留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 退稅可以當場領到現金嗎

頁: [1]

camimi2008-4-22 10:08 PM
退稅可以當場領到現金嗎

我是留學生 但是有朋友來玩
他們即將回台灣了 我想用現金買東西然後跟他們一起到機場用他們的護照辦退稅
請問這樣可以當場拿到退稅的現金嗎?需要把買的東西帶到機場去給他們看嗎?

lpbm2008-4-23 08:10 AM
退稅可以當場領不到現金!!

twfang2008-4-23 09:22 AM
當你在店家買物品.超過 17 6歐元時.請 店家做一張退稅單.在機場帶茠垂~先去找海關 海關蓋完章後.在 旁邊.或附近.有換錢的小銀行.拿蚖\完章的退稅單和護照.他們會 給你現金.希望你能 了解順序.

lpbm2008-4-23 09:42 AM
[quote]Originally posted by [i]twfang[/i] at 2008-4-23 10:22:
當你在店家買物品.超過 17 6歐元時.請 店家做一張退稅單.在機場帶茠垂~先去找海關 海關蓋完章後.在 旁邊.或附近.有換錢的小銀行.拿蚖\完章的退稅單和護照.他們會 給你現金.希望你能 了解順序. [/quote]
現在變這樣哦~~~  十幾年前剛來迄退稅始終沒收到錢...

謝謝資料更新~~~

camimi2008-4-25 09:35 PM
唉 看來退稅實在是騙人的把戲
這麼麻煩 算了 那也省的傷腦筋湊到退稅
謝謝各位大大~~

basrol2008-4-25 10:07 PM
退稅不是有分退到信用卡,和機場領現金兩種嗎?(退稅單上好像不只兩種)

一般來說填寫退稅單的時候店家就會問你要現金還是退回你的信用卡帳戶

如果不介意晚點拿到退稅的錢,建議退到信用卡,一般來說在出境後半個月到兩個月不等

就會退回你的信用卡帳戶了

不建議機場領退稅現金,除了要扣10%的手續費之外,
排隊的人實在落落長(如果運氣不好的話啦)

妳可以選擇退歐元或是退美金,但都不划算就是了,畢竟退信用卡或許可以補回一些匯差
也沒有手續費的問題,而且也不用排隊,

當然啦要看你的航廈是在哪,本人就曾經排退稅排了四十分鐘.再加上排隊領退稅現金
排了快一個半鐘頭,眼看飛機就..........

所以能退信用卡就退信用卡吧

(不知道有沒有更改退稅規定就是了,原則上個人建議若有誤懇請指正)

icewise2008-4-29 10:32 AM
被海關質疑

我曾經為了想省錢,趁我母親來訪的時候買了一些東西
可是到機場辦理退稅時,因為幫母親翻譯反而被認做是外人圖利(事實上也是在圖利啦)
被海關嚴厲的問說:
"這東西是她要帶走用的嗎? 而不是你要留在法國用的吧!?" (被識破,很緊張)
"我們會派人一直盯著她把東西帶上飛機,確定這些物品不是留在法國" (可是事實上物品是要去假裝check-in,也沒辦法被一直盯著帶上飛機)

總之,做賊心虛戰戰兢兢的偷偷又把東西帶出機場,很害怕真的被半路攔截

我猜海關本來想要抓的是當地大陸人託觀光客買LV等名牌包這種,看我母親不會講英語法語,又不是跟團旅遊,我站在一旁翻譯很可疑,我是沒買名牌包啦,只是幫母親買了一些藥妝店的保養品外,自己混了一些電子產品在內,一起辦理退稅

結論是,壞事還是做不得,哪天貪小便宜,留下壞紀錄,就吃大虧了....
在此分享經驗,希望曾經也有過貪小便宜想法的同學警惕我的經驗

Acer2008-4-29 11:19 AM
[quote]Originally posted by [i]camimi[/i] at 2008-4-22 11:08 PM:
請問這樣可以當場拿到退稅的現金嗎?需要把買的東西帶到機場去給他們看嗎? [/quote]

東西最好放在另一個袋子 因他是有可能會要求妳給他看
我陪朋友企退稅時 就有被為商品在那

然後 我們現金退了兩筆稅 排隊耗時間不算外

每筆各被扣下三歐  對退稅金融不大的東西來說 那三歐可是不只 10%

ohlala2008-4-29 11:29 AM
[quote]Originally posted by [i]icewise[/i] at 2008-4-29 11:32 AM:
我曾經為了想省錢,趁我母親來訪的時候買了一些東西
可是到機場辦理退稅時,因為幫母親翻譯反而被認做是外人圖利(事實上也是在圖利啦)
被海關嚴厲的問說:
"這東西是她要帶走用的嗎? 而不是你要留在法國用的 ... [/quote]

