留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » [投票]台灣人會不會說自己是中國人?

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

stephanie.ccl2008-4-24 11:25 PM
[quote]Originally posted by [i]victorchin[/i] at 2008-4-25 12:20 AM:

知道阿,不是那個年代比較難吧,況且又是民國57年生ㄟ.....我表姊也是57年生,所以就問她了....那時候的高中生風些什麼 ? 到解嚴前也就要20歲了阿。 [/quote]
57年次的比江惠還要年輕耶!所以還不算老....
呵∼也比我媽年輕,只要比我媽年輕的,都不算老....

Pan12142008-4-24 11:28 PM
天啊
這年頭還有什麼google不到的東西啊
我真的要打電話回家求救了

taiwanparis2008-4-24 11:28 PM
這就是大陸人的功夫 騙人撒謊一流啊 !!!!

偌魚2008-4-24 11:32 PM
[quote]Originally posted by [i]micchi[/i] at 2008-4-25 00:14:

阿請問那個證據是真的還是假的啊?
阿是要如何判斷證據的真實性啊?
要造假  偶們可能比不過對岸的啦
對岸是全世界公認厲害的高手啊

阿請問那個 a桑  你知道什麽是“ㄛ嗲” 嗎 [/quote]

不好意思,您的台灣話我不懂
如果您覺得我是被共產黨騙了
起碼應該給我一個証據,而不是丟一句話就完了
如果証據說服了我,我自然會相信你們
例如上次DON同學掃描的日本教科書就很有說服力
當然如果您覺得說服我很無聊沒有必要
我也就不強求了

我來這裡純粹只是想了解台灣人真實的想法,而一味的仇視大陸人不是辦法。要說炮彈對著你們,那是共產黨的意思
現在我們學生想了解你們,知道矛盾的根源,仇恨只會帶來更多的仇恨,
如果只有共產黨想打,而得不到人民的支持,那就出師無名,也會有國內的阻力。原本國內有主戰派和反戰派,而你們如果一味的這樣仇視下去,把全體13億人都劃為共匪,那只是給自己樹立更多的敵人。

偌魚2008-4-24 11:37 PM
好晚了,先休息了。
大家晚安

PS 我不仇視任何友好的人,不論是什麼觀點。希望大家和平共處。

taiwanparis2008-4-24 11:37 PM
annelin 說 孩子睡了 為了我死不相信他是台灣人 才跟我玩下去
回 annelin 妳一天照顧兩個孩子 已夠累了 因該快去休息吧 在玩下去沒意思啦
問你什麼台灣最青  當歐是什麼都不知道 還有 ㄛ嗲是什麼也不知道
說你是台灣人 鬼才相信    你的面具可拆了吧

feixiang2008-4-24 11:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 06:55:
我想到的考題是八百壯士為何只剩下三百
雖然很過時又很冷
不過我確定中國人不會知道
因為沒受過國民黨的教育

不然就回答凱達革蘭大道之前叫什麼名字好了 [/quote]

呀 我想答這題 雖然我不確定我知不知道答案...

是不是因為 五百跑去唱歌了
所以八百壯士只剩三百?

答錯不要打我~~~

(這個跟國民黨教育的關連性在哪裡...?)

spookymoon2008-4-25 12:01 AM
以前我會選一
這次中國學生到巴黎遊行後
我變成選二了
因為我覺得很丟臉就是了
整個放出來的訊息就是中國留學生都不要人權
都不要自由
還有人跟記者說看看法國
記者問說怎麼了
完全不知道要看法國什麼
"不夠自由嗎?"
她們竟然還回說
法國就是太太太自由了!!!
真是中國的國恥之日丫

Dionysos2008-4-25 12:02 AM
[quote]Originally posted by [i]micchi[/i] at 2008-4-25 12:42 AM:

就算給了之後  對岸的還是會說“ 你們也太CNN了” 是吧

現在人在法國  資訊管道也沒被法國政府管制
上網孤狗一下不就有了
人要長知識自己也要努力一點
不要什麼事情都要別人跟你說你才知道 [/quote]

我所知的最新跟進資訊,是拍攝天脈傳奇時的劇照,并且有相應證據
也請您及時更新您的資訊,google一下就有的

Pan12142008-4-25 12:03 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-4-25 00:59:

所以八百壯士只剩三百?

