留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 這裡有多少美國職棒大聯盟球迷?

頁: [1] 2

eumenides2008-5-1 08:39 PM
這裡有多少美國職棒大聯盟球迷?

ㄝ…大運動場版感覺好像歐洲足球迷討論比較多?(廢話,法蘭西王道咩…版主偶醬說有沒有乖?…"囧r)

來發起一個可能比較冷的:請問有沒有美國職棒大聯盟MLB的球迷ㄌㄟ?

豬妹妹這輩子活到現在,好像還是只認識棒球,體育活動幾乎都不太看,但是一陣子沒看到棒球就粉悶∼偶不是粉懂啦!就是愛看而已。為什麼素美國職棒大聯盟ㄋㄟ?嗯…不知道,覺得很好看吧?一看看了十年,中間有中斷過幾個球季啦,但是有機會就會看轉播。

好像要先招認自己是支持哪個球隊的齁?豬妹妹因為某些曾經的地緣之故,所以一直都是邪惡帝國Yankees迷,對American League也比較關心一點。不過,自從Joe Torre離開以後,覺得感情被傷害了(非理性的球迷),所以開始尋找新的支持對象。這個球季開始有點被National League的Arizona煞到,持續觀察中,前晚那個投手代打的全壘打真是令人興奮啊∼\^.^/

只是一時好奇啦∼想問問看解悶有沒有其他的美國職棒大聯盟球迷,有嗎?有吧!

annecy2008-5-1 10:45 PM
我來回覆妳
我就是啊,跟妳喜歡一樣的隊伍喔
不過關心美東球隊讓我很頭痛的就是那個時差
常常從一點看到早上四、五點
我老公都在抱怨很久沒跟我睡啦

divel2008-5-2 08:15 AM
既然都在法國要不要也一起看一下足球啊^^

eumenides2008-5-2 12:27 PM
[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 1-5-2008 23:45:
我來回覆妳
我就是啊,跟妳喜歡一樣的隊伍喔
不過關心美東球隊讓我很頭痛的就是那個時差
常常從一點看到早上四、五點
我老公都在抱怨很久沒跟我睡啦 [/quote]
哇哇哇∼握手握手!
本來還想說這個話題應該是會冷到結凍,或者遇到紅襪帝國的來踢館∼囧rz
豬妹妹粉沒用,灰熊重眠,所以半夜的球賽都沒辦法看﹍T_T
通常是等週末假期,球賽在美東時間下午打的時候,就可以黏在轉播上了∼

今年換上Girardi帶隊實在感覺粉奇怪,偶剛看Yankees的時候他還是David Cone的搭檔;有點太習慣Torre那張沒表情的樸克臉壓低帽緣坐在板凳上不知道在想啥的鏡頭﹍其實他們換掉Torre時,本來賭氣不支持他們了,結果還是沒辦法抗拒,支持太久了,感覺對他們還是比較熟悉親切﹍

不過,今年他們的投手陣容實在更加令人頭皮發麻,先發那兩個必敗小元帥大概很快就要回AAA企了?Bullpen也是大多表現平平,哎哎哎∼(心慌的球迷)

對不起廢話太多﹍早知道妳也是Yankees fan,上次在路口約的那次,就會直接拖著妳企喝咖啡狂聊了,哈哈!

[quote]Originally posted by [i]divel[/i] at 2-5-2008 09:15:
既然都在法國要不要也一起看一下足球啊^^ [/quote]
回版主的話:有看有看啦∼不過沒那麼投緣,大概沒慧根吧?∼∼@.@

gemacdde2008-5-2 01:43 PM
今天半夜又有王建民的比賽了,在考慮要不要先睡再爬起來看。

(吼…我每次都把民寫錯成明…該打)

[[i] Last edited by gemacdde on 2008-5-2 at 09:21 PM [/i]]

alonecat2008-5-2 02:15 PM
各位都是如何看美國職棒轉播的呢?
我之前用SopCast看  不過如果沒有人放就沒的看了

eumenides2008-5-2 06:39 PM
偶也正在掙扎今天到底要不要先睡一睡再起床∼>.<
豬妹妹的問題就是,睡了醒不來,到時間又愛睏…囧rz
可是今天晚上應該會是精彩的投手大戰,啊啊啊∼∼

