留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 爆笑短文 » 據說是建中考題...

頁: [1]

kyel2008-5-6 01:57 PM
據說是建中考題...

金毛中學舉行兩天的畢業旅行,共有四台車,欲安排高樹瑪麗亞、大淵安娜、
櫻朱