留法台灣同學會-解悶來法國 » 網路世界無遠弗屆 » 不穩定的freebox

頁: [1]

feixiang2008-4-25 08:47 AM
不穩定的freebox

請問一下喔
各位使用freebox的
這幾天我這邊的free很常斷線
就那個盒子本來有時間的那裡
會突然就開始跑燈
不知道有沒有人也是這樣
是free集體不穩 還是我這邊的線路問題啊

CC2008-4-25 08:58 AM
我這堣]是,尤其是週末時斷的更厲害。

alexki2008-4-25 09:28 AM
我在巴黎 et 我不是degroupage total
我的網路沒問題
不過電話從20/04 不能接不能打
有沒有人也有同樣問題

camimi2008-4-25 03:27 PM
蛤  我本來還想說我的orange不穩 想要改freebox呢
因為他前幾天也是一直斷線 登一直閃 就向樓上大大說的那樣。。。

蔚藍2008-4-28 08:30 AM
[quote]Originally posted by [i]alexki[/i] at 2008-4-25 03:28:
我在巴黎 et 我不是degroupage total
我的網路沒問題
不過電話從20/04 不能接不能打
有沒有人也有同樣問題 [/quote]

我是degroupage total,
也在巴黎,
電話無法使用也3天了!
網路和電視也沒問題,
原本以為是電話線的問題,
早上還特別到BHV買了條新線,
結果還是一樣
這是怎麼回事啊:~

pigeon2008-4-28 08:38 AM
最近free是不穩定了,我有時候整個周末都是處於掉線的狀態下,其實也不能說掉線,就是不停的自動重新啟動,沒1分鐘1次..其實跟掉線沒什麽兩樣

authur_20062008-4-28 08:42 AM
我家的freebox 一直都沒問題的!電話也是可以無限撥的,
上網也沒問題的,只是最近無法無線上網,但是插上電線就可以上網了,,
倒是只要看電視,看到一半就不能看了,,但是這個比較不重要,,我最重要的是要無線上網了,,
現在要插線,就不能將筆電拿來拿去,只可在固定地方上網..也是很煩惱的了,,
重新再去開啟無線網路,,到現在也搜尋到別人家的,就是搜尋不到我家的,(o),真莫名奇妙,,,:?
我也是煩死了啊!:(如果有人可以告訴我要如何讓它可以恢復無線上線,
我一定會好好感謝您的,,:love

alexki2008-4-28 08:44 AM
[quote]Originally posted by [i]蔚藍[/i] at 28-4-2008 09:30:

我是degroupage total,
也在巴黎,
電話無法使用也3天了!
網路和電視也沒問題,
原本以為是電話線的問題,
早上還特別到BHV買了條新線,
結果還是一樣
這是怎麼回事啊:~ [/quote]
我家電話26/04通了耶
不知道這個禮拜會不會又有問題

authur_20062008-4-28 09:59 AM
哇 ! 剛剛又去freebox 設定一次,, 結果又可以無線上網了,,,太高興了:ya,,
因為已經快10天都在固定位置,,太痛苦了,,全身都痛呢?:(
又可以拿到客廳去了,萬歲!;-)
如果版上也是有freebox也跟我一樣的形況的朋友,,可以詢問我,,我也可以協助您的,,:ya
因為無法上網是很痛苦的事情,,,,:(

:luck:

[[i] Last edited by authur_2006 on 2008-4-28 at 11:00 AM [/i]]

alexki2008-4-28 03:26 PM
我真是烏鴉嘴
我家電話又不通了
:~

bibiwusinyin2008-4-28 06:07 PM
freebox 真的很不穩定

原來不是只有我這鄉下地方不穩定哦.
根據我老公查詢的結果,原因是他們box的製造廠商有問題
線路是大多完全沒問題的.
在這提供一個多數法國人處理這個斷線的方法.
當你的box開始出現跑燈時.1.請關掉電源重開,多試幾次有些就會再連上了
                                          2.第一個方法試了沒用後,請拿著你的box,到也是使用freebox的朋友家
                                             將你的box放在他家連線一天後再拿回來,就可以通了
3.當以上二項都做了n遍後,斷線次數還是很多時,換家公司唄~~~

