留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補制度的變革? 改成要填税單?

頁: 1 2 3 [4]

tamy02052008-5-29 12:44 AM
我收到CAF的簡訊

我前天收到CAF的簡訊,內容是:
Declarez sans tarder vos revenus a votre centre des impots,
mene si vous etes non imposable,
ne mentionnez pas les prestations familiales percues en 2007.La CAF.

這是指,不要提及家庭給予的金錢資助嗎?
意思是不用填父母給的"收入"囉?

有人收到這種簡訊嗎?

:?

taipeiplayer2008-5-29 04:35 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-5-28 07:31 PM:
巴黎17區的應該是這個吧

Adresse :

HOTEL DES IMPOTS
6A BD DE REIMS
PARIS
75844 PARIS CEDEX 17

Horaire d'ouverture (accueil physique) :

LUNDI AU VENDREDI 8H45 A 12H30 13H30 A 16H15 OU S ... [/quote]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
謝謝
今天馬上寄出

Loulou2008-5-29 06:55 AM
[quote]Originally posted by [i]tamy0205[/i] at 2008-5-29 01:44 AM:

ne mentionnez pas les prestations familiales percues en 2007.La CAF.

... [/quote]

Les prestations familiales = 來自CAF的所有補助(房補、生小孩的津貼等等等),來自CAF的錢是不用繳稅的

viviyakas2008-5-29 07:38 AM
由於昨天打電話去稅務局,那位女士跟我說,我的情況(外國學生、沒工作、金錢都由台灣來的)不需要報稅,可是為了安全起見,我一早跑去跟Caf詢問現在該如何, 櫃台的女士先問我來法國多久了,2006年8
月(不知道跟來的時間是否有關),之後她就跟我說我可以等到十二月份,由稅務局或Caf會寄信通知我,不用擔心。
這是我得到的資訊啦,我想說既然Caf人員都叫我不用擔心了,那我就先這樣囉,等通知,他們應該會直接幫我計算吧?!

jukowu2008-5-29 08:06 AM
今年是第一年 還真是亂七八糟
也許明年就會有比較清楚的規定
聽viviyakas說的 好像也是延到十二月做差不多的事情的感覺
其實只有很簡單的基本資料要填 所以我決定要先報了
因為也有朋友之前兩年都有報稅 (也是報零) 沒啥問題
另外也有個朋友告訴我 報稅算是一個加分項目 如果未來有意要申請法國籍的話 可以列入考慮
(因為誠實申報是好國民應做的事)

ronlo2008-5-29 10:42 AM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2008-5-29 09:06 AM:
因為也有朋友之前兩年都有報稅 (也是報零) 沒啥問題
另外也有個朋友告訴我 報稅算是一個加分項目 如果未來有意要申請法國籍的話 可以列入考慮
(因為誠實申報是好國民應做的事)
[/quote]

可是如果我們都報零的話,這樣哪有貢獻到法國啊? 這樣申請法籍也有加分喔???(o)

sarupopo2008-7-6 01:22 PM
taxe d'habitation

我居住在92省,來了約九個月還在等居留證,因此還沒有辦法申請CAF

之前的報稅單我在Pensions alimentaires percus一欄有填寫父母一年給我的生活費,而後收到(應該是稅務處 ministere du budget des comptes publics et de la fonction publique) 寄來要我補填taxe d'habitation資料的單子

其中有一項indiquez votre numero FIP (au bas de la page 1 de votre declaration de revenus ou sur votre avis d'impot sur votre avis d'impot sur les revenus)

問題是我怎麼會有這個...我又沒有收入證明...所以我叫自作聰明在上面寫了我是外國學生沒有收入..其他資料照填寄回去..過沒多久稅務處又寄來一張一樣的單子要我重填...ㄟ....

爬了先前的文章..不是非常清楚
請問有人遇到跟我一樣的的狀況嗎?

lafranfille2009-2-12 10:27 PM
請問一下2008 10月申請房補的時候已經寄過一次
2009年5月以前還要在申報一次嗎
謝謝

豬頭2009-2-24 07:48 PM
請問稅務機關

請問92省的稅務機關在那裡呢

isis_huang2010-2-9 11:30 AM
報稅

請個問題想請問各位前輩:

1. 我是2009年9月中到巴黎的,之前沒有來過法國。那我今年(2010)需要報稅嗎?

2. 如果需要的話,報稅的時間是2010年五月再去稅務局報嗎?還是從現在起都可以去報?

3. 我是跟房東一起住的,房東家裡有電視,但我完全沒有使用,我就住在一個自己的房間。
    這樣的狀況也是要填有電視嗎?會影響房捕的補助金額嗎?

還請各位前輩幫忙。謝謝大家的協助:)

查看完整版本: 房補制度的變革? 改成要填税單?