嘿嘿∼alonecat阿弟也有在看,
不過,你用那個還偶爾連得上嗎?偶已經連續槓龜粉久了∼ @@
那個…嗯…啊…總之請收短訊吧∼∼^.^y

shiweilo2008-5-2 08:18 PM
哈囉...
我也是美國職棒大聯盟的忠實收看者...
不過大多是看台灣有轉播的而已...比較方便吧...
到也沒有特別支持哪一隊...只是比較關心台灣球員在大聯盟的發展...
當然王建民是觀戰的重點之一...

我收看的話也大都是碰運氣...
一般來講王的比賽都會在ppstream上面找得到...
Sop雖有時候有...不過都沒有中文配音...
個人還蠻喜歡曾文成的講解...非常專業而讓比賽更有意思...
大家今晚一起來幫王建民加油吧...!!

cms2008-5-2 10:36 PM
[url]http://myp2p.eu/index.php?part=home[/url]
看MLB可以試試這個網站
先選live sports再選baseball

若是真的很常看
可以買MLB.TV
好像蠻划算的

annecy2008-5-2 10:52 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-5-2 13:27:
豬妹妹粉沒用,灰熊重眠,所以半夜的球賽都沒辦法看﹍T_T
通常是等週末假期,球賽在美東時間下午打的時候,就可以黏在轉播上了[/quote]

千萬別學我,我只要球季開始,就會開始生理時鐘大亂
對健康很不好哩

[quote]今年換上Girardi帶隊實在感覺粉奇怪,偶剛看Yankees的時候他還是David Cone的搭檔;有點太習慣Torre那張沒表情的樸克臉壓低帽緣坐在板凳上不知道在想啥的鏡頭﹍其實他們換掉Torre時,本來賭氣不支持他們了,結果還是沒辦法抗拒,支持太久了,感覺對他們還是比較熟悉親切﹍[/quote]

不知道洋基是不是有規定教練要叫Joe才能來應徵,真巧兩人名字還一樣
不習慣Girardi也是正常的啦,畢竟你看Torre這麼久,跨越洋基王朝的全勝期
我也都還沒習慣,不過看在隊球員支持的份上,就還是繼續賞臉囉

[quote]不過,今年他們的投手陣容實在更加令人頭皮發麻,先發那兩個必敗小元帥大概很快就要回AAA企了?Bullpen也是大多表現平平,哎哎哎∼(心慌的球迷)[/quote]

Huges打噴嚏肋骨骨折已經上傷兵名單,雖然有些媒體認為有陰謀論的嫌疑
不過我也覺得無論如何兩位小將都不該繼續留在大聯盟調整
向來以灑錢蒐集公仔的邪惡洋基對我來說以算展現足夠的耐心
畢竟以往來來去去的投手那麼多,只被叫來投一場就DFA也所在多有
去年井川慶也不過爆個兩三場,就直接堆小聯盟倉庫放了
要不是兩人是top prospects,浪費了這樣一整個月的時間也真敢賭
姑且是不是growing pain,大聯盟畢竟是戰績為主的地方
要調整還是回小聯盟較好

[quote]對不起廢話太多﹍早知道妳也是Yankees fan,上次在路口約的那次,就會直接拖著妳企喝咖啡狂聊了,哈哈![/quote]

好感動喔,妳居然記得我耶
其實人家也好想認識妳(害羞):love
有機會大家一起看轉播應該也是件滿熱血的事吧

[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-5-2 15:15:
各位都是如何看美國職棒轉播的呢?
我之前用SopCast看  不過如果沒有人放就沒的看了 [/quote]

除了上述提到的兩個網路電視,其實我也都是碰運氣看
我算是gameday狂,沒轉播可看的時候就是gameday+game thread
一般我都是在nyyfans.com追戰況文,有臨場感,像是大家一起看球賽的感覺
棒球真的是個數據很多的運動,有時就算有轉播可看
我也習慣會開gameday