換公司時請先查明freebox解約的相關規定哦.以下提供我家跟我朋友家的二個例子給你們參考
偶家:
根據他們的規定(現在有沒有改過我不知道),寄信去給他們解約,他們會再寄信回來通知你須做事項,
寄回freebox,並讓他們白白在你銀行扣三個月的錢(:mad:馬的.)還得繳交一些奇怪的雜費.
在等待他們寄回信時通常又拖了好一陣子,所以要有心理準備他們會以你多使用為理由多收錢哦.不然就提早寄信通知他們並說明要在合約到期日當天停用(信記得要co下來)
後來換了orange裝機免費,約止停約也免費,雖然速度比較慢一點但也比以前斷線時好多了.
朋友家:
偶老公的朋友是住在我們隔二個村子而已,他的兒子是在巴黎讀大學的.原本巴黎跟朋友家都是裝freebox,但因巴黎那個freebox才裝了五個月後,斷線問題就異常的嚴重,所以朋友就打電話給freebox公司要求他們改善,but公司的電話超難打又要付費,服務態度又差,常轉線轉一轉就掛你電話,不然就是要求付滿約期的費用,所以問題一直沒解決,到了第七個月後,因兒子受不了了,所以朋友就直接到銀行要求止付.第三天freebox公司人員馬上就打電話來關切說明定會改善,但隔了一個月問題還是沒解決,所以還是又去銀行止付了,這會freebox又打電話來並說要提出告訴,法院也寄了信件至朋友家,更可惡的是,因朋友是終止巴黎那個freebox而已,但他們公司卻故意將他家的freebox線路也停掉,並二個地方都要求要賠償金額.(機車),朋友很不爽,所以乾脆就不理它們了,至於法院那如何~~~~各位你們也知道法國人的~~~慢~~~~所以到現在都超過半年了還沒新消息出來囉.......
(o)所以各位同學~要裝網路前請先詳讀他們的契約以免到時茲生麻煩又.....
p.s.並不是每一台freebox都會這樣,但多數是因為打過國際電話後或長時間使用才壞的哦.

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-4-28 at 07:57 PM [/i]]

jiabook2008-4-30 08:19 PM
我住Nice, 我有申請freebox total, 這2,3個星期我家的freebox也是極不穩定, 有過一星期無法連線, 就只是慢慢地繞方圈找訊號, 現在則是連一下又斷一下找一下訊號又連一下又斷一下..... 要不是看在有打台灣不用錢的話,我也蠻想換一家的(Numerique 有人有朋友用的嗎), 剛裝freebox時都蠻順的, 用不到到一年則是非常不順

bibiwusinyin2008-4-30 09:18 PM
忘了說

朋友家的freebox最好是連線正常的又.寄信給freebox請用雙掛號的

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-4-30 at 10:19 PM [/i]]

micchi2008-4-30 10:30 PM
我人在Antibes
這兩天趕報告
freebox是 日也操 迷野操 可是沒有大家說的  斷線的情況發生
打國際電話也是沒問題的

這麽一說  該不會明天就壞了吧 :?

bibiwusinyin2008-5-1 02:16 PM
不是每一台都會有問題的啦.
這再提供一個資訊:若可忍受一段時間不用網路的話
可以跟freebox聯絡,申訴你的情況並請他們更換新的box給你又.

feixiang2008-5-1 05:05 PM
[quote]Originally posted by [i]bibiwusinyin[/i] at 2008-5-1 22:16:
不是每一台都會有問題的啦.
這再提供一個資訊:若可忍受一段時間不用網路的話
可以跟freebox聯絡,申訴你的情況並請他們更換新的box給你又. [/quote]

我之前有問過
可是那個客服說
來回可能要兩個星期到一個月
那 沒有網路怎麼辦
所以 就沒換了...

noixdarec2008-5-1 05:50 PM
我前陣子剛好發生過這種問題,也就是FreeBox每隔幾分鐘就不停的斷線,出現跑燈又重連的狀況。照大家的說法看來,顯然這不是個案了。