答錯不要打我~~~

(這個跟國民黨教育的關連性在哪裡...?) [/quote]

因為我中國同學跟我說她從來沒聽過八百壯士

那這個冷笑話的延伸考題
八百壯士為什麼只剩五百?

feixiang2008-4-25 12:15 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 08:03:

因為我中國同學跟我說她從來沒聽過八百壯士

那這個冷笑話的延伸考題
八百壯士為什麼只剩五百? [/quote]

哈~三百 想了好久...

是不是跟三百暢飲有關啊...?

(啊 我沒有去過喔...)

Pan12142008-4-25 12:23 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-4-25 01:15:

哈~三百 想了好久...

是不是跟三百暢飲有關啊...?

(啊 我沒有去過喔...) [/quote]

得先聲明這是十幾歲的小朋友告訴我的
不是我耍冷自創
(答案在下方,等你想看時再看吧
不過很冷喔,要有心理準備)

因為三百都跑去    斯。巴。達啦

kyel2008-4-25 12:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 01:23:

不是我耍冷自創

因為三百都跑去    斯。巴。達啦 [/quote]

這個笑話雖然粉冷,不過沒有「誰殺了牛奶」一樣冷....

而且這個笑話好像跟昆德拉「笑話」那本小說有像到:
記憶中有個情節,是捷克軍隊裡面的長官要求某個大兵
畫個主題為「列寧在波蘭」的宣傳壁畫。
這個兵東混混,西混混,終於混出一幅海灘曬太陽的美女圖。
後面有幾個衣衫不整的士兵做陪襯。

長官看到了,當然是氣到快吐血。

頓時把這個喝的醉醺醺的大兵藝術家叫過來,氣呼呼的問他:

「列寧呢?這幅圖裡面怎麼會沒有列寧呢?」

這個兵好死不死,回了長官一句:

「報告長官,列寧他去波蘭了!」

我個人心得:這件事告訴我們,畫畫裡面沒有畫出來的比較重要。

(小心得二:「好死不死」「優哉游哉」這兩個詞語可能對岸的聽不懂。
後面這個據說雖是中文,但據說台灣用法是受到日本用語影響的。)

feixiang2008-4-25 12:38 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 08:23:

不是我耍冷自創

因為三百都跑去    斯。巴。達啦 [/quote]

哈 太好笑了
不小心按成+0分
哈哈 加你別帖好了

Pan12142008-4-25 12:41 AM
你應該是凍壞了吧

宅大
我想破頭想到的是草莓
(對不起,是個低級的事情,都是被我表弟強迫的):su:
請公佈答案吧

kyel2008-4-25 12:45 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 01:41:
你應該是凍壞了吧

宅大
我想破頭想到的是草莓
(對不起,是個低級的事情,都是被我表弟強迫的):su:
請公佈答案吧 [/quote]

別這麼說,草莓牛奶其實很好喝,反正草莓生來就是配煉乳的(凹),

殺牛奶的正解是:

紅豆,或綠豆。

(明明現在是春天.....為什麼窗外下雪了.....)

Pan12142008-4-25 12:48 AM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-4-25 01:45:

別這麼說,草莓牛奶其實很好喝,反正草莓生來就是配煉乳的(凹),

殺牛奶的正解是:

紅豆,或綠豆。

(明明現在是春天.....為什麼窗外下雪了.....) [/quote]

我可以說實話麼?
紅豆沙牛奶比較好笑
上面那的真的。。。。。。。。:lost:

tenderpoison2008-4-25 05:44 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-4-25 12:59 AM:

所以八百壯士只剩三百?

答錯不要打我~~~

(這個跟國民黨教育的關連性在哪裡...?) [/quote]

真的嗎??這真是今天早上起床最好的清醒劑,比咖啡還有用說。。

趕快拿去考考我姐:DD

tenderpoison2008-4-25 06:05 AM
[quote]Originally posted by [i]偌魚[/i] at 2008-4-25 12:32 AM:

不好意思,您的台灣話我不懂
如果您覺得我是被共產黨騙了
起碼應該給我一個証據,而不是丟一句話就完了
如果証據說服了我,我自然會相信你們
例如上次DON同學掃描的日本教科書就很有說服力
當然如果您覺 ... [/quote]

說正經的,現在要大家相信中國人是很困難的事,所以這位同學也不要怨人家,因為如果連中國人(或者應該說共產黨?)都可以相信的話,那還有什麼事情不可信??