之前很想直接買MLB.tv,不過覺得太傷身了,所以還是克制不買

feixiang2008-5-3 04:47 AM
聽說
剛才王建民又贏了

:)

eumenides2008-5-3 09:34 AM
哇哈哈哈哈∼∼真是太熱血了!一定要好好來回覆一下∼∼^.^y

[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2-5-2008 23:52:
不知道洋基是不是有規定教練要叫Joe才能來應徵,真巧兩人名字還一樣
不習慣Girardi也是正常的啦,畢竟你看Torre這麼久,跨越洋基王朝的全勝期
我也都還沒習慣,不過看在隊球員支持的份上,就還是繼續賞臉囉[/quote]
嘿咩嘿咩∼攏嘛是看到那幾個熟面孔就心軟了∼尤其是像Jeter這種!偶意志真是不堅定啊∼
順便來無厘頭哭訴一下(偶果然是非理性球迷…"囧r)
昨天看到老投手教練坐在同一個球場的dugout裡面,還是一樣的姿勢和表情,
可是服裝已經換成Mariners了,呃啊∼(非理性球迷感情又受傷了…>.<)

[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2-5-2008 23:52:
Huges打噴嚏肋骨骨折已經上傷兵名單,雖然有些媒體認為有陰謀論的嫌疑
不過我也覺得無論如何兩位小將都不該繼續留在大聯盟調整
向來以灑錢蒐集公仔的邪惡洋基對我來說以算展現足夠的耐心
畢竟以往來來去去的投手那麼多,只被叫來投一場就DFA也所在多有
去年井川慶也不過爆個兩三場,就直接堆小聯盟倉庫放了
要不是兩人是top prospects,浪費了這樣一整個月的時間也真敢賭
姑且是不是growing pain,大聯盟畢竟是戰績為主的地方
要調整還是回小聯盟較好[/quote]
ㄝ…說得好,偶也覺得以Yanks那種現實和殘酷(所以連偶也不敢否認他們的邪惡帝國稱號…@@)
兩個小將竟然還可以醬持續先發,球團算是已經很給機會了,多少也是球季剛開始需要選秀?
美國大聯盟感覺特別現世,競爭強吧?最讓人感傷的故事大概就是Nomo了…(小嘆一口氣)
整個球團靠著好多默默無聞的人在養在支撐,隨時就需要從AAA調人上來應援,
好不容易覺得有出頭天的希望,在ML表現也很出色,但是調兵遣將需要,用完又會扔回企。

好感動喔,妳居然記得我耶
其實人家也好想認識妳(害羞)
有機會大家一起看轉播應該也是件滿熱血的事吧[/quote]
當然記得啊!妳講話聲音好聽又親切,而且因此遇見一對幸福夫妻,
還巧遇另一對已經認識的幸福夫妻,總覺得那天很特別,很溫馨∼
嘿嘿∼墨錯!找一天週末就可以來一起看場轉播,一定粉熱血的啦!

除了上述提到的兩個網路電視,其實我也都是碰運氣看
我算是gameday狂,沒轉播可看的時候就是gameday+game thread
一般我都是在nyyfans.com追戰況文,有臨場感,像是大家一起看球賽的感覺
棒球真的是個數據很多的運動,有時就算有轉播可看
我也習慣會開gameday[/quote]
看到這段真是笑翻了∼啪啪啪手亂拍!
偶一定要把這句話框起來寄給偶朋友,讓他看看「本來就真的有人會守著gameday看一晚上!」
因為有時沒有轉播,偶又實在忍不住,就打開gameday甭看,竟然被知道了的朋友取笑∼>.<
而且妳比偶還熱血,還同時追nyyfans的戰況文,偶是經常會同時在電腦上摸些五四三的魚…囧rz
其實偶的美語聽力已經爛到某種初級班的程度,加上對數字反應很恐龍,看gameday更清楚,
要不然真的很容易就會錯過一個球員或一個球隊的分析,覺得越看越迷糊。
畢竟不是每個球場都像Yanks一樣喜歡請一堆球評來輪番解析,還在螢幕上圖解(看圖說故事還是比較清楚,呵∼)。
不過現在找得到的Yanks球賽經常是台灣各電視台的轉播,
看得到Paul O'neil講評聽不到他講話∼所以gameday還是粉重要∼ @@

