留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問居留到期後實習...??

頁: [1]

beckypeiyu2008-5-6 01:19 PM
請問居留到期後實習...??

請問...

因為我的學生居留今年九月底就到期, 但因為我找到的實習要做到12月底(學校允許Convention de stage到12月底),
請問從九月底到12月底這段期間, 如果我想用實習合約延長居留的話, 要怎麼做呢?

需要像更新學生居留一樣prendre rdv 然後再去交文件嗎? (因為之前好像有看到版上有人說拿著convention de stage直接去學生prefecture交件就好, 不用RDV)
給的居留期間, 通常就會到實習結束嗎? 如果想多要求1,2個月有沒有可能呢?

另外之前聽說BAC+5的畢業生畢業後可以直接延長居留6個月, 不知道是真的嗎? 有人辦過嗎?

謝謝~~

[[i] Last edited by beckypeiyu on 2008-5-6 at 09:21 PM [/i]]

GaiaParadis2008-5-6 06:03 PM
就一樣用學生居留的方式去辦
要約rdv
通常居留就到你實習結束為止
我的情況是這樣

sarasa2008-5-6 08:22 PM
我的情況是比實習結束多給出一個月的時間。
就是讓人打包回家吧。

辦理方法如之前的學生居留,上網rdv。
但是如果學校可以幫學生辦的話,給學校也一樣的。^^
總之就跟之前學生居留一樣申請就可以了.

beckypeiyu2008-5-6 10:10 PM
謝謝回覆~ 那我得2個月前才能prendre RDV, 現在太早了~

我是在想一般臨時居留給的效期都是三個月, 所以我從九月底到12月底剛好是三個月,
如果我都沒提出想要多1,2個月的話是不是就會剛好給到12月底呢?
如果我寫一封信或交件時口頭上跟他們說一下, 不知道會不會多給一個月之類的...
也許到時要碰碰運氣囉~

[[i] Last edited by beckypeiyu on 2008-5-7 at 06:13 AM [/i]]

查看完整版本: 請問居留到期後實習...??