留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 我是台灣人,我不是中國人

頁: [1]

stephanie.ccl2008-4-25 12:51 AM
我是台灣人,我不是中國人

我是台灣人,我不是中國人
我也不想當中國人,反正我就是台灣人
就算我的祖先幾百年前是從福建來台灣
那都不重要,我們早就在台灣落地生根了

小時候所受的教育,說我是中國人,要說國語
要做個堂堂正正的中國人(靠!背那個什麼死人骨頭,總共有好幾條,我已經不記得到底有幾條了)
解救水深火熱的大陸同胞,反攻大陸.....現在知道這些都是洗腦統制的鬼話

我的母語是台語,在接受學校教育前,在家裡都是講台語
國小的時候,老師說:「不可以在學校講方言,誰講了方言,就要罰錢」
同學都會當抓耙子,大家都是這樣說....「老師"伊講台語"」很矛盾的一句話,國台語雙聲道
記得有一年的除夕,我爺爺對著家裡所有的小孩子說....「袂曉講台語的人,沒紅包」

呵∼最近太多政治版的文章了,來這裡抒發一下心情
我就是台灣人啦!請不要無聊到問我,為什麼你覺得自己是台灣人
你要當法國人、美國人,隨便啦!
[size=6][color=Red]我就是選擇當台灣人[/color][/size]

totonancy2008-4-25 06:58 AM
話說以前在語言學校.....

我第一年來時在一個語言學校讀了幾個月,那個學校每個星期都會有新學生。

有次一個華人臉孔的女生坐在我前面,轉過來對我說你是中國人嗎?

我回答:[size=3]不是,我是台灣人![/size]

他馬上回我一句  那還不是一樣是中國人!

我想這女生中文聽力真差,聽不懂我在說啥!

中國=台灣???  明明筆畫差這麼多

feixiang2008-4-25 07:05 AM
[quote]Originally posted by [i]totonancy[/i] at 2008-4-25 14:58:
中國=台灣???  明明筆畫差這麼多
[/quote]

哈 筆畫差這麼多
這個有笑點~~~

xianren2008-4-25 09:16 AM
[quote]Originally posted by [i]totonancy[/i] at 2008-4-25 08:58 AM:

中國=台灣???  明明筆畫差這麼多 [/quote]

這個偶也推, 有好笑到

話說有ㄧ次偶跟某鄰居說偶素台灣來的
結果對方就開始跟我聊起泰國的種種來...
偶...臉上僵笑...再說乙次, 偶素台灣倫
不過, 好像這個字不存在對方的法語語彙中
所以有輸入卻沒有寫入
還是繼續跟偶說泰國

ㄟ...反正只是個陌生人, 偶就當ㄧ次泰國妹吧

afei2008-4-25 11:00 AM
拋開永遠辯論不完的問題,
我也來分享一下台灣人在國外被認成什麼人的例子...:laugh:

例1
男性朋友, 特徵皮膚白, 人斯文...
最常被認成日本人,
連日本人都認他是自己人,
開玩笑想逗日本同學玩結果真的被誤會好久...:lost:

例2
女性朋友, 特徵輪廓深...
經常被馬達加斯加或中南美洲人當成自家人...
甚至建議她去追尋"南美祖先"...:laugh:
朋友乾脆直接說自己有台灣原民血統,
(雖然她其實搞不清楚祖先到底有哪些血統)
不用繼續被質疑自己一定有其他先祖...

