沒打出什麼名堂,所以才想找老師學。

附帶一提,我朋友說那個老師教學時,不只教Tam-Tam,也常常帶不同的非洲和其他
少數民族的樂器來讓小朋友探索試驗,每次上課他們都邊學邊玩得很開心。

這位老師也是一個樂團的成員,他們常在Bar有公開演奏。

flb2008-4-16 02:14 PM
聽起來不錯喔這個老師,可以替我問一下他們什麼時候有表演嗎?
或是他們樂團有 my space之類的網站可以上去看一下他們的演奏?
先謝謝了.

CC2008-4-17 10:09 AM
Michelle,

我晚上會見到我的朋友,再來向她打聽,有消息的話回來報你知。

CC2008-4-17 07:42 PM
ㄟ~那鍋蜜雪兒小姐,我今天晚上有見到我的朋友薇若妮卡小姐,也有記得問她那位
Tam-Tam老師的資料,可素她手上沒有,然後她明天又要開始企渡假,所以可能要等
她兩個星期後回來,才有消息,拍謝啦。

flb2008-4-27 08:41 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-4-17 20:42:
ㄟ~那鍋蜜雪兒小姐,我今天晚上有見到我的朋友薇若妮卡小姐,也有記得問她那位
Tam-Tam老師的資料,可素她手上沒有,然後她明天又要開始企渡假,所以可能要等
她兩個星期後回來,才有消息,拍謝啦。 [/quote]

okok,那等你消息喔.
謝啦.

查看完整版本: 請問有人想學Tam-Tam嗎?