留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » [投票]台灣人會不會說自己是中國人?

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

lpbm2008-12-1 08:55 AM
[quote]Originally posted by [i]eskara[/i] at 2008-12-1 08:56:
我是大陆人,才不管你们台湾人是什么想法,你们站在我们立场上想过没有?眼皮底下就想独立,哪有这种事,总之废话少说,想 ... [/quote]

扣的是另一帖的粗話∼∼∼

robert42032008-12-2 05:50 PM
中國人還是滿腦子漿糊

台灣從未是PRC的一部份

何須從PRC獨立?

miki4932008-12-4 01:17 AM
反覆看過這個討論串,
我在想......投票的真的都是台灣人嗎?
會有中國同學想要當台灣人而來投票的嗎?
(不過問這個應該沒有人會誠實回答吧......)

xpl272008-12-14 08:08 PM
支那人(Chinese)!

第#360樓的,

你自己是 中國人,就自己好好像樣點的當,
自己的 China,就好好跪拜、好好磕頭,盡到本份。

你們自己的 貓熊 就自己養 ,不要一直推給我們臺灣人,
拜託你們Chinese、華人、支那人、大陸人 也請幫幫忙。

再說,成為 Chinese, 絕對是你們 中國人 的驕傲及專利,
請放心,沒人會跟你們 支那人 爭搶的,請不用這樣胡扯瞎賴!

我們堂堂正正的臺灣國民,世世代代,勤奮務實,安居樂業在我們的福爾摩沙-臺灣。
吃臺灣米、喝臺灣水,耕耘我們的土地、保衛我們的家園。
臺灣祖國,我們唯一及永遠的最愛!

[[i] Last edited by xpl27 on 2008-12-15 at 12:49 AM [/i]]

台灣加油2008-12-15 09:53 PM
本人大陸來的 沒投票 好好學習天天向上啊 生意興隆恭喜發財 alors,n'importe quoi,  allez!

台灣加油2008-12-15 09:57 PM
politique est merde,arrête disputation

lpbm2008-12-16 06:11 PM
[quote]Originally posted by [i]台灣加油[/i] at 2008-12-15 22:53:
本人大陸來的 沒投票 好好學習天天向上啊 生意興隆恭喜發財 alors,n'importe quoi,  allez! [/quote]
美洲大陸?歐洲大陸?非洲大陸?南北極大陸?

中國就中國,哪個大陸?誰的大陸?

f21813282008-12-16 08:26 PM
台灣人就是台灣人~~

一點也不覺得自己和中國人是一樣的

Spark2008-12-16 10:38 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 2008-12-4 02:17 AM:
反覆看過這個討論串,
我在想......投票的真的都是台灣人嗎?
會有中國同學想要當台灣人而來投票的嗎?
(不過問這個應該沒有人會誠實回答吧......) [/quote]

當然有中國人雞婆來投票啊
你看參予投票的名單裡面有中國人的帳號就知道啦

jraozczk2008-12-23 12:16 AM
不相信~

我不相信這年頭還會有台灣人說自己是中國人~
腦袋是在外星球嗎? 呵呵~

enfent2008-12-26 07:06 AM
[size=5]當然是台灣人啦![/size]

台灣的媒體請你們有點骨氣好不好!
中國不就送兩支熊貓嘛
不要搞的全台灣的新聞只有那兩隻熊好嗎:crazy:

還有你們這些中國人會不會太貪心啦!
最好全世界都是你們的啦!
當初蔣介石 國民黨政府來台,佔全台人數約10%而已,為了這了這十幾趴
台灣就變中國的啦!
這是那個年代的移民潮好不好!

你們那麼喜歡說別人國家是你們的,那你們就用15億人口數來侵占法國好啦!
那法國也會變中國的啦!
真是莫名奇妙:ton:

[[i] Last edited by enfent on 2008-12-26 at 08:13 AM [/i]]

阿牛2009-1-5 06:30 PM

贊成,兩隻雄貓關我們什麼事,搞什麼大團結阿!團團圓圓,誰跟你們團圓啦!癡人說夢,台灣當然是獨立自主的國家阿,台灣人就是台灣人,中國人管好你們自己的國家就好了,吃太飽撐著沒事做嗎? 台灣人加油,台灣萬歲!

enzowu202009-1-5 10:45 PM
我是台灣人!!!
雖然小時候很喜歡中國文化
但是出國後才深深體會到
我的家是台灣!
身為台灣人死為台灣鬼
就算我們跟中國文化緊密不可分離
SO WHAT?
我們還是台灣人!
台灣人就是台灣人!
不是中國人!
台灣go!

