留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 郵局延長週末開放時間

頁: [1]

etalors2008-4-25 10:43 AM
郵局延長週末開放時間

昨天經過街角郵局,
發現工作人員正在櫥窗貼海報,
即日起週末延長開放時間到17H.

至於這項措施是局部試辦還是全面執行就不得而知了.

[[i] Last edited by etalors on 2008-4-25 at 05:39 PM [/i]]

camimi2008-4-25 03:22 PM
咦?本來不是有到18H還19H嗎?現在只到17H?

etalors2008-4-25 04:38 PM
我說的週末啊..

[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-4-25 11:43:
昨天經過街角郵局,
發現工作人員正在櫥窗貼海報,
即日起[color=Red]週末[/color]延長開放時間到17H.

至於這項措施是局部試辦還是全面執行就不得而知了. [/quote]

超級媽媽2008-6-1 12:10 PM
偶家郵局還是1200整就關門 我昨到郵局 看到還有人出來 那時候只多一分 郵局有人顧鎖門 只出不進啊 只好週一在去了

etalors2008-6-1 02:36 PM
週末下午營業的郵局大概真的不多,
而且大家也不太知道.

昨天週末下午進去巷口郵局晃了一下,
難得看到櫃檯工作人員比排隊民眾還多的場面.

不過週六下午只能處理包裹與郵件的領取與寄送,
至於郵政銀行的業務還是跟往常一樣在週末中午12h就停止了.

[[i] Last edited by etalors on 2008-6-1 at 03:39 PM [/i]]

viviyakas2008-6-7 01:19 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-6-1 04:36 PM:
週末下午營業的郵局大概真的不多,
而且大家也不太知道.

昨天週末下午進去巷口郵局晃了一下,
難得看到櫃檯工作人員比排隊民眾還多的場面.

不過週六下午只能處理包裹與郵件的領取與寄送,
至於郵政銀行的業 ... [/quote]

請問是哪邊的郵局,因為我家這邊的下午已經關了,想要寄信說?
謝謝

etalors2008-6-7 01:33 PM
郵局是PARIS ECOLE MILITAIRE
56 RUE CLER
75007 PARIS

開放時間到週末17H.

viviyakas2008-6-7 01:55 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-6-7 03:33 PM:
郵局是PARIS ECOLE MILITAIRE
56 RUE CLER
75007 PARIS

開放時間到週末17H. [/quote]
謝謝大大 我趕緊去∼

viviyakas2008-6-7 03:03 PM
謝謝大大,剛剛趕過去,服務的人員很友善,也不需要排隊。
可是好像發生一件大烏龍,就是服務人員叫我
填Destinataire為寄件人
   Expediteur為收件人,
我記得應該是反過來的啊!
整個心不安∼
結果回家一查字典,真的是
Destinataire是收件人
Expediteur是寄件人
為什麼會發生這種事情!!
:~

viviyakas2008-6-7 03:21 PM
[quote]Originally posted by [i]viviyakas[/i] at 2008-6-7 05:03 PM:
謝謝大大,剛剛趕過去,服務的人員很友善,也不需要排隊。
可是好像發生一件大烏龍,就是服務人員叫我
填Destinataire為寄件人
   Expediteur為收件人,
我記得應該是反過來的啊!
整個心不安∼
結果回家一 ... [/quote]

剛剛,想了許久又難過了許久,最後知道發生什麼事情了@@
因為我要填的是雙掛號(對方收到信後會通知我),所以這個
Recommande avec avis de reception 是要寄回來給我的,所以收、
寄件人要填相反的。
但是!!這個發現,令我震驚的是,我上周才寄了Freebox的modem
退租,Recommande avec avis de reception上寄信人寫我,收信人寫
Freebox,難怪我追蹤郵包,網站上已經寫Colis livré,表示 他們明明
已經收到,可是我卻一直沒收到avis de reception!
我現在頭真暈∼到底郵務世界有沒有要那麼複雜,天啊!
:su:

查看完整版本: 郵局延長週末開放時間