留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 才幾天沒上來這裡 怎麼忽然間多出這麼多共匪啊 !!

頁: [1] 2 3 4 5

taiwanparis2008-4-23 10:33 PM
才幾天沒上來這裡 怎麼忽然間多出這麼多共匪啊 !!

才幾天沒上來這裡 怎麼忽然間多出這麼多共匪啊
我看啊等我過幾天有空 我會慢慢的來"幹譙"這些死ㄚ六仔 !!!!

lightyan2008-4-23 10:38 PM
如果把我們這些想和台灣人交流的大陸人叫做共匪能夠讓你覺得自己高人一等,我無話可說

lightyan2008-4-23 10:49 PM
我只是想了解一下台灣朋友的真實想法而已.但是你的題目讓我很不舒服,所以反映過激,我道歉.

dehors2008-4-23 10:53 PM
這帖讓我想到一個笑話

小時候蔣氏政權給我們的教育,都叫大陸人「共匪」
後來開放大陸探親
很多人改不過來
到了大陸就說大陸人「你們共匪.....如何如何」

結果大陸人聽了覺得好笑
就反問:「你說我們是共匪,所以你們就是蔣匪囉?」

良心建議樓主,無意義的人身攻擊可以免了吧。

579paris2008-4-23 10:55 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-4-24 12:33 AM:
才幾天沒上來這裡 怎麼忽然間多出這麼多共匪啊
我看啊等我過幾天有空 我會慢慢的來"幹譙"這些死ㄚ六仔 !!!! [/quote]

不是我要說
這位台灣同學說話一定要這樣嗎??
中國人就中國人
大陸人就大陸人
什麼共匪不共匪的........
講話不用這樣啦∼∼

這邊本來就是開放的論壇
大家都可以來這邊發言
而且也沒有人罵你吧??
你有受到什麼委屈嗎??

你覺得這樣說話很光榮,很爽嗎??
請給台灣人留點面子吧..............

chiafangt2008-4-24 02:54 AM
人家是那裡惹到你了?

看到這個標題, 讓我想到 以前在澳洲時, 曾在留言板被嗆: "黃種人滾回亞洲去...."
我又不是'發言不當, 但就只因透露自己是台灣人的身份, 就遭到這種言語攻擊, 心裡很不舒服.
我想, 來本站逛的大陸人一定也覺得很嘔吧?

suchiung2008-4-24 05:15 AM
蔣匪?共匪? 不都是"中國人(蔣先生和毛先生)"教我們說的嗎?
但是不要說到"匪"字嘛!多傷感情ㄚ!說不定不久將來我們也... 嗚嗚

shishimu2008-4-24 08:17 AM
會變成共匪...:~:~:~

lpbm2008-4-24 08:38 AM
哇~~~ 每天都有上百帖的政治討論...都來不及看...終於可看完一串...

suchiung2008-4-24 09:37 AM
ㄝ!9樓的,妳怎麼哭的這麼用力!

Pan12142008-4-24 10:16 AM
因為她一想到有天(可能不遠的將來)台灣會被中國併吞,她就成了.......
(恕我沒打上那兩字)
是這樣沒錯吧?

pigeon2008-4-24 10:23 AM
我有一個建議啊。大家如果覺得這個帖子發言不當,最好的辦法就是不回覆他,讓他消失在別的有意義的帖子里。
比扣分可能要有意義的多。
我想他(她)是愛台灣的。
愛的多,也許就會對傷害他,或者潛在會傷害她的人,產生恨。
希望喜好和平的台灣人,大陸人,能夠多多互相體諒,本著互相理解,互通有無的前提下。大家的交流才會趨於正常化。。

個人建議了。。

Dionysos2008-4-24 10:31 AM
其實扣分就像大選一樣,反對票大大超過贊成票,你就下臺了,政治生命就暫時結束了
你當然也可以東山再起,打造出全新的鴿子2號形象,來參加下一屆的選舉啦

pigeon2008-4-24 10:51 AM
[quote]Originally posted by [i]Dionysos[/i] at 2008-4-24 11:31 AM:
其實扣分就像大選一樣,反對票大大超過贊成票,你就下臺了,政治生命就暫時結束了
你當然也可以東山再起,打造出全新的鴿子2號形象,來參加下一屆的選舉啦 [/quote]
但是問題是,有好多大陸同學本來有一些善意,想來討論一些問題。
畢竟大家生活環境不一樣,對待問題的看法肯定不同。
造成的一些言語激烈,就被扣分,扣到驅逐了。
那些人也就不愿意再來了,本來的善意也就被不滿代替。四處宣傳說台灣人如何如何的不讓人說話。

Dionysos2008-4-24 11:16 AM
恩,其實善意這個東西很難的
還是要注意溝通,不然適得其反
大家若道不同不相為謀,還是會吵得很厲害,反而加深矛盾

當然,我也希望臺灣的朋友會手下留情不要下手那么狠
但更希望大陸的朋友在發言之前先看看,了解一下這個論壇的風氣
用什么語氣談論會更好,粗話或者感情用事的話不要輕易出口
這樣會更有助與交流