我知道我這樣說很"言重",可是看一下現實的環境。中國產品給人的印象就不用多說了,黑心產品一大堆,搞到現在買東西都要很小心看產地。中國人拿的證件或學歷有多少是假的?? (連這個討論串都有人謊報自己是台灣人了,一點意義都沒有,雖然引伸的討論很搞笑...)共產黨對於言論自由的鉗制更是眾所皆知,你們國內關於政治事件的新聞報導與事實的接近度有多少?? 隨便問個非中國的人,看大家比較相信CNN或是CCTV的報導,你應該就可以了解我們這些外人對你們所謂的"共產黨證據"是什麼樣的看法。

這種現象很無奈,今天如果我是清醒理性的中國人大概也會很不平,可是改變形象這種事是需要時間的,尤其是在給人家的壞印象這麼深刻的情況下。

人活在世上,如果只有一兩個人不喜歡他,那有可能是不對頭而已。但如果是被群起攻之的話,那這個人是不是應該反思一下自己到底做了什麼?

[[i] Last edited by tenderpoison on 2008-4-25 at 07:08 AM [/i]]

fraternite2008-4-25 07:43 AM
感謝我的爺爺奶奶當初來台灣
生下了我爸
我爸和我媽
再生下了我
所以我是堂堂正正的"台灣人"
就像美國人不會說自己是英國人一樣
在看到中國對西藏的處理之後
我相信
"親情誠可貴,自由價更高"
p.s.阿那個我台灣話不是很輪轉怎麼辦?:hit:

tsbrenda2008-4-25 08:08 AM
annelin老太太

我真的不想再被當成扒糞者 但是這一次我豁出去了

你越要裝 越要混淆視聽 我就越要拆你台

證據如下

1.您說您是台灣人 為何和其他 中國人湊團票回上海

[url]http://oldrf.revefrance.com/archive/index.php/t-350486.html[/url]

"yvon du
2006-04-29, 18:55
加五个、三大两小.我刚订了票.一个大人要7佰40欧元.含税好贵啊!有没有比这更宜的.巴黎-上海7月14日-8月12日[color=Red]annelin_2@hotmail.com[/color]

(這不是您的email嗎????)

證據二

您為了說服我您是台灣人 私下傳簡訊給我說

"我是正港台湾人、出生台北、读的是松山国小、西松国中、协和美工、第一年不用欧考出来游学、出国有19年了我在台湾父母都还住在松山区八德路我就不说!这样你还觉的我是大陆人吗你还觉的我是大陆人吗?"

這是您自己說的喔

疑點有1.如上 如果您父母都還在台灣 那怎不回台灣去?還湊票去上海?怪了!?而且看來是攜家帶眷的回去 規模很龐大

疑點2:台北沒有協和美工 只有協和工商 這一點 您不會連您自己學校都搞錯吧

疑點3:就算您是筆誤 您指的是協和工商 那麼為何您在您自己的部落格資料學歷上面寫初中?

證據如下 [url]http://space.revefrance.com/?148910/action-viewpro-showpro-1.html[/url]

疑點4:請問您說的"歐考"到底是啥東西,沒查到台灣有這種東西的 指有查到"歐!考完了"相關訊息

請問您指的是公費的考試嗎?耶 那麼不好意思 根據教育部的規定 最起碼要大學畢業才有資格考

而且這種國家考試之後是要回去為國服務的 哪可以像您在這裡一待20年呢..

以上疑點 實在令人難以相信您是台灣人

要查身分查開頭編碼太簡單了 您答的出來並不意外

意外的是全說出來 那才令人感覺此地無銀三百兩 您私下傳給我簡訊也是

還有 就算我在法國20年 我也不會忘記我原來寫的繁體字 更何況是用打的

用啥系統打我都不知道了 還打簡體字  身為非大陸人的我 還真打不出來

:laugh::laugh::laugh::laugh:

ps 我也要猜謎 台北最多黑道的醫院是天母的振興醫院 有沒有猜對?

[[i] Last edited by tsbrenda on 2008-4-25 at 09:12 AM [/i]]

kylinwater2008-4-25 08:19 AM
覺得受辱的這麼多。。。。。
我是不是可以這樣說:現在大多數台灣人都不同意"一中各表",尤其是"一中"。馬英九之所以公開表示承認"一個中國"是出於無奈?

