留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » [投票]台灣人會不會說自己是中國人?

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

xianren2008-4-25 09:20 AM
說吃的偶還素比較有興趣啦

[quote]Originally posted by [i]micchi[/i] at 2008-4-25 11:00 AM:
ㄛ嗲 ?
阿 在那個鹿港天后宮前面攤子買得到的啦 [/quote]

小時候阿嬤會做"苦仔嗲"(年代久遠, 不知道有沒有記錯?)
用青菜(到底是蝦咪菜?)油炸的東東
這ㄛ嗲也素類似滴東東嗎?

tsbrenda2008-4-25 09:24 AM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-25 10:20 AM:

這ㄛ嗲也素類似滴東東嗎? [/quote]

不是裡面包蚵仔 還有韭菜一起下去炸的東西嗎?

還有蝦嗲 花枝嗲

可惜在DST吃不到
:~:~

waittingcl2008-4-25 09:24 AM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-25 10:43 AM:
尤其對於那種"好奇這些人是怎麼想的"的問題
要是我才不會回答咧, 擺明了就沒什麼善意嘛

的確~只看這幾個字,是會讓人有敵意的感覺
但看了一下之前的文章,其實有些人回覆的"好奇"(包括我)
並沒有感覺到有任何敵意(或許我後知後覺吧= =")
台灣是個言論自由的國家
所以並不會因為知道誰誰誰選的什麼
就把他禁止他發言或驅逐出境
純粹只是好奇
又如果是大陸人投的話...真的就當他無聊吧

話說....."當窩"我還以為是用唱的:hit:

shishimu2008-4-25 09:25 AM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-25 11:20 AM:

這ㄛ嗲也素類似滴東東嗎? [/quote]

我也沒吃過
不過聽過
叫做額阿爹
用額ㄚ裹粉下去炸
好像南部才有

waittingcl2008-4-25 09:27 AM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2008-4-25 11:25 AM:

我也沒吃過
不過聽過
叫做額阿爹
用額ㄚ裹粉下去炸
好像南部才有 [/quote]
我上次回去,在淡水好像有看到
在廟的旁邊!

tsbrenda2008-4-25 09:29 AM
[quote]Originally posted by [i]waittingcl[/i] at 2008-4-25 10:27 AM:

在廟的旁邊! [/quote]

對呀 我也記得印象中淡水也有

不過在北部還是比較不常見

在嘉南沿海養殖蚵仔的地方很多

跟7-11一樣 走兩步就有一家賣蚵嗲

而且廟宇旁邊一定會有一排蚵嗲店

shishimu2008-4-25 09:30 AM
[quote]Originally posted by [i]waittingcl[/i] at 2008-4-25 11:27 AM:

文化傳播論的又一例證:)

Pan12142008-4-25 10:10 AM
[quote]我也要猜謎 台北最多黑道的醫院是天母的振興醫院 有沒有猜對?[/quote]

很不幸地你猜錯啦
振興頂多是很會收紅包的醫院罷了
尤其是心臟科的權威
一定要口袋滿滿才願意開刀

kyel2008-4-25 10:18 AM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2008-4-25 10:25:

我也沒吃過
不過聽過
叫做額阿爹
用額ㄚ裹粉下去炸
好像南部才有 [/quote]

那個我家旁邊有,北部啦,也算是很久沒吃到了。
我記得裡面除了韭菜,蚵仔,好像還有冬粉?

倒是我有次在世貿旁邊的夜市(就是那個還滿出名的寵物店
旁邊,什麼街夜市的,唉,囧rz,我忘記名字了,這樣會不會
變成對岸派來的:~~)吃到一種改良版的,一整個炸成一個很圓的
球狀,還說可以加蛋(這真是神奇的發明)當時三十五塊,
三個一百的樣子,現在回去不知道是不是還在呢!

現在不知道已經漲到多少錢了?

說到這裡,離題一下。

最近聽到台灣物價漲,心裡都會偷偷抗議一下,因為這裡也漲,
而且以台幣換算一下絕對名目價格會「多很多」,所以老覺得
台灣的朋友怨念還沒我強。

可是呢,當我聽到台北蔥油餅漲到七十塊(不知道是一張還是一份),
聽說是普遍價格,有地方甚至八十塊的時候......

這....................................

唉呀,我只希望以前在館前路土地銀行對面有那一千零一攤蔥油餅
( 好像很久以前是在吉野家旁邊?)還安好....

kyel2008-4-25 10:19 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 11:10:

很不幸地你猜錯啦
振興頂多是很會收紅包的醫院罷了
尤其是心臟科的權威
一定要口袋滿滿才願意開刀 [/quote]

我!(舉手)

黑道醫院是慶生吧?不過不是關了:sad:

Pan12142008-4-25 10:37 AM
答對啦
不過它關了吧
離世貿最近的夜市我只知道通化街跟饒河街夜市

oddtalk2008-4-25 11:07 AM
媽呀

[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-4-25 11:18 AM:

那個我家旁邊有,北部啦,也算是很久沒吃到了。
我記得裡面除了韭菜,蚵仔,好像還有冬粉?