當然還是那句話,投票是解悶的傳統,我們應予以尊重
寬容的人自然會放寬投票,甚至還會給加分以保證不會讓他消失太快
執著的人他也有權利用投票的方式捍衛自己的理念

善意在規則之外,屬于個人選擇

CC2008-4-24 11:20 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-4-24 09:38 AM:
哇~~~ 每天都有上百帖的政治討論...都來不及看...終於可看完一串... [/quote]

對啊∼ 開始看得眼睛有點痛了。。。。。。。

今天天氣真晴朗,還是多出去曬曬太陽好了。

shishimu2008-4-24 11:32 AM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2008-4-24 11:37 AM:
ㄝ!9樓的,妳怎麼哭的這麼用力! [/quote]

我本來是只打了"會變成共匪點點點"幾個字
結果說我的牛言字數不夠要多添幾個
才會哭得那麼用力

不讓我哭
難道還笑

"會變成共匪...:DD:DD:DD"

taiwanparis2008-4-24 12:34 PM
謝謝各位給予我此帖的扣分,但我還是要說"共匪就是共匪" !!!!這是無法更改的事實 !!!!

lpbm2008-4-24 01:38 PM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2008-4-24 12:32:

我本來是只打了"會變成共匪點點點"幾個字
結果說我的牛言字數不夠要多添幾個
才會哭得那麼用力

不讓我哭
難道還笑

"會變成共匪...:DD:DD:DD" [/quote]
shishimu 妳好可愛~~~:love

suchiung2008-4-24 02:11 PM
ㄝ!牛太太,我超呷意妳那張圖片,那是"像形"還是"想像"ㄚ!

lpbm2008-4-24 02:27 PM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2008-4-24 15:11:
ㄝ!牛太太,我超呷意妳那張圖片,那是"像形"還是"想像"ㄚ! [/quote]
誰素牛太太啊???

sumei2008-4-24 02:43 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-4-24 03:27 PM:

誰素牛太太啊??? [/quote]

shishimu 用的那張圖 ??

kaithylee2008-4-24 02:48 PM
[quote]Originally posted by [i]sumei[/i] at 2008-4-24 15:43:

shishimu 用的那張圖 ?? [/quote]

不是一隻豬唷:?
還是我看錯:?

xianren2008-4-24 03:30 PM
那偶素不素可以叫做台匪啊?!

哎喲, 共匪這個詞其實看人怎麼想啦
聽起來是有點不順耳
不過對岸來滴同鞋們也不見得就素共產黨嘛
大可不必自己對號入座啦

別忘了, 那鍋號稱"打倒惡寇反共產, 消滅豬毛殺漢奸"的時代還有ㄧ句口號
叫做"解救大陸同胞於水深火熱之中"
以這鍋邏輯來講, 對岸的大家絕大多數是"同胞"啦

說起來, 2008年看到這種詞, 反而落伍得讓我覺得比較像在開玩笑說

這幾天政治版又熱起來潦, 怎麼回事啊??
對岸滴同鞋對這鍋解悶版還真捧場哪

[[i] Last edited by xianren on 2008-4-24 at 05:35 PM [/i]]

Dionysos2008-4-24 04:22 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-24 05:30 PM:
聽起來是有點不順耳
大可不必自己對號入座啦

別忘了, 那鍋號稱"打倒惡寇反共產, 消滅豬毛殺漢奸"的時代還有ㄧ句口號
... [/quote]

呵呵,看到您的話我突然想起了關于馬克·吐温Mark Twain 的一個可能是虛構的小故事
說他發表了一個言論,說部分美國國會議員是“嘟嘟嘟嘟”
當然屬于不雅詞匯,然后就遭到指責,要求他公開道歉
然后他就在各大媒體公開發表道歉
我前些日子說,部分美國國會議員是“嘟嘟嘟嘟”
我承認錯誤,現更正如下,部分美國議員不是“嘟嘟嘟嘟”
希望他們不要對號入座

謹以此文,博君一笑
:DD:DD:DD

[[i] Last edited by Dionysos on 2008-4-24 at 06:23 PM [/i]]

alonecat2008-4-24 05:36 PM
你很酷!!   竟然被扣到破百= =
老子還沒幹過

偌魚2008-4-24 06:18 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-24 16:30:
聽起來是有點不順耳
大可不必自己對號入座啦

... [/quote]

這位童鞋的發言實在很有天涯風:DD
就不知道這風氣到底是起源於哪裡

xianren2008-4-24 06:42 PM
[quote]Originally posted by [i]偌魚[/i] at 2008-4-24 08:18 PM:

這位童鞋的發言實在很有天涯風:DD
就不知道這風氣到底是起源於哪裡 [/quote]

敢問:"天涯風"是啥意思??(o)

Dionysos2008-4-24 07:14 PM
大陸的天涯論壇吧,我猜

偌魚2008-4-24 07:20 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-24 19:42:

敢問:"天涯風"是啥意思??(o) [/quote]

對的,大陸的天涯論壇
不過那邊龍蛇混雜
不管什麼人去了都會被潑糞的
要是好奇想去的話一定要做好12分的心理準備  >_<

查看完整版本: 才幾天沒上來這裡 怎麼忽然間多出這麼多共匪啊 !!