留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 這個真的是台灣人嗎? 有人認得她?

頁: [1]

soleil2008-5-3 07:46 AM
這個真的是台灣人嗎? 有人認得她?

無意中看到一則大陸官方對法國大陸留學生自發遊行對西藏的報導,
[url]http://tw.youtube.com/watch?v=MlFYmHLrxQs[/url]
其中訪問了一個''據說''是台灣留學生的女生, 不知道是不是大陸官方媒體蓄意的剪輯扭曲了這名女學生的意思,還是這女學生真的已經搞不清楚自己是什麼人了, 竟然說她自己是中國人, 真想請她居留拿出來看一看寫得是什麼OX 還是說她說的中國是指中華民國人而不是只中華人民共和國人?

很多台灣留學生有時得大費功夫的都對居留上的國籍問題積極的爭取為Taiwanaise,怎麼有時反而在一些事情上自己的立場都模糊了?
西藏是西藏問題,跟台灣問題其實有異曲同工之妙啊,中國都反對兩者獨立!
這時候全世界都關注西藏問題,如果台灣能有點發聲的話是不是也能讓大家看到台灣的心聲呢?就算不敢貿然喊獨立但至少不讓國際認為台灣跟中國是一致的!
如果對自己的國家認同都不確定的話,我只能說台灣人太可悲了,平常自豪的時候打著台灣的名號,拿著台灣護照自由自在,遇到衝突的時候就縮回去變成模糊的中國人...真是莫名其妙ㄟ 要想想多少中國人羨慕我們拿的是台灣護照,多少中國人出國後便想盡辦法要洗身分,以拿到外國護照或者是十年居留為目的,台灣人真的要多惜福!

大家應該更積極的堅定自己的信念,相信台灣,眾志成城才能幫助台灣走出自己的路啊!

Acer2008-5-3 08:56 AM
版上已有不少童鞋為她的行為舉指展開辯論

該認清的是  台灣是有這種人ㄚ

可悲的是  她也只是其中一個

更可悲的是   我們不能指責她呦   因為她有言論自由呦

soleil2008-5-3 09:13 AM
原來已經有人討論此人了喔, 另外我覺得這不是言論自由的問題,而是這女生她言論裡面對自我國家的認同問題是讓人最不能接受的! 竟然說自己是中國人笨笨的被大陸媒體利用,當然如果她不是被利用而是台奸媚共者 那就另當別論了 對此人無話可說
真不曉得當人家問她 Quelle est votre nationalite? 她是回答Taiwanaise ou Chinoise

[[i] Last edited by soleil on 2008-5-3 at 11:19 AM [/i]]

lpbm2008-5-3 09:26 AM
也許她嫁了個中國人???  改國籍啦MMM???

soleil2008-5-3 10:10 AM
還有言論自由 應該只有台灣人有啊
中國人沒言論自由吧 共黨根本不可能容許有
舉例說 假如有個中國人很支持西藏獨立或愛台灣 他能公開說他的立場嗎 譬如在媒體前說他支持西藏跟台灣是獨立的國家? 答案一定是否定的
只有台灣才會讓台灣人民暢所欲言, 瞧瞧 還教育出這種不知道自己是什麼人的怪人

sarasa2008-5-3 10:19 AM
[quote]Originally posted by [i]soleil[/i] at 2008-5-3 08:46 AM:
無意中看到一則大陸官方對法國大陸留學生自發遊行對西藏的報導,
[url]http://tw.youtube.com/watch?v=MlFYmHLrxQs[/url]
其中訪問了一個''據說''是台灣留學生的女生, 不知道是不是大陸官方媒體蓄意的剪輯扭曲了 ... [/quote]

"[color=Red]要想想多少中國人羨慕我們拿的是台灣護照[/color],多少中國人出國後便想盡辦法要洗身分,以拿到外國護照或者是十年居留為目的,台灣人真的要多惜福!"

我作為中國人  并沒有羨慕你們的臺灣護照

中國人很多人想要外國身份是事實   想盡各種辦法
但是我真的沒有見過或者聽說過有中國人羨慕臺灣護照的

我有認識在北京生活6年的臺北人  他跟我講說去國外如果遇到事情
他會直接拿臺胞證去找中國大使館  一定會幫他
拿臺灣護照去臺灣文化辦事處  倒不見得好用

我不是那些中國的憤怒小青年  沒有想激烈的跳出來  說反對你的什么話  也不是一定要拿我這個臺灣朋友的事情出來做反對例子
只是想說  我知道臺灣護照可以不用簽證去日本  這點我很羨慕
因為我是日飯  去看VR的con會很方便  ^^  
除此之外   其他也沒有太羨慕了

[[i] Last edited by sarasa on 2008-5-3 at 11:20 AM [/i]]

alonecat2008-5-3 10:20 AM
你知道  一顆老鼠屎會壞了一鍋粥
但是一顆老鼠屎不能代表一鍋粥

[[i] Last edited by alonecat on 2008-5-3 at 11:31 AM [/i]]

totonancy2008-5-3 10:47 AM
[quote]Originally posted by [i]sarasa[/i] at 2008-5-3 11:19 AM:

"[color=Red]要想想多少中國人羨慕我們拿的是台灣護照[/color],多少中國人出國後便想盡辦法要洗身分,以拿到外國護照或者是十年居留為目的,台灣人真的要多惜福!"

我作為中國人  并沒有羨慕你 ... [/quote]

或許你只是認識一個台灣朋友八!