Horace2009-1-6 12:32 AM
我會說我是華人
但是不是從中國來

我是台灣人 也是Chinese

nanger2009-1-8 03:34 PM
其實中共和刮民黨之餘中國很多省也是外來政權
其成立之初也有很多省沒有法理代表參加,也非那些省的人民所成立
也非為那些省之人民而成立

[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-9-12 05:21 PM:
這正好就是中華民國原為外來政權的證據,

中華民國不是台灣人民所成立,

成立時沒有台灣的法理代表參與,

也更不是為了台灣人民而成立,

所以其法規會用如中國,中國人等用詞也是理所當然,

當中華民國在 ... [/quote]

nuova2009-1-20 04:45 AM
我想可以各選項前加一段..[無論在任何國家]

台灣人真的該愛自己的土地認同自己..

或許你會因為生活在不同國家改變了生活及處事的方式...但終究..還是台灣人!

懶人娘2009-2-10 03:14 PM
我選最後一欄,因爸爸剛出生就被奶奶抱來台灣,把大伯給奶奶家人沒小孩的撫養,因為這樣我會想如奶奶沒抱爸爸來台就沒有娘我ㄌ
如有人說娘我是中國人,娘我就解釋我是台灣人,就像我認識的香港人他們也都還是說他們是香港人
我以我的國家台灣為榮,但也不會以中國為恥,因我的爺爺奶奶是道地在大陸出生長大的中國人喲

LiuMomo2009-2-12 11:43 AM
不知道為什麼耶 真的別人說我是中國人時我覺得好受辱喔
很想要拍掉身上的灰塵說: 我不是中國人

我護照上的Republic of China我也看不順眼

每次都會跟別人說 我的carte de sejour上的國籍是taiwanaise
法國政府認為我是台灣人 所有人在法國就要認為我是台灣人
要不就是違反法國政府的意思
(但聽說西班牙的居留證上會寫 "台灣"(中國的一省))
反正我們都在法國 就這樣要求別人說我們是台灣人囉

謎樣的神官2009-4-27 08:43 AM
其實我蠻奇怪大家對於“中華民國”這個認同度居然這麼低喔

dandelion892009-4-27 12:52 PM
[quote]Originally posted by [i]謎樣的神官[/i] at 2009-4-27 09:43 AM:
其實我蠻奇怪大家對於“中華民國”這個認同度居然這麼低喔 [/quote]

我也覺得很奇怪,中華民國在台灣不好嗎?到底為什麼這麼討厭呢?:?
我不會說我是中國人,被稱為中國人時我會糾正,不會覺得受辱,只覺得我是台灣人。
不過我承認生理學上,我是漢人。:)

germany_guy2009-4-27 02:34 PM
我是中国人 , 從不认为台灣人囉是中國人,   如果台湾人被称为中國人會令我中国人覺得受辱.

roselin2009-4-27 05:29 PM
台灣是個寶島~我是台灣人!

i love Taiwan. Taiwan is a wonderful island and a friendly country.
i hate those people who do not respect other people's decisions and free wills.
我們自由民主且多數人會尊重他人意願和自由意志
台灣是個寶島,我是台灣人~

不懂得尊重他人的人不管他是台灣人或是中國人,
都不值得浪費一分一秒寶貴時間在與之做無謂的爭論!

人與人應該良性溝通
而非單方面私利地認為對方需做出任何讓步
台灣人與人之間也有這樣的問題
國與國之間也會有這樣的問題...

p.s.1  好像在發表國家發展(大學通識課)的開放式問券回答噢!
p.s.2  可以增加一些奇妙的選項諸如:1)我是台灣人也是中國人跟2)我是中國人也是台灣人
還有3)我是台灣人不是中國人但以前曾經是中國人以及4)我是華人也是台灣人(國家發展課老師提供過的選項好像就是類似這樣噢...)

feixiang2009-4-27 05:56 PM
[quote]Originally posted by [i]roselin[/i] at 2009-4-28 01:29:
p.s.1  好像在發表國家發展(大學通識課)的開放式問券回答噢!
p.s.2  可以增加一些奇妙的選項諸如:1)我是台灣人也是中國人跟2)我是中國人也是台灣人
還有3)我是台灣人不是中國人但以前曾經是中國人以及4)我是華人也是台灣人(國家發展課老師提供過的選項好像就是類似這樣噢...)[/quote]

第三的那種選項 看起來也不錯...

也許有的人以前認為自己是臺灣人也是中國人
但是現在只認為自己是臺灣人
(直覺覺得 這個 也許不少?)

如果是 臺灣人 中國人 現在 過去 這些都算進來
是有多少種組合啊...?

有沒有數學好一點的人可以出來解答一下...