之前很想直接買MLB.tv,不過覺得太傷身了,所以還是克制不買[/quote]
偶也是曾經很掙扎,還給自己找了個「練習美語聽力」的光明正大理由!(ㄝ…/_\)
因為也不是爆炸貴,很容易就想給它按下企。最後還是很怕自己就醬迷下企,就忍住了∼

eumenides2008-5-3 09:42 AM
[quote]Originally posted by [i]shiweilo[/i] at 2-5-2008 21:18:
哈囉...
我也是美國職棒大聯盟的忠實收看者...
不過大多是看台灣有轉播的而已...比較方便吧...
到也沒有特別支持哪一隊...只是比較關心台灣球員在大聯盟的發展...
當然王建民是觀戰的重點之一...[/quote]
哈∼那跟偶另一個朋友一樣,會密切關注Dodgers的台灣球員有沒有先發,聽說還會注意到:「某場球賽第幾局幾人出局的時候,某台灣球員在投球,某台灣球員在守二壘」這類熱血小訊息∼^.^/

王建民表現出色,而且感覺還有進步空間,真的很替他高興!畢竟大聯盟是很現實的市場,對各地聘來的優秀球員也經常用完就扔,並不一定大力栽培。邪惡帝國算是多少有栽培他(或許他是那種沉默認真的年輕人,他們的怪怪大老闆就愛這種吧?)希望他這個球季大幅降低壞球率,朝威力投手大幅邁進!

annecy2008-5-4 06:09 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-5-3 10:34:
哇哈哈哈哈∼∼真是太熱血了!一定要好好來回覆一下∼∼^.^y [/quote]

我也是覺得好熱血喔
沒想到在法國還有人可以討論
我還以為我要孤獨看gamday看到死了

[quote]當然記得啊!妳講話聲音好聽又親切,而且因此遇見一對幸福夫妻,
還巧遇另一對已經認識的幸福夫妻,總覺得那天很特別,很溫馨∼
嘿嘿∼墨錯!找一天週末就可以來一起看場轉播,一定粉熱血的啦!
[/quote]
呴呴,豬妹妹嘴巴真甜
我也記得那天碰到另一對,想說豬妹妹人面真廣
隨便出來晃一下就遇到熟人,好厲害^^
是說你們也不遑多讓啦,拿個東西出來而已也是這麼相親相愛:)
[quote]看到這段真是笑翻了∼啪啪啪手亂拍!
偶一定要把這句話框起來寄給偶朋友,讓他看看「本來就真的有人會守著gameday看一晚上!」
因為有時沒有轉播,偶又實在忍不住,就打開gameday甭看,竟然被知道了的朋友取笑∼>.<
而且妳比偶還熱血,還同時追nyyfans的戰況文,偶是經常會同時在電腦上摸些五四三的魚…囧rz[/quote]
哈哈,我就知道有人會跟我一樣的(握手握手∼∼)
我老公也是覺得我神經病,沒轉播也可以盯著一堆數據看
我想應該說棒球本身就是比較特別的運動
光看gameday還可以很high,不過當然也要搭配超級球迷:good:

最後說到那個MLB.TV,的確不是錢的問題
雖然說我還是會忍不住去追,但是為了身體好,真的要克制
尤其我又是那種,如果一天不追,隔天也不會想看重播
一定一醒來就直接看結果(順便gameday打包帶回家)的那種人

