留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 巴黎萬花筒 » 詢問巴黎94省治安情形

頁: [1]

isabelleabcdefg2006-5-27 12:22 PM
詢問巴黎94省治安情形

請問巴黎94省治安情形. 地點為AVENUE LAPLACE 94110 ARCUEIL(這是那條街的名字).因為之前燒車在94省那,可是94省又很大,所以不確定這點好不好.我想請問各位在巴黎一段時日的前輩們,是否可以對此地點的治安提供些意見.

還有看了很多留言,都說94省的居留證很難辦,要等很久,警察局只能去一間嗎?還是可以依照路段去不同的警察局辦呢?

serabande2006-5-27 07:18 PM
94 省居留 是真的讓人排隊排的很火大
一大早去排 也不見得一次就排的到了
去年10月左右的情況是
有專門給學生辦的時間 每天的中午開始
但是沒有七八點去排隊是辦不到的
因為每天有一定的人數限制
至於限制多少 就天曉得了
可能我比較倒楣 還遇過一次等到中午
結果警衛出來說今天不辦

氣的我逛佳樂福解悶....

至於治安 我覺得還不錯阿
我住的地方是Maison Alfort 94140

biancaliu2007-2-4 11:44 AM
巴黎94省是什麼地方阿?

巴黎94省是什麼地方阿?如何區分

melon2007-2-4 12:41 PM
94省 整體叫做 val de Marne 位於小巴黎東南郊
分成三大行政區 分別歸三個prefecture 管
1. prefecture Cretail
2.sous prefecture -l'hay les roses
3. sous prefecture - nogent sur marne

三大區中又分成好幾小鎮
請至連結看個清楚

[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Val-de-Marne#G.C3.A9ographie[/url]
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Communes_du_Val-de-Marne[/url]

這連結介紹的蠻清楚的 各位同學可以依自己所在之小鎮 找到所屬的Prefecture
治安方面 我覺得94省南邊還不錯

呵呵 急著吃飯 沒力氣多打字 大家慢慢看

[[i] Last edited by melon on 2007-2-4 at 01:55 PM [/i]]

cchen2007-2-4 12:52 PM
94省是巴黎的交區 ,巴黎是( 75000) 附近有 91,92 ,93,94,95,78,77省
所為的 Département, 法國有 95個 sans compter les DOM TOM et la Corse.
巴黎是用Arrondissements 有20個區 .

lyr2007-2-4 01:45 PM
之前燒車暴動主要是在巴黎北邊吧
應該是93省
南邊沒什麼事啊

還蠻多朋友住94省
南邊的
治安感覺都還不錯啊
寧靜的住宅區

居留難不難辦倒是因人而異
我朋友連續兩年辦都挺順利的喔

查看完整版本: 詢問巴黎94省治安情形