[[i] Last edited by kylinwater on 2008-4-25 at 09:42 AM [/i]]

taiwanparis2008-4-25 08:36 AM
那個 annelin 本來就是匪區喬裝台灣人的大陸人啊
昨晚還私下密我  要我一定要相信她是台灣人  還說他是兩個孩子 的媽 還掛再線上聊到凌晨一,二點  她都不累喔?  兩個孩子 的媽 照顧小孩一天 還不累 還有體力耗到凌晨一二點
問她台灣什麼最青 當歐 ㄛ嗲是什麼   她都不知道   還一直說是台灣人  這就是大陸人說謊騙人的工夫
她不是惟一一個冒充台灣人的大陸人  這裡這幾天冒出很多伪裝台灣人的大陸人   還有的是同一個人用不同的匿名喔!!!

xianren2008-4-25 08:43 AM
是怎樣?現在檢舉匪諜還有奬金乎?

怎麼睡個覺起來, 這帖變成"血統檢驗帖"啦???

不要這樣啦, 如果真的有對岸來滴鄉民來投票
(話說, 偶還是不知道要怎麼檢驗捏)
就當他們太無聊嘛
這種公開匿名投票, 有些誤差也沒什麼好奇怪的

啊有台灣人覺得自己是中國人, 或說跟對岸是血濃於水的同胞
(我不想懷疑任何人冒充台灣人啦)
那又如何?每個人的感受不ㄧ樣嘛
看到這種陣仗, 要是我ㄧ定就躲起來不吭聲啦
尤其對於那種"好奇這些人是怎麼想的"的問題
要是我才不會回答咧, 擺明了就沒什麼善意嘛

開放自由的社會, 會有不同的聲音不是很正常嗎?
個人感受是個人自由, 真的沒有義務要對別人交代或說明

那鍋什麼最青, ㄛ嗲的
歐巴桑只聽過"青仔"啦, 還有那鍋當歐, 真夭壽, 茼蒿喔??(還好熊熊給偶想到)
ㄛ嗲就真的猜不出來了....
吼, 醬子偶可以當台灣倫嗎?
不要這樣七五老倫家好咩?

[[i] Last edited by xianren on 2008-4-25 at 10:51 AM [/i]]

micchi2008-4-25 08:57 AM
對啦 對啦
大家立場不同
也都有不同的觀念跟想法
只要是抱著尊重的態度
在這裡都有表達自己想法的自由啦

可是我對於中國人硬要把自己當成台灣人的做法
除非她嫁來台灣   對這塊土地有認同啦
不然  我個人是真的不能苟同啦
阿那個 我有時候台灣腔比較重啦
沒辦法  阿 母語是台灣話咩

micchi2008-4-25 09:00 AM
ㄛ嗲 ?
阿 在那個鹿港天后宮前面攤子買得到的啦

CC2008-4-25 09:05 AM
[quote]Originally posted by [i]tsbrenda[/i] at 2008-4-25 09:08 AM:
annelin老太太

我真的不想再被當成扒糞者 但是這一次我豁出去了

你越要裝 越要混淆視聽 我就越要拆你台

證據如下

1.您說您是台灣人 為何和其他 中國人湊團票回上海

[url]http://oldrf.revefrance. ... [/quote]

ㄟ∼那鍋,tsbrenda美眉,妳有沒有考慮過去CIA或FBI上班啊?

我真的覺得你不企做情報工作太可惜了。。。。。。:tu:

xianren2008-4-25 09:08 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-4-25 11:05 AM:

ㄟ∼那鍋,tsbrenda美眉,妳有沒有考慮過去CIA或FBI上班啊?

我真的覺得你不企做情報工作太可惜了。。。。。。:tu: [/quote]

:DD:DD:DD

有有有, 電影裡不素都有演嗎
家庭主婦去當情報員
不過人家tsbrenda美眉在法國啦
話說, 法國的情治單位叫??

feixiang2008-4-25 09:10 AM
[quote]Originally posted by [i]micchi[/i] at 2008-4-25 17:00:
ㄛ嗲 ?
阿 在那個鹿港天后宮前面攤子買得到的啦 [/quote]

ㄛ嗲 好像是一種吃的東西吧
不過我印象中 好像沒吃過 哈

tsbrenda2008-4-25 09:11 AM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-25 10:08 AM:

話說, 法國的情治單位叫?? [/quote]

對呀 其實我是在DST 臥底的 被你們發現囉

[[i] Last edited by tsbrenda on 2008-4-25 at 10:15 AM [/i]]

查看完整版本: [投票]台灣人會不會說自己是中國人?