留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 我想要有台灣朋友

頁: [1]

cicala56132008-5-5 03:34 PM
我想要有台灣朋友

我今年22歲  
(快23了呀)

到里昂一個禮拜了
我是一個人來的壓
今天剛開學
(是AF壓)

因為住寄宿家庭
所以在家裡都是講英文或法文
班上也只有我一個台灣人

所以 到現在都沒有遇過台灣人押:~
我很想念道地的台灣腔中文壓
如果有好心人想跟我當朋友

這是我的MSN [email]cicala5613@hotmail.com[/email]

謝謝大家

台灣好棒呀~

divel2008-5-5 07:21 PM
去交外國男朋友啦

LIFAN2008-5-5 07:25 PM
哈囉~

嗨~~多上上來解悶就會交到很多台灣朋友啦~!哈哈~

canemarchepas2008-5-5 08:53 PM
[quote]Originally posted by [i]divel[/i] at 2007-04-08 03:21:
去交外國男朋友啦 [/quote]

哈哈 divel部長說的好像很簡單,我已經來一個多月了,不要說外國男朋友,就連搭訕問路的也沒有.......是真的太糟了嗎??哈哈~~

有沒有什麼我必須要掌握的絕技阿??!!
說來參考一下吧!;-)

art94.dada2008-5-5 09:06 PM
[quote]Originally posted by [i]venumi1205[/i] at 2008-5-5 21:53:

哈哈 divel部長說的好像很簡單,我已經來一個多月了,不要說外國男朋友,就連搭訕問路的也沒有.......是真的太糟了嗎??哈哈~~

說來參考一下吧!;-) [/quote]

會過來搭訕的大部分是無聊男子,我遇過搭訕男子直接要求faire l'amour,真想給他一巴掌:hit:

可以透過朋友幫妳介紹外國朋友:luck:

:~我的法國男友你在哪裡?

snoopy2008-5-5 09:55 PM
[quote]Originally posted by [i]cicala5613[/i] at 2008-5-5 04:34 PM:
我今年22歲  
(快23了呀)

到里昂一個禮拜了
我是一個人來的壓
今天剛開學
(是AF壓)

因為住寄宿家庭
所以在家裡都是講英文或法文
班上也只有我一個台灣人

所以 到現在都沒有遇過台灣人押:~
我很想 ... [/quote]

現在在里昂的台灣同學不少哇
你才到一禮拜
覺得孤單是ㄇ
慢慢來啦
你一定 都ㄝ丟 ㄉ啦!
加油!加油!
里昂的朋友
有時間到巴黎 來玩玩唷!
:good:

mensana2008-5-5 10:11 PM
[quote]Originally posted by [i]art94.dada[/i] at 2008-5-5 10:06 PM:
:~我的法國男友你在哪裡? [/quote]
妳想他看的懂中文嗎?:sad:

art94.dada2008-5-5 10:29 PM
[quote]Originally posted by [i]mensana[/i] at 2008-5-5 23:11:

妳想他看的懂中文嗎?:sad: [/quote]

:DD在這邊PO法文他應該也看不見,我是哭心酸的啦!!

sclee2008-10-17 12:16 PM
借標題也來喊一下
"我也想要有台灣朋友!!!"

我人在南部的perpignan
已經第三週了....
我好想有人可以用中文閒扯聊天喔!!!

Mbosdita2008-12-4 03:57 AM
我都想跟台灣的人做朋友啊
雖然我來自香港
但都有計劃去法國

不嫌棄的話,
大家來做朋友吧

lilounobody2008-12-4 10:24 AM
等著參加里昂的春節晚會吧
屆時就可以認識里昂的台法家庭與同學喔

premleela12008-12-4 11:44 AM
來巴黎時

我們一起出去玩吧:)

lpbm2008-12-4 11:55 AM
[quote]Originally posted by [i]venumi1205[/i] at 2008-5-5 21:53:

說來參考一下吧!;-) [/quote]

是的,據偶以前在巴黎將近6年的經驗,偶都是穿的粉樸素的時候被搭訕...

原來,那是因為他們覺得比較容易上手∼∼∼

對法國女生就不敢來這套啦∼∼∼

oddtalk2008-12-4 03:20 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-12-4 12:55 PM:

是的,據偶以前在巴黎將近6年的經驗,偶都是穿的粉樸素的時候被搭訕...

原來,那是因為他們覺得比較容易上手∼∼∼

對法國女生就不敢來這套啦∼∼∼ [/quote]

所以拒絕搭訕的方法就是妝化濃點XD

想被搭訕請多多微笑~通常在地鐵有人對你微笑時你回笑~80%他會走過來跟你說話~

這招屢試不爽~;-)

當然看到不喜歡的翻個白眼對方就知道你沒意思了~

(好像離題了....:hehe)

trance1986w2008-12-4 05:32 PM
在里昂都沒有人跟我搭訕不管是化濃妝或是樸素出門

是我不突出還是怎樣?

不過我前男友是意法混血ㄉ說

jesuisau2008-12-4 08:20 PM
可能因為你是在AF吧 .. 我們在"嘎多立刻"好多台灣人啊 <= 就是天主教的語言學校 XD

歡迎來里昂喔 ~~~

ivorykiki2009-5-21 01:50 AM
我也想要認識在里昂的台灣朋友,我九月份即將出發到里昂了,請加入我吧!!
email: [email]ivorykiki@yahoo.com.tw[/email]
MSN: [email]ivorykiki@mail2000.com.tw[/email]

查看完整版本: 我想要有台灣朋友