留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 新人報到!! 2008年八月即將去Fontainebleau上課!

頁: [1]

yawen.hsu2008-5-4 03:01 PM
新人報到!! 2008年八月即將去Fontainebleau上課!

大家好! 我是雅雯...我今年八月要去法國唸MBA (INSEAD), 可是一句法文都不會.. :(
希望能提早一兩個月去唸語言...希望能跟各位前輩請教法國的事情, 也希望有機會可以跟大家做朋友!

camimi2008-5-4 11:54 PM
哇 恭喜妳呀 ~ Insead是很不錯的學校呢!
在巴黎的臺灣人蠻多的 不用怕有問題沒人給你建議啦!
不過還是建議你時間允許的話來法國前還是先學一點法語基礎比較好
並不是因為怕你一到法國半個法文字都聽不懂 巴黎在商店 餐廳 車站講英文是可以通的
但是完全沒有法語基礎的人只上兩個月語言學校就要正式進入專業學校去上課 還是會非常吃力的
即使商校可能有很多部份是英語授課或是全英語授課 要在法國生活 還是建議你能夠有基本的法語能力 至少能應付最起碼的生活中無法避免與法國人打交道的語言能力 一開始的留學生活比較不容易產生負面的感覺 例如因為溝通不順利 法國人又很怕麻煩 可能態度就不是很好 有時候會讓人誤以為這是一種種族岐視 其實不是這樣的啦!
說了這麼多你可能還是很難了解 到了法國自然就知道我的意思囉^~^
先祝你旅途和留學生涯順利啦!

yawen.hsu2008-5-5 07:23 AM
回復 #2 camimi 的帖子

Dear camimi!

感謝你的鼓勵!!! :)
我現在已經開始在師大法語中心上初級課程了! 所以正想找在法國,學費較便宜的法語密集班,六月底七月初去上課,上到八月底開學前,學會一些基本會話,現在正在爬爬文看看大家的一些建議,希望能在短時間打好一點語言基礎。(不知您是否也能給我一點建議呢? 感激不盡~)

kadychiang2008-5-9 08:22 PM
漂亮地方!

今年一月份去參觀楓丹白露~真的漂亮!

當地人也比都市人親切一點所以就敢敢的找當地人哈啦!  一來練膽子二來多認識當地朋友~醬子法語會進步許多喔!

加油!

yannick詩夢2008-6-24 04:12 PM
呵呵!法語密集的強化班可都不是很便宜哦!要學法語如果承擔得起來巴黎是不錯的,不過有些地方的語言也還不錯!

查看完整版本: 新人報到!! 2008年八月即將去Fontainebleau上課!