話說王建民又贏了,六連勝,真是太強了
今年真的變身power pitcher了
我看nyyfans的論壇已經有球迷在說現在趕快簽長約綁住了
的確,本來季初洋基贏得合約仲裁時還說
本來就要給獅子大開口的球員一點教訓(大意啦)
但如果王保持這種成績下去
沒簽長約反而吃虧的是洋基,萬一王又真的拿Cy Young
薪水可是會很可怕,很多球迷還在笑說長約給錯人了(Cano中槍)

illuminati2008-5-28 10:51 PM
TVants 最近都可以收看到 ESPN 台灣還有民視綜合台。這兩台一般都會轉播洋基的比賽,不管有沒有王建民的出場。至於其他的隊伍, TVAnts 上有時也可以找到其他隊伍的轉播啦,只是感覺蠻不規律的。

munkee2008-5-29 01:09 AM
俺也是MLB球迷!!

喜歡的球隊是養雞隊
王葛格超酷!!!!!!!!!!!!!!!!(<---宅男小弟很怕得罪鄉民同胞們…)
可是目養雞隊的球員裡我還是比較喜歡A-Rod……

其實我最欣賞的MLB球員是鈴木一朗
會打會守會跑又超帥氣
(其實梅汁的Jose Reyes 也不錯……)
嗯……反正俺喜歡的就差不多是這型的啦!
看到飛撲的畫面就會熱血沸騰!!

eumenides2008-6-29 01:17 PM
ㄎㄎ∼偶又現身了∼∼囧rz

把這篇挖ㄘ土的原因是想請教一下用TVAnts的鄉親:各位有沒有遇到最近連線品質很差的問題?小妹本來想好好拼完地鐵大戰系列,結果是奇蒙子瓦路乙,忍不住上來問問看…>.<

偶在猜是不是阿民受傷了,隔海觀戰的台灣球迷變少,連線的種子就短缺?畢竟在北美的話,看電視轉播就好了,只有在其他地區的人比較需要這種網路資源吧?

難道又要重新開始「看Gameday哇哇叫」的日子?還是認命來買MLB TVㄌㄟ?∼"囧r

eumenides2008-6-29 01:26 PM
[quote]Originally posted by [i]munkee[/i] at 29-5-2008 02:09:
可是目養雞隊的球員裡我還是比較喜歡A-Rod……

其實我最欣賞的MLB球員是鈴木一朗
會打會守會跑又超帥氣
(其實梅汁的Jose Reyes 也不錯……)[/quote]
看到這篇忍不住回一下,A-Rod實在是超級明星,連在客場打全壘打,都不難看到穿著客場制服的客場球迷替他拍手…囧rz

鈴木一朗沒話說啦∼真是一代型男,型男中的型男(沒有,偶沒有流口水∼誰說偶流口水了?!)。不過今年在亟待整肅的西雅圖大概夠他悶的,有時候看打擊,整支球隊剩下他在賣命似的…撒逼夕…T_T

至於盜壘王Reyes…ㄎㄎ∼遇到邪惡帝國牽制王也是要冒著被K腦袋瓜的險∼(有看昨天球賽的人就知道啦∼)Pettitte果然是牽制狂啊∼^.^"

eumenides2008-7-23 11:24 AM
哇哈哈∼偶又來自言自語了∼∼囧rz

明星賽之後果然是決戰沙場,美聯東區真是燙∼燒喔!TB稱霸的王位面臨紅色襪襪的威脅,養雞的昨天又在Wild Card把雙胞的給追平∼養雞的今晚挑戰主場十連勝,雙胞剋星Mouse主投,熱血啊!\囧/

關於先前提到的技術性問題。後來發現,雖然少了很多台灣轉播,不過收訊算是回穩了一點?但現在阿民九月才能回到陣中,大概在這之前想看美國職棒大聯盟的台灣鄉親人氣不會太旺…>.<

Foresight2008-7-29 05:13 PM
追隨豬大大的腳步,我來這喊聲啦!
我也愛洋基隊,不過跟一般人不一樣,當初是因為Jeter的關係喜歡洋基,後來才加入了王葛格。
那年美聯冠軍戰,三比零被逆轉那次,我連兩場看到老爹的再見全壘打,在電視前面心都碎了....
這幾年也都沒能拿下WS冠軍,年年的鑽石打線都碳化了。不過我還是每年都很有信心的!
今年也一樣,明星賽後急起直追,美東三連霸,我們來啦!

eumenides2008-7-31 09:40 AM
不知道是不是因為阿民還在靜養(聽說也不是多安寧,小胖Joba那傢伙不但每天給他打電話擦擦爐,還會欺負他不能動彈,給他從背後襲胸∼ @.@),這裡的討論蠻熄火的?