可以退稅的原因就是因為購買的商品不是在法國使用
也就是說購買並且要退稅的商品一定要離開法國境內

曾經就聽過在法的台灣華僑 有親人前來
買了一些名牌包包要在法國使用
帶去機場退稅後
便把包留下 但沒像你這麼幸運
馬上被便衣查到 收到一張罰單 得不償失

所以真的不要貪小便宜 以身試法喔!!

ohlala2008-4-29 11:34 AM
補充

[quote]Originally posted by [i]ohlala[/i] at 2008-4-29 12:29 PM:

可以退稅的原因就是因為購買的商品不是在法國使用
也就是說購買並且要退稅的商品一定要離開法國境內

帶去機場退稅後
便把包留下 ... [/quote]

所以海關抓得是所有不合法的人 不只有大陸人唷!!

icewise2008-4-29 11:39 AM
[quote]Originally posted by [i]ohlala[/i] at 2008-4-29 12:29:

帶去機場退稅後
便把包留下 ... [/quote]

對,機場是很多便衣盯著的喔,
連即使到了RER站內或是車上,都還是可能被攔下搜查的,
我有朋友搭機返法,明明出了關,都已經到了RER站買票,還被蒐行李
七八個海關圍上來,還好他並沒有攜帶違反規定物品.

我自己的case是,我想我當時真的是很僥倖,
而且金額不大,也不是名牌包,海關放我一馬,沒有繼續盯我,所以沒有再被攔截
但是奉勸大家真的不要存僥倖之心喔!!!

超級媽媽2008-5-4 11:34 AM
我想大家督已經不太可能辦退稅 所以可能督不知道現在最新遊戲規則了
法國現在很多商店開始出電子退稅單了
目前在CDG2A機場才有退稅服務 很快整各機場督有了
在2A5號門旁 原來有人負責的海關旁邊 多了二台螢幕
如果你持的是電子稅單 海關人員不會幫你蓋章 你必須到那螢幕機器
上面有各國國旗在顯示文字 當然沒有我們  但有出現漢字的五星旗
按了他會告訴你如何做
或者 你直接將稅單的條碼對準這螢幕下面的條碼
你會聽到 ㄅ一的一聲
然後你去航空公司辦理CHECK IN
入關檢查證件之後
到裡面2號們 在去刷一次條碼 在ㄅ一一下
若領現金領面也有美國運通銀行 或者郵寄在你是退回信用卡的
你可能會想太好了 海關不會看了
別忘了法國很多便衣啊
因為傳聞有人 因為被懷疑
行李裡還從機艙取出 一件件的拿出來對  不過是少數
因為我自己的GUCCI PRADA LOUIS VUTTON BV督是朋友幫忙辦退稅的
有關於退稅金額
退信用必須要2-3各月 常常督有人沒收到
退現金 機場銀行要扣手續費之外 動作又慢  錢不夠時還要給你美金
不過這也是外國人才享有的福利

afei2008-5-5 08:09 AM
推退稅是退給不在法國使用的東西這句...

我覺得學生沒收入想省錢,
這是完全可以了解的...
可是要享受居民的福利又要享受非居民的福利,
是會讓人比較為難...

還是盡量不要走這個委託退稅的路子,
想省錢只好降低物慾啦...:@@:

[[i] Last edited by afei on 2008-5-5 at 09:11 AM [/i]]

ABEL2008-5-5 08:16 AM
一個很笨的問題

因為一直沒辦過所以不知道,
問題就是passport上的visa是學生簽也可以退稅嗎?
(想在離開法國前採購一些東西)

之前聽說只有觀光簽證才可以辦退稅,
是真的嗎?

[[i] Last edited by ABEL on 2008-5-5 at 10:18 AM [/i]]

afei2008-5-5 08:20 AM
記得有前輩說過,
原則是一樣的,
只要東西沒有要在法國用...
證明方法是:
居民即將要離開法國定居...
居留證要到期也不打算更新了,
那一次就可以退稅...

lpbm2008-5-5 08:27 AM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-5-5 09:20:
記得有前輩說過,
原則是一樣的,
只要東西沒有要在法國用...
證明方法是:
居民即將要離開法國定居...
居留證要到期也不打算更新了,
那一次就可以退稅... [/quote]
不是有一條在法國不能待超過六個月的規定嗎???:?

fiona10122010-6-23 06:06 PM
退稅單已蓋章但帶回台灣有辦法補救嗎?

已蓋章選擇退現金卻因須馬上登機而無法再排隊只好將稅單帶回台灣想請問有辦法補救嗎

查看完整版本: 退稅可以當場領到現金嗎