留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 結婚簽證=>居留證?

頁: [1]

chiafangt2008-4-28 10:02 PM
結婚簽證=>居留證?

請問辦了結婚簽證(長簽)進入法國後, 接下來要去辦居留證嗎?
聽起來很呆的問題, 但麻煩了解的人回答, 謝謝.

Bay2008-4-28 10:16 PM
請爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4760&fpage=1&highlight=%B5%B2%B1B%2B%A9%7E%AFd%C3%D2[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=630&fpage=1&highlight=%B5%B2%B1B%2B%A9%7E%AFd%C3%D2[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=6462&fpage=1&highlight=%B5%B2%B1B%2B%A9%7E%AFd%C3%D2[/url]

或請利用解悶首頁搜尋功能,搜尋更多相關文章。

chiafangt2008-4-29 01:16 AM
回復 #2 Bay 的帖子

對不起, 我可能沒解釋清楚, 我的意思是在結婚之前要換居留嗎? 還是就一直使用這個簽證?
我在婚喪喜慶已經爬了三天了, 但是還是沒看到我需要的答案.

annecy2008-4-29 06:58 AM
你的簽證只是讓你以合法名義來法國結婚
跟居留証本身並不相關
因為你的居留証得等到你結了婚
拿到livret de famille之後才能去prefecture辦
所以在此之前就算你想辦居留証也不可能
你接下來最重要的事應該就是等結婚吧
因為所有的事也得等結完婚後才能辦理

lpbm2008-4-29 07:53 AM
[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2008-4-29 07:58:
你的簽證只是讓你以合法名義來法國結婚
跟居留証本身並不相關
因為你的居留証得等到你結了婚
拿到livret de famille之後才能去prefecture辦
所以在此之前就算你想辦居留証也不可能
你接下來最重要的事應該就 ... [/quote]
基本上同意,但是結婚在法國挺費時間的,所以可能要辦個臨時居留,這得看你拿的簽證的效期,請妳不妨問問法國在台協會你的簽證和居留證的關係...


查看完整版本: 結婚簽證=>居留證?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010342 second(s), 2 queries