Foresight找房子還順利乎?加油加油∼有時間再來Annecy大大的版開槓,繼續偶棉的養雞粉絲討論串∼∼^.^y

cobikid2008-8-10 02:29 PM
MLB迷+1
因為王建民,我當然也是支持洋基 !!!

不過我更愛中華職棒耶 :han:
棒球嘛,台灣國球 !!!

Foresight2008-8-10 05:07 PM
感謝豬大大關心,我現在已經搬到巴黎啦!
不過自己的網路還沒弄好,現在借用別人的,不好意思拿來看比賽,呵呵!
最近追勝差有點欲振乏力啊.....現在先求進入季後賽!!
洋基加油!!

ps.奧運也要開打了,中華隊加油!!

Foresight2008-8-11 05:04 PM
沒想到被天使橫掃....:~
接下來跟外卡首位的雙城三連戰,一定要好好打啊!
全拿下來外卡就有機會!洋基加油!

eumenides2008-8-11 06:34 PM
Foresight麥溝共啊∼昨天因此睡不好,今天打了一天瞌睡,回家忍不住就上網來找人哭訴∼(偶剛剛已經先企跟Annecy大哭鬧過了∼ㄎㄎ∼)

昨天晚上那場,小妹還拼了一邊趕工做正事一邊瞄賽事,結果﹍(大滴淚)總之偶個人認為Giradi昨天的調度大有問題啦!一人出局何必要用高飛犧牲打戰術?A-Rod盜那個三壘太不值得了!(非理性球迷﹍囧rz)

淪落到Wild Card都還拼不上,養雞農場今年真是多舛哪∼∼>.<

Foresight2008-8-11 08:01 PM
說的可就是啊!
前陣子交易來I-Rod可是很轟動的大交易啊....
想不到戰績還是直直落....
不過今年要是連季後賽都進不去的話,不知道史老闆會不會有什麼大動作?

eumenides2008-8-11 08:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Foresight[/i] at 11-8-2008 21:01:
不過今年要是連季後賽都進不去的話,不知道史老闆會不會有什麼大動作?[/quote]
這次搞不好換Giraldi走路了?偶從球季開始就對他的調度有意見﹍>.<

annecy2008-8-11 09:49 PM
我覺得我很奸詐耶,都故意躲在某處讓人過去找我閒聊
吉總的調度跟托老真的很不一樣
燕大看那樣久,想必更是心有戚戚焉吧

我是覺得很奇怪,洋基怎麼就是對天使那麼沒輒
我本來不太想相信這種對戰數據,畢竟每年的選手都不太一樣
可是就是會有那種剋星,怎樣打就是沒輒,還被橫掃

要追外卡對洋基來說是很不可思議的事
如果目標放在外卡是比較實際一點
(我還怕太貪心,嗚嗚)
畢竟rotation是這樣,不要太苛求
中後半部隊可能以前連五號都不一定考慮

我現在是怕大小史老闆一個不爽
現金人也走路了,這樣小農場的佈局也就白費了

ccj2008-9-21 11:52 PM
洋基球場最後一場比賽

洋基球場最後一場比賽現在正在進行,mlb官網也可以收看,雖然沒有王建民,不管是不是洋基迷,還沒爆肝的現在可以去看一下喔!

enzowu202009-1-4 03:43 AM
我也是mlb球迷
只是不完全是洋基的球迷
不過當然是王建民的球迷啦!
不過明年的洋基
實在是太誇張了.....
有錢也不是這樣花的啊!!!

查看完整版本: 這裡有多少美國職棒大聯盟球迷?