倒是我有次在世貿旁邊的夜市(就是那個還滿出名的寵物店
旁邊,什麼街夜市的,唉,囧rz,我忘記名字了,這樣會 ... [/quote]

媽呀@@有那麼貴嗎?

蔥油餅耶!!?

不是ㄧ張60ˊˋ||||??

ㄧ張80是在蔥漲價時期的蔥油餅嗎??:lost:

hoshen2008-4-25 12:57 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-4-24 09:49 PM:
這位太太跟"開車王先生"有異曲同工之妙喔 :DD
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=18469&fpage=1&highlight=[/url]

民國幾年都搞不清楚的人  真的出生在台北嗎? [/quote]
搞不好她家住在南京北路  或是中山東路

hoshen2008-4-25 01:07 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 12:55 AM:
我想到的考題是八百壯士為何只剩下三百
雖然很過時又很冷
不過我確定中國人不會知道
因為沒受過國民黨的教育

不然就回答凱達革蘭大道之前叫什麼名字好了 [/quote]
因為伍佰跑去唱歌了嗎?

xianren2008-4-25 01:08 PM
那鍋...凱達格蘭大道其實偶不太清楚素哪ㄧ條說
總統府附近是唄?
以前就粉少去那邊晃, 沒啥方位感
總統府前的話, 以前素叫介壽路吧?

[quote]Originally posted by [i]oddtalk[/i] at 2008-4-25 01:07 PM:

媽呀@@有那麼貴嗎?

蔥油餅耶!!?

不是ㄧ張60ˊˋ||||??

ㄧ張80是在蔥漲價時期的蔥油餅嗎??:lost: [/quote]

等ㄧ下, 蔥油餅??!!
我怎麼記得去年回去時還是15, 20的價格?
是說埔里跟台北的物價差別乎?
太誇張了吧:poor:

[[i] Last edited by xianren on 2008-4-25 at 03:13 PM [/i]]

hoshen2008-4-25 01:31 PM
我來接續一下冷笑話

那 八百壯士   最後應該是一個都不剩了~~~~~

五百唱歌了  三百斯巴達

所以  真正的歷史是

謝團長 跟 楊女同學  合力保衛四行倉庫
然後感動之餘  環顧當下  悲壯情懷轉化為男女情愫~~~

雙方心想 : 好ㄚ! 在此動盪時刻 更要把握及時行樂的機會~ 畢竟 肥水不落外人田!

最後  在一片槍聲搭搭中  他們.........................

用愛     戰勝了敵人!

不要問我為什麼   因為愛~

Dionysos2008-4-25 01:37 PM
情節很 Macross

Bay2008-4-25 01:57 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-25 03:08 PM:
那鍋...凱達格蘭大道其實偶不太清楚素哪ㄧ條說
總統府附近是唄?
以前就粉少去那邊晃, 沒啥方位感
總統府前的話, 以前素叫介壽路吧?
等ㄧ下, 蔥油餅??!!
我怎麼記得去年回去時還是15, 20的價格? ... [/quote]

會不會一個講的是"一大張"(圓形),一個講的是"一份"(三角圓錐型)?

還有一種"炸"的蔥油餅也是很正點的啦;-)

stephanie.ccl2008-4-25 03:44 PM
[quote]Originally posted by [i]tsbrenda[/i] at 2008-4-25 09:08 AM:
annelin老太太

我真的不想再被當成扒糞者 但是這一次我豁出去了

你越要裝 越要混淆視聽 我就越要拆你台

證據如下

1.您說您是台灣人 為何和其他 中國人湊團票回上海

[url]http://oldrf.revefrance. ... [/quote]

tsbrenda大大,這些資料我也有查到說
呵~身為資訊人,查資料的能力是一定要有的啦!
可是我還有發現一個很奇怪的事
她在戰斗上,人家在問大家從那裡來的,她也說台灣耶!
呵~原來annelin喜歡私底下送訊息啊!我還以為只有我收到咧!
另外再問一下,簡體版的Windows系統,還是可以打正體中文吧!
法文版的都可以了,簡體版的怎麼會不行啊!有沒有人要教她一下啊!
嗯~annelin妳會不會注音輸入法?還是你習慣用拼音輸入法?
annelin妳不是有手寫板,那就寫正體中文就好了,也不用這麼麻煩

stephanie.ccl2008-4-25 03:50 PM
[quote]Originally posted by [i]waittingcl[/i] at 2008-4-25 10:27 AM:

講到淡水~我想到"阿給"
好想念文化阿給啊!;-)

Bay2008-4-25 03:52 PM
搞不好人家是台灣人,大陸媳婦。
(歐巴桑隨便猜猜...)