:XD

lilounobody2009-4-28 08:01 AM
成龍大叔一定認同

致382樓大:

讓您受罪了
的確 就像成龍大叔說的 台灣很亂 國會鬧哄哄 街頭有各式聲音
所以不少台灣人不想讓中國朋友不好過
不會自稱是中國人的啦
像偶就素

axaezak22009-4-28 10:35 AM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-4-24 11:33 PM:

不過若是大陸人
可以講出自己出生在台北
他給的身份證字號的開頭又可以是 A 開頭的
A 開頭的就是台北出生的應該只有台灣人知道吧
而且號碼又是九碼
要用掰的好像也不太可能吧

除非他剛好掰對了
這個 ... [/quote]

不好意思喔這個一年前的討論,實在不應該再回這麼前面的文章了..
只是我還是忍不住想問,身份證字號中的拉丁字母真的跟地區有關嗎?
a一定會關聯到台北嗎?
我有這個疑問是因為:
我是台北出生的,我身份證開頭就不是a,
我爸不是台北出生的,他的開頭是a...

還是...跟民國幾年生也有關係阿?  
:poor:

feixiang2009-4-28 10:53 AM
[quote]Originally posted by [i]axaezak2[/i] at 2009-4-28 18:35:
不好意思喔這個一年前的討論,實在不應該再回這麼前面的文章了..
只是我還是忍不住想問,身份證字號中的拉丁字母真的跟地區有關嗎?
a一定會關聯到台北嗎?
我有這個疑問是因為:
我是台北出生的,我身份證開頭就不是a,
我爸不是台北出生的,他的開頭是a...

還是...跟民國幾年生也有關係阿? [/quote]

應該是跟登記出生的戶籍地有關

A是臺北市
B是臺中市
C是基隆市
D是臺南市
E是高雄市

O是新竹市
I是嘉義市

O跟I 本來是沒有的 因為跟0 1太像了
但是 後來新竹市跟嘉義市又恢復為省轄市
所以就給他們用了...
(也就是說 在開始使用這個編碼的時候
新竹市跟嘉義市已被降為縣轄市)

附:
臺灣目前有兩個直轄市 五個省轄市 十八個縣
所以總共加起來是25個
拉丁字母26個 唯一一個目前已不再使用的是Y 陽明山管理局
這個單位在1974年不再有行政權...

[[i] Last edited by feixiang on 2009-4-28 at 07:01 PM [/i]]

axaezak22009-4-28 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-4-28 11:53 AM:

應該是跟登記出生的戶籍地有關

A是臺北市
B是臺中市
C是基隆市
D是臺南市
E是高雄市

O是新竹市
I是嘉義市

O跟I 本來是沒有的 因為跟0 1太像了
但是 後來新竹市跟嘉義市又恢復為省轄市
所以就 ... [/quote]

天阿 剛剛我也咕狗了一下,同學你說得是!
我在大稻埕過完了我的童年,都要半個甲子了我才知道我不是在台北市出生的,原來我是‥台北縣人‥阿 哈哈
連我出國時手上拿著出生證明我都沒有懷疑過,加上護照上出生地址只寫一個‥台北‥,一直以為是直轄市的關係才這樣寫的...

feixiang2009-4-28 11:29 AM
[quote]Originally posted by [i]axaezak2[/i] at 2009-4-28 19:16:
天阿 剛剛我也咕狗了一下,同學你說得是!
我在大稻埕過完了我的童年,都要半個甲子了我才知道我不是在台北市出生的,原來我是‥台北縣人‥阿 哈哈
連我出國時手上拿著出生證明我都沒有懷疑過,加上護照上出生地址只寫一個‥台北‥,一直以為是直轄市的關係才這樣寫的...[/quote]

是不是在臺北市出生的
應該要看出生證明...

出生地跟登記出生的戶籍地 是可以不一樣的
(不然 國外出生的 就真不知道要寫甚麼了...)

比如說
在臺大醫院出生
但是父母的戶籍地在臺北縣
所以回到臺北縣的戶政單位辦理出生登記
那就會拿到F開頭的編碼

(好像也是可以在非戶籍地登記的
比如說 長期在外地工作的人... ?)

alisonsu2009-5-13 07:10 PM
美國人說英文也寫英文
但不會說自己是英國人

相同的道理
我們只是同文同種
有共同的祖先和歷史
但現在我們是二個國家
其他就沒什麼好說的了~

:)

s.huang2009-5-13 07:48 PM
雖然不太會說台語,聽也得等對方講一長串話讓我從中間取意思才聽得懂;
雖然很少看台灣連續劇,很多歌星明星演員都不知道;
雖然被問及很多問題都不知道怎麼回答,常常因此被奇異的眼光看著、問道:「妳真的是台灣人嗎?」

很多很多的雖然,但即使如此,我還是可以一再地向同學、朋友們說:

我是台灣人!!!

﹝剛剛爬了一下先前的話題,所以這留言可能有點偏離主題了。^^||〕

[[i] Last edited by s.huang on 2009-5-13 at 09:22 PM [/i]]

查看完整版本: [投票]台灣人會不會說自己是中國人?