例3
男性朋友, 特徵皮膚黑...
最常被南洋各地朋友當成"遠親"...
班上的印尼女生常常無意識地望著他,
有天終於告訴他,
"你長得好像我在印尼的中學同學"
朋友以為對方也是華裔,
結果完全不是...:laugh:

Pan12142008-4-25 11:07 AM
[quote]例3
男性朋友, 特徵皮膚黑...
最常被南洋各地朋友當成"遠親"...
班上的印尼女生常常無意識地望著他,
有天終於告訴他,
"你長得好像我在印尼的中學同學"
朋友以為對方也是華裔,
結果完全不是.. [/quote]

那我分享一下我表弟的故事好了
話說他跟他同學從台南開車去春吶
路上遇到警察臨檢
結果警察沒叫開車的同學下車
反正叫他下車拿出護照
因為警察以為他是泰國人
我跟他去泰國的時候
連泰國人都以為他是泰國人
:DD

afei2008-4-25 11:13 AM
我那個"南洋遠親"朋友在台灣曾經也被當成外國人...:laugh:
他去高雄找朋友玩,
走進麵店叫菜,
老闆娘還誇他說:
"喔你中文講得好好!!
第一次跟他們(指同桌台灣人)同學一起來吃飯后?"
聽說朋友呆掉的時候,
全桌已經笑到衝出店門去了...:laugh:

totonancy2008-4-25 11:27 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 12:07 PM:

路上遇到警察臨檢
反正叫他下車拿出護照
因為警察以為他是泰國人
我跟他去泰國的時候
連泰國人都以為他是泰 ... [/quote]

話說我小時候,我爸有次去泰國玩,玩了許多水上遊戲,皮膚也黝黑許多。
(我爸本來就愛運動,屬於健康膚色)

到了搭飛機回家那天,我爸在泰國機場被海關攔下來。

因為........ 他們覺得泰國人拿台灣護照出境很奇怪!

xianren2008-4-25 12:38 PM
偶企泰國玩時也被當成"自家人"哪
ㄧ開口就跟偶說泰文, 害偶粉不好意思(拍寫阮聽呣啦)

stephanie.ccl2008-4-25 02:38 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-4-25 12:07 PM:

路上遇到警察臨檢
反正叫他下車拿出護照
因為警察以為他是泰國人
我跟他去泰國的時候
連泰國人都以為他是泰 ... [/quote]

這讓我想到我弟弟老婆的弟弟∼
騎車被警察攔下來,因為他天生就是皮膚黑
而且還是嚴重自然捲的頭髮........警察以為他是泰國人吧!
我一直以為叫人家唱國歌、問統總是誰?
這種事只會發生在電視廣告裡.....
沒想到這種事就發生在他身上:poor:
呵∼聽說他已經裡警察盤問過多次了

stephanie.ccl2008-4-25 02:44 PM
[quote]Originally posted by [i]totonancy[/i] at 2008-4-25 07:58 AM:
我回答:不是,我是台灣人!
他馬上回我一句  那還不是一樣是中國人!
[/quote]
呵∼我也是遇到一樣的情況
而且是一個假香港人(明明就是中國人)
然怪會說"反正都是中國人"
靠∼誰跟她都是中國人了啊!(原諒我用這麼沒氣質的語助詞)
土生土長的香港人,會說是自己是中國人嗎?有人知道嗎?

Pan12142008-4-25 04:08 PM
那我說我親身經歷好了
零四年我從歐洲回台灣
在海關的時候
我明明是排國民入境那排
明明出示的就是中華民國護照
海關人員居然還問我

請問你來台灣做什麼

林北回家是不行喔
:crazy:

後來才發現他以為我是拿雙重國籍的新加坡人
只能說我們的海關人員也很天

一人做事薏仁當2008-4-25 04:48 PM
我的日本同學常不自主的跟我說日文......

taiwanaise2009-7-5 08:16 AM
[quote]Originally posted by [i]良玲妍[/i] at 2009-7-5 05:26 AM:
[font=新宋体][size=4]?信[/size][/font][url=http://www.gzbanzheng.com/][font=新宋体][size=4]??[/size][/font][/url][font=新宋体][size=4]?[/size][/font][url=http://www.gzbanzheng.com/][font=新宋体][si ... [/quote]

[size=6][b]樓上的,妳賣肉的廣告應該貼到戰法去![/b][/size]

查看完整版本: 我是台灣人,我不是中國人