spookymoon2008-4-25 03:59 PM
回114樓的kylinwater

在台灣大家對於一中各表是沒有什麼興趣了吧!
以前好像還有一點
但中國只說有一中沒有各表
久了台灣也不希罕了
想想要以小小的台灣來統一別人
就算談民主法治建設中國
中國人還不屑咧!!!
這實在比台獨還夢幻
至於馬英九應該不是出於無奈
以前我們只有在學校被國民黨洗腦
回家就可以休息了
馬英九則是回家繼續被洗
所以他對中國應該是挺有感情的
不過他心裡的中國是指中華民國
我認為他不是出於無奈
而是太理想太天真
至於台灣人為什麼可以選他出來
一方面是對執政黨不滿
另一方面是他一直強調保證他任內絕對不統(準確點是不被統)
馬英九也看得出在台灣的主流價值是什麼
他現在都不敢說自己是中國人
怕中國兩字觸怒大多數的人
他如果說一定是說我是"中華民國的國民"
因為大家對中華民國還是有感情的

xianren2008-4-25 04:03 PM
這位A女士或者真是(在)台灣(出生長大的)人
只是現在的親戚都住在上海
或者嫁了在法的中國人, 所以返鄉時回上海

又, 可能家中電腦現有的中文字體是簡體
反正也可以用

原因真要追究的話, "可能"有ㄧ大堆啊
也有可能她真的是中國人, 但是感情上是台灣人...
ㄟ...這鍋可能性不知道有多大?

我的意思是說
人家都說自己是台灣來的了
如此追究到底是為哪樁呢?

igpumos2008-4-25 04:30 PM
[quote]Originally posted by [i]tsbrenda[/i] at 2008-4-25 09:08:
annelin老太太

我真的不想再被當成扒糞者 但是這一次我豁出去了

你越要裝 越要混淆視聽 我就越要拆你台

證據如下

1.您說您是台灣人 為何和其他 中國人湊團票回上海

[url]http://oldrf.revefrance. ... [/quote]

親愛的
人家她真的是台灣人拉    不小心嫁給中國老公   所以用簡體字電腦
為何半夜還在上網   因為人家小孩大了
不像我  還在屎尿堆裡打滾....

taiwanparis2008-4-25 04:44 PM
igpumos
妳認識她嗎????  annelin

chocolat2008-4-25 05:04 PM
[quote]Originally posted by [i]kenhsiao1972[/i] at 2008-4-24 08:06 PM:
我是亞洲來的台灣人   不是中國人!!
要我承認我是中國人是可以的     除非對岸換上我們的國旗
一日復興崗  終身台灣人 [/quote]

除非對岸換上我們的國旗~~~~  哈哈哈  這個說得好!!!!

CC2008-4-25 08:06 PM
來回到主題一下--

我會說自己是台灣人,但我不會去抺煞我身上屬於中華文化的這一部份。

我國小的時候跳了兩年傳統民族舞蹈,國中開始學古箏,斷斷續續學到高三,中間都是因為聯考
才中斷。所受的敎育也是以中華文化為基礎,我不知道若要真的去除中國文化的部份,我身上還
剩下多少文化。

過去真實的情況就是如此,我們這一代人所受的教育就是這樣,這是無法改變的。

請不要因為我說了這些話,就替我貼上標籤,我不藍也不綠,不黃也不紅,我可以是彩虹,也可
以是白光。

我在民進黨的地方電視台工作過,也曾在國民黨的地方廣播電台任職;我在台灣生活過的兩個家庭,
一個偏綠,一個偏藍,當年總統選舉時,我投的是廢票。

有些人對中國人很反感,甚至會對他們感到歧視,說他們如何如何,國民素質低落,或是沒有民主自由,
但別忘了,以歷史的長河來看,我們離他們並不遠。台灣在經濟上的發展和民主的改革開放也不就是這幾
十年的時間,我們多多少少也是這樣走過來的。

一點小小的有感而發。

Bay2008-4-25 08:16 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-4-25 10:06 PM:
我可以是彩虹,也可以是白光。 ... [/quote]

CC大大,您暴露了。
知道白光的人不多喔。

(講這樣,自己不也是暴露了,逃走!)

(那講我知道白銀可不可以稍微安慰您一下^^)

CC2008-4-25 08:41 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-4-25 09:16 PM:

CC大大,您暴露了。
知道白光的人不多喔。

(講這樣,自己不也是暴露了,逃走!)

(那講我知道白銀可不可以稍微安慰您一下^^) [/quote]

哎喲∼∼ 倫家說的白光不素古早那個歌星白光啦。。。。

偶指的素所有的色光混在一起會變成的那鍋白光ㄇㄟˋ

不過,白光也素跟我娘那一代的比較熟,跟偶不熟啦。

不管啦,人家不依。(故作小女孩嬌羞狀 :tu: )

Bay2008-4-25 08:50 PM
搞了半天是我自爆了。
嗚嗚。:~

那我說白光是我外婆那代可不可以啊:D

查看完整版本: [投票]台灣人會不會說自己是中國人?