留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 夏天趕走蟑螂螞蟻蚊子的好方法

頁: [1]

lpbm2008-4-30 07:43 AM
夏天趕走蟑螂螞蟻蚊子的好方法

夏天趕走蟑螂螞蟻的好方法

趕跑螞蟻:   房間有螞蟻怎麼辦?
            其實蒜頭對螞蟻就非常有效了
            只要在他們的路徑上放一顆切開的蒜頭
            螞蟻馬上絕跡
            或者把蒜頭切兩顆放在水裡然後,把水拿
            去擦地板螞蟻從此後就立刻搬家

克蟑高手      蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特別快,很讓人煩惱。
              如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪
              把它包起來,放在牆角或蟑螂常經過的地方,
              就可以趕跑蟑螂。這是四代中醫的家傳祕方,
              花錢也不多,推薦給大家。

[[i] Last edited by lpbm on 2008-5-16 at 07:53 AM [/i]]

kaithylee2008-4-30 10:11 AM
:good::good::good:
謝謝你
真是太棒了!
我一定要試試看
最近家裡來了螞蟻大軍(黑色大隻的)
家裡弄的再乾淨還是有螞蟻:@@:
(個人小時候有螞蟻攻擊留下的陰影)
看到螞蟻我整個軟掉
雞皮疙瘩都起來.....:lost:

[[i] Last edited by kaithylee on 2008-4-30 at 11:13 AM [/i]]

Pompom2008-4-30 01:10 PM
我家沒有螞蟻跟蟑螂 可是會有蜘蛛從外面跑進來 我好怕蜘蛛 XD 不知道這些方法可以剋蜘蛛嗎?@@

kaithylee2008-4-30 01:32 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-4-30 14:10:
我家沒有螞蟻跟蟑螂 可是會有蜘蛛從外面跑進來 我好怕蜘蛛 XD 不知道這些方法可以剋蜘蛛嗎?@@ [/quote]

或許就是因為有蜘蛛,所以才沒有螞蟻跟蟑螂  :?:?:?

ohgosh2008-4-30 02:06 PM
[quote]Originally posted by [i]kaithylee[/i] at 2008-4-30 15:32:

或許就是因為有蜘蛛,所以才沒有螞蟻跟蟑螂  :?:?:? [/quote]

janie2008-4-30 02:18 PM
我也超怕蜘蛛. 可是好像沒有防止蜘蛛進來的方法
  不過以我多年來殺蜘蛛的經驗. 用普通殺蟲劑 只會
   讓蜘蛛亂竄 嚇死自己.最有效的是用髮膠噴.因為
   蜘蛛身上很多毛.一跑就會自己黏在一起.很快就變
   成一丸蜘蛛.之後再將他沖到馬桶理......
   PS.我知道蜘蛛不是害蟲.不過我真的超怕...所以不得已....:poor:

Pompom2008-4-30 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]janie[/i] at 2008-4-30 03:18 PM:
最有效的是用髮膠噴.因為   蜘蛛身上很多毛.一跑就會自己黏在一起.很快就變成一丸蜘蛛.之後再將他沖到馬桶理......[/quote]

這個景象 光是用想的就覺得有點毛耶 @@

lpbm2008-5-1 08:17 AM
另外找到一篇~~~

夏天防蚊、防蟲、防蜘蛛....超好用的方法
人家說古人的智慧好用
今年夏天看到才知道

我們家靠近山邊
每到夏天都會有很多蚊子、螞蟻、超大蜘蛛...各種怪蟲出現
直到今年夏天
我老爸不知道去那弄來的〝樟腦粉〞
沒錯!就是可以作成樟腦油或樟腦丸的樟腦粉
去藥房買一瓶藥用酒精
然後將酒精加水﹝水跟酒精的比例:1比4,水1,酒精4﹞
拿一個平常澆花用的噴霧罐
倒入稀釋過的酒精
再倒入樟腦粉﹝樟腦粉跟酒精的比例:1比3,粉1,酒精3﹞
然後搖一搖~讓樟腦粉澈底溶於酒精
接下來在家中的牆角、細縫等地噴一噴...
大概每星期噴一遍
到目前為止
我家裡再也沒看過這些大大小小的蟲子了
好用,又無副作用

至於原理
聽老伯伯說
這是不能殺死蟲子
只是蟲子一般都不喜歡樟腦的味道
再加上藥用酒精有輕微的殺菌消毒作用
所以才有這樣的效果
建議大家可以試試喔

p.s:對蚊子也有效
      樟腦的東西還不賴,會有一個蠻舒服的味道,但好像有孕婦時要小心使用∼

lpbm2008-5-16 06:52 AM
又一篇~~~

螞蟻怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香

螞蟻怕酸味
家裡的甜食擺沒幾分鐘,螞蟻大軍立即來襲讓人又氣又厭

朋友從事糕餅業的經驗,獻給各位一項無毒無污染又安全有效的妙招——

整粒的新鮮檸檬,對切成兩半,在看得到螞蟻的地方及其動線,

擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面,沿途塗抹,神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙!

蚊子怕辣味
蒜頭嗆退牠我家院子百花爭豔,誘使我常流連其中不忍離去,然而花多蚊子也多,叮咬得我腫包累累。

一天,友人送了一袋蒜頭,媽媽留下夠用的量,其餘的分植於花壇四周,其特殊的辛辣味隱隱飄散。

令人訝異的是,平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,
也銷聲匿跡了!所以,驅蚊除了打掃環境、清除枯枝爛葉,試植蒜頭絕對是上上之策!

蟑螂怕香味

神出鬼沒的蟑螂,最愛隱身於掌管我們民生大計的廚房裡。

面對「打不死的蟑螂」我的辦法是——將一塊浴用香皂切成數小塊,

置於容器內注入清水,擺放在蟑螂出沒的 櫥櫃內,不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,櫥櫃內還多了怡人的香味。想要效果持續,僅須定期補充香皂容器內的清水。

Olivia.Chien2010-9-17 05:18 AM
現成驅蚊、跳蚤產品

我現在居住在crous,已一個星期。之前都沒有發現有蚊子、跳蚤,但前天,我的肚子和腳背忽然好多包(在我毫無知覺的情況下被攻擊了)。
各位大大 有沒有推薦的現成產品  可在超市或葯局買到的,謝謝!!急需中~~~

[[i] Last edited by Olivia.Chien on 2010-9-18 at 06:19 AM [/i]]

Olivia.Chien2010-9-19 09:18 AM
又被攻擊了~~

今天早上起來 發現又被攻擊了,有多出現了幾個新包,
請大大提供有效的除蚊、跳蚤產品,謝謝!!

Bay2010-9-19 09:38 AM
您要不要先確認一下,好對症下藥?
如果可以的話,看能不能逮到一隻或幾隻,然後拿去藥房,他們會給建議。

或者,先整理環境,把床單、被套、枕頭等等,全部高溫洗滌(如果不怕掉色的話),或是全部換過新的。

殺蟲劑應該超市都有賣,防蚊液的話超市跟藥房也都有,至於防蚤用品,印象中大多用於動物,人身使用的,比較沒在留意,不過應該有吧?問問超市或是藥房人員。

查看完整版本: 夏天趕走蟑螂螞蟻蚊子的好方法