我的問題是解決了,不過真是折騰了很久,又花了不少冤枉電話錢。是這樣的:

這個狀況持續一個禮拜,在試過一切我能做的之後,我只好打電話給free服務處,他們的電話,超難打是不用說的啦,重點是我的連線既然有問題,用Free的線路打過去自然也是一直斷。每次好不容易等到對方接電話了,講到一半就斷線,害我重複說明了三次我的問題...抓狂之餘只好用手機打,這一打就用了十幾歐啊∼∼∼

簡單說一下我這邊的處理經驗:

A. 自己可以做的事:

1. 將FreeBox斷電、重新啟動看看,應該是沒效啦。

2. 密技:用很穩健的手法,斷電、插電,連續五次。這樣會讓FreeBox回到初始設定。我曾經有一次用這個密技解決連線問題,但這次還是不管用...(那時的狀況是FreeBox完全失效,這次是不斷的斷線重連)

3. 如果還勉強可以連線,登入你的Free設定頁(或是請有Free的朋友幫你登入進去改),找右下方有一個Reglage du ping (fastpath),如果你有改過這邊,請進去改回standard。這個方法很可能有用!!但是必須等到當晚兩點之後設定才會生效,屆時要去重新啟動FreeBox再試試。

B. 若以上方法無效,只好打服務電話啦,祝福你辦的不是Degroupage Total,如此還有France Telecom的電話線可用...不然就要借鄰居的電話或是像我一樣用手機打啦。

打去之後他們會問你症狀是什麼,溝通之後他們會說這叫什麼synchronisation什麼什麼的問題。然後第一件事就是會問你家牆壁上的電話線接口有幾座。我家只有一座,所以我不知道其它狀況。她是要我把那個接口的小盒子拆開,看看裡面是不是裝了一個不該有的小東西:一個灰白色的小長方塊,大約兩個方糖那麼大,這是當初France Telecom使用的東東,會干擾Free的線路。我說有,她就要我把它拆掉。拆掉是不難,把方塊上的兩支針腳上的螺絲鬆開,拆下,再把螺絲鎖好就行了。注意不要動到其它的線路。(如果你懂得拆,也可以自己先試試看這個方法。但是前提是你家只有Free,沒有France Telecom)

他們說這樣也許會好,我是很懷疑,因為這東西在的時候我也用了幾年了,哪會現在才出問題?果然,就沒好。

於是他們只好出最後一張牌:叫技師來。給了我一個巴黎12區的維修專線,要我自己去找人來。真是莫名其妙,其實前一通電話裡,另一個服務員已經在幫我直接預約技師了,只是線路斷掉,我重打一次之後,另外這一位服務員卻要我自己去約!

好吧,自己約,反正據說是免費來的。不過來了之後要看問題在哪,如果是你自己弄出來的問題,他們要收你四十多歐的修理費。如果你是無辜的,當然免費修理。

好,技師倒是很好找,第二天馬上就依約到了。問題是∼東測測西摸摸,還是修不好。他質問了我一下為什麼我會去更改我的Reglage du ping (fastpath)(前面A-3有提到)...喂喂,啊你有這個選項我當然可以用啊∼這樣連線不是會比較快嗎?他說是會啦,但是常常不穩定。他告訴我說幫我改回standard了,半夜兩點以後,或是明早,要將FreeBox重新啟動看看,如果還不行,再打電話叫他來。

悻悻然把他送走之後,我在當晚9-10點左右發現竟然不再斷線了!沒有等到半夜,FreeBox也沒有重新啟動,總之就好了∼∼∼

所以我到現在還是不知道是怎麼修好的,我想多半是他們自己內部系統的問題,因為問題很普遍,所以像我這種積極去煩他們的人才優先處理吧。而且!重點來了,我有給技師吃義美的核棗糕!!還讓他帶三片回去給女朋友吃!!!吃不完還兜著走,當然要幫我修好啦!!

好了,以上就是我的經驗啦,參考參考。

查看完整版本: 不穩定的freebox