留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 吳家豆腐

頁: [1]

一人做事薏仁當2008-4-19 10:42 AM
吳家豆腐

有人知道這家店在哪裡嗎?
個人超愛吃黃豆製品,但是中國超市賣的都不怎麼樣,我對巴黎又不熟,看到有人介紹,真的只能口水直流...;-)

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/wangchenwenping-wang2770/article?mid=3317&prev=3338&next=3298&l=f&fid=143[/url]
;-)

taiwanparis2008-4-19 10:48 AM
他們家就在 Belleville 旁 !!!

effewu2008-4-19 10:53 AM
這家的豆腐在中國超市也找得到喔!!

CC2008-4-19 10:58 AM
我知道,我知道。

我知道有一家吳家豆腐在

47, rue de Turbigo
75003 Paris

Tel: 01 42 74 57 50

dehors2008-4-19 12:03 PM
我知道的Belleville那裡的豆腐店分別是
大眾豆腐店
佳美豆腐店
吳家豆腐我就真的不知道了
Belleville那邊的小路我每次都搞不清楚東西南北...

也感謝CC的資訊,以後要買豆腐就不用跑到Belleville啦∼

一人做事薏仁當2008-4-19 08:24 PM
哇∼原來豆腐店還不只一家,太開心了∼∼
我想我也會去cc說得那家,因為聽說belleville很亂...這是題外話...
我已經想好我要做什麼菜了!謝謝大家熱心提供的資訊!!

mal2008-4-19 10:25 PM
這家我覺得不太好吃,因為就像台灣的泡沫紅茶店都封好好了..
感覺裡面很水,且有放一段時間,就如超市內賣的那種。
以前跟大眾豆腐一樣,在這一年來改成封起來,口感就差很多了QQ
豆漿的話,吳家賣的是用很奇怪的盒子裝的,不建議在吳家買豆漿。

CC2008-4-21 04:54 PM
其實這吳家豆腐我從來沒進去過,只是正好有一個朋友抄給我這個地址,
說我要是經過那媕隻o買豆腐,因為我當時打算搬去那附近,後來沒搬成
,也沒什麼機會去了。

所以他們家的豆類食品如何,我是不清楚的,或許其他去過的同學可以
來分享心得。

豆腐不是我的最愛,倒是好想吃豆花哦。。。。。

一人做事薏仁當2008-4-21 05:36 PM
蝦米!!!

不好吃!!!這很嚴重咧∼∼
我還沒上馬去買,請大家到三剛,緊急招集吃過各家豆腐的同學們分享....

CC2008-4-21 05:44 PM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2008-4-21 06:36 PM:
蝦米!!!

不好吃!!!這很嚴重咧∼∼
我還沒上馬去買,請大家到三剛,緊急招集吃過各家豆腐的同學們分享.... [/quote]

ㄟ∼那鍋,薏仁同鞋,請問一下蝦米素"三剛"??

既然你那麼愛吃豆腐,就給它鼓起勇氣去買來吃吃看嘛,這樣就可以來和大家分享
了。不過你貼的那個部落格,"看"起來是不錯,而且告訴我這個地址的朋友住巴黎
十多年了,她會給我報那家,我猜想應該不會差到那堨h吧。

CC2008-4-21 05:57 PM
我剛才看到那個部落格寫說,吳家豆腐有賣豆腐腦,請問一下,

豆腐腦是豆花嗎?如果是的話,就可以去買回來做豆花了。

(燃起一線希望。。。。。。   :tu: )

一人做事薏仁當2008-4-21 06:15 PM
呵呵∼
哎優∼“到三剛“就是幫忙的台語啦!

偶不是否定吳家豆腐啦!只是想到有這麼多家,豆腐對我來說也算奢侈品,實在很難忍受採到地雷的心情!
所以如果有先進可以提供心得,我就當賺到嘍∼∼

話說豆腐腦,以前我在台灣吃過一次,個人印象不好,因為他不是黃豆做的,
是土豆磨成的,口感像是爛爛糊糊的蒸蘿蔔糕,然後還有像羹的東西林在上面吃,我吃的很難受...

不過豆花可以自己做喔,以前在台灣,我阿媽很愛自己做,就去買豆花凝固劑,這裡超市有看過大陸的豆花粉,還有日本的,不過口感還是沒有台灣的正點就是了......

CC2008-4-21 06:26 PM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2008-4-21 07:15 PM:
呵呵∼
哎優∼“到三剛“就是幫忙的台語啦!

[/quote]

哎喲喂啊~~ 原來素幫忙啊,偶還以為素要大家到"三剛"去,才拼命在想說"三剛"到
底素那? 是新的術語嗎,怎麼從來沒聽過。 (聽到答案在電腦前 :laugh: )

說到那鍋豆花,我也有在中國超市看到製作豆花的原料,拿著那盒子看外包裝的說明,
研究了半天,感覺手續有點複雜,沒有信心和勇氣嚐試,就又把盒子放回去。

不曉得有沒有同學試過,能不能來提供一下心得?   多謝啦。

[[i] Last edited by CC on 2008-4-21 at 07:31 PM [/i]]

一人做事薏仁當2008-4-21 06:43 PM
阿就素偶阿!我剛剛放空,沒有寫上去,我是買日本的回來做豆腐,吃熱的很噁心,但是涼拌豆腐就還可以,大陸牌的很難做,尤其是那種小小包,像即溶麥片的那種,沖完一杯看起來像薑汁撞奶,最討厭的是,很難沖散,而且口味是甜的,不是我的味∼

個人覺得還是日本的味道好一點,做法其實也不難,就是把豆漿粉跟冷水一起小火煮滾,邊用打蛋器攪散,之後在加入凝固劑大火快速攪拌到滾,直接倒入保鮮盒,室溫冷卻就大功告成∼

CC2008-4-21 07:01 PM
所以照這樣說,還是要買日本牌的回來試囉。

感謝薏仁桑的分享。。。:luck:

一人做事薏仁當2008-4-23 08:42 PM
不要太早說謝謝,好吃再說!

查看完整版本: 吳家豆腐