我也不少中國朋友,他們覺得台灣護照要申請簽證幾乎都會過,比起中國護照要面試要保證金啥程序的方便很多。他們一大掛告訴我台灣護照很好用。

另外,台灣在國外被中國打壓不是一天兩天的事了,在國外的台灣使館也很無奈。而且台灣只是個兩千兩百萬人的國家,比起十幾億的的大中國,我們差不多就跟中國的一省一樣大,在外交上誰比較有力,大家都知道。

或許你這個每次都找中國使館幫忙的台灣朋友是親中的人吧!我想他自己也認同台灣是中國的一省才會找中國使館幫忙。現在台灣是個自由民主的國家,我也沒要說什麼!尊重他個人自由就是。

另外台灣在法使館,對我們學生是很幫忙的。我有認識的朋友被這邊私立學校扣住學費,怎麼要都要不回來,是使館方面出面替同學交涉的。很快就處理好了!

Acer2008-5-3 12:22 PM
中國護照難用是大家都知道的吧  你們中國人也很清楚啦

至於七樓寫的 ”他會直接拿臺胞證去找中國大使館  一定會幫他”

ㄚ 第一個反應是  又來一個搾騙集團了

combopipi2008-5-3 03:38 PM
去中國使館拿台灣護照的請求幫忙的結果就是
你們台灣人不甘我們的管轄範圍
要求助就去你們的大使館= ="
這是在george 5 那一站的那個中國大使館門口的人說的話

etalors2008-5-3 04:03 PM
如果沒有中國打壓,
台灣護照絶對會更好用.

hanawa2008-5-3 04:54 PM
拿台灣護照? 嗯~~~~ 這比大陸護照好用吧~~~

我個人是這麼覺得啦

我舉兩個親身例子

1.我真的見過在巴黎有房東出租房子   如果是外國人的話  只租給台灣人跟日本人的

2.以來法國念書來講

台灣人的手續比大陸人簡便太多了吧

台灣人除非是本身忙碌想偷懶省事的 才會選擇找代辦仲介來處理

而大陸同學想到自個兒辦 不透過仲介的   有啦   少之又少

多半得先奉上大筆上萬元的人民幣的仲介費來打通管道

我在念語言班的時候    遇過一位大陸同學問我說

他想幫他女朋友弄出國    問我說該怎麼做

我當時很笨   跟他說那還不簡單    我帶你去辦公室填報名表交錢不就行了

結果到了辦公室後   秘書問我們從那裡來的

我那大陸同學回答說  : 中國

秘書回答說   :   去找你們仲介

我接著問說    我從台灣來   什麼仲介呀

秘書則是直接拿表格給我填

所以我個人認為

台灣護照確實蠻好用的

hanawa2008-5-3 05:02 PM
不過講實在的

台灣人出國之後

處心積慮地拿別人國家居留公民權的

像美加紐澳

也是大有人在

[quote]Originally posted by [i]soleil[/i] at 2008-5-3 08:46 AM:
其中訪問了一個''據說''是台灣留學生的女生, 不知道是不是大陸官方媒體蓄意的剪輯扭曲了 ... [/quote]

Bay2008-5-3 07:03 PM
[quote]Originally posted by [i]soleil[/i] at 2008-5-3 09:46 AM:
還是說她說的中國是指中華民國人而不是只中華人民共和國人? ... [/quote]

或許她說的中國是中華民國。

的確有台灣人會說自己是中國人,請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=19904&goto=lastpost#lastpost[/url]

誰叫我們護照上寫著:中華民國 Taiwan,身份證上寫:中華民國身份證咧?

xianren2008-5-3 08:52 PM
偶被問素不素"chinoise"時有時會說是咧
覺得說偶素"華人"也沒錯啊
不過後來意識到恐怕會被誤會為對岸來滴
若加上"de Taiwan"的話又會被同胞說是"視台灣為中國滴ㄧ部份"
其實本來沒想那麼多滴說
現在都馬要馬上否認, 說偶不素中國倫

會有這種反應, 想想或許是從小國民黨大中華教育滴後遺症吧

其實有台灣同胞自認是中國人, 有啥關係呢?
今天如果有台灣人說自己是日本人韓國人甚至美國人法國人
對我來說是ㄧ樣的溜, 關我啥事啊?

shishimu2008-5-4 09:31 AM
我是發現我有很台的朋友
在講到文化差異的時候
會說外國人怎樣怎樣
可是我們中國人又如何如何

etalors2008-5-4 09:35 AM
習慣問題吧..

就像在場邊吶喊還是習慣講"中華隊,加油!!"

louisjhang2008-5-4 10:18 AM
他是台中人

住13區

如有錯誤 請pm我
謝謝

[[i] Last edited by louisjhang on 2008-5-4 at 11:22 AM [/i]]

2008-5-4 10:29 AM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2008-5-4 11:31 AM:
我是發現我有很台的朋友
在講到文化差異的時候
會說外國人怎樣怎樣
可是我們中國人又如何如何 [/quote]

這要跟你那很台的朋友指出來ㄚ  他才會知道現在的這個名稱 ”中國人”

已非他自小被教育的 ”要收復國土”時代的 ”中國人”了 

我相信他知道這差別啦  所以要有意識的將教科本的那套丟掉

alonecat2008-5-4 04:06 PM
請問影片中的蘇菲亞小姐跟下面這位是同一個人嗎?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4369&extra=page%3D1[/url]

chungyung2008-5-4 04:30 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-5-4 05:06 PM:
請問影片中的蘇菲亞小姐跟下面這位是同一個人嗎?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4369&extra=page%3D1[/url] [/quote]
是吧。

不過,沒什麼好批評,每個人都可以有自己的想法。

alonecat2008-5-4 04:34 PM
嗯嗯  
同意!!

Mouchoir2019-2-22 03:07 PM
回覆 #1 soleil 的帖子

Vidéo non disponible
Cette vidéo n'est plus disponible, car le compte YouTube associé a été clôturé.

查看完整版本: 這個真的是台灣人嗎? 有人認得她?