留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 驚! 真得被嚇到!

頁: [1]

Chialing2008-5-2 09:14 AM
驚! 真得被嚇到!

不久前我用大約13歐元,在法國郵局寄5公斤的書回台灣,
郵局小姐說: 至少要2個月才會收到,也可能會更久。
其實早就有心理準備,當時沒有很驚呀。
讓我嚇到的是   

才[b][size=4][color=Orange]兩個禮拜 /[/color][/size]b], 書就到台灣了!!

法國人真是淘氣 ! :)

lpbm2008-5-2 09:43 AM
在哪間郵局辦的啊???  有的郵局已經停辦此業務溜~~~

gemacdde2008-5-2 10:09 AM
上限五公斤的寄書服務應該還是有,我跑了兩個郵局,一大一小,都沒有問題。
也差不多是兩個禮拜寄到。

缺點是沒有包裹號,寄丟了恐怕就找不到。

Acer2008-5-2 11:59 AM
[quote]Originally posted by [i]gemacdde[/i] at 2008-5-2 11:09 AM:

缺點是沒有包裹號,寄丟了恐怕就找不到。 [/quote]

你要包裹號也是有的  但要加錢

另企年我抱一包書要寄回台灣  那阿嫂跟我說沒寄書五公斤這東西

我跟他說有ㄚ 價錢是十三歐

她才企問別的員工是否有這服務

它們郵局櫃台粉不專業的 就跟銀行櫃台一樣囉  所以若有美國時間就多問幾個人  或許就找到人幫你寄書囉

20932010132008-5-2 03:43 PM
所以這是好運摟~~~?!

chiafangt2008-5-2 04:53 PM
回復 #5 2093201013 的帖子

是啊, 我之前曾寄過十箱回台灣, 有一箱在我回台灣之前就到了. 另外八箱則是陸續回台, 最久的大約兩個半月. 還有一箱不見了, 但也無從找起, 只能自認倒楣.

sarasa2008-5-2 09:39 PM
我是北京人
之前有郵寄一張CD碟回北京給朋友作生日禮物
連郵包加郵費   一共14歐
07年11月10日寄出的
現在還沒到

樓主大人真好運!!羨慕呀!

aurelie2008-5-9 02:42 PM
不好意思想請問一下,這種裝書的sac要到哪邊買呢?
我人在史特拉斯堡,剛剛去大郵局問,小姐跟我說有,但是要很久。而且她們那裡沒有這種特別的袋子,
因為她說的是sac不是boite,所以我很疑惑,
不知道是像之前人家討論過的麻布袋嗎?那要哪邊找的到呢??

Bay2008-5-9 03:02 PM
[quote]Originally posted by [i]aurelie[/i] at 2008-5-9 04:42 PM:
不好意思想請問一下,這種裝書的sac要到哪邊買呢?
我人在史特拉斯堡,剛剛去大郵局問,小姐跟我說有,但是要很久。而且她們那裡沒有這種特別的袋子,
因為她說的是sac不是boite,所以我很疑惑,
不知道是像之 ... [/quote]

此種寄書方式,箱子自己準備即可,但是必須要在郵局現場封箱,確定裡面只有書,沒有其他物品。
因為這個郵費是純書籍(印刷品)才能有的。

所謂的袋子,是指郵局的運送方式,他們收下之後,會統一放在大麻布袋運送,意即運送過程中遭遇碰撞是一定的,請做好防撞或心理準備。

查看完整版本: 驚! 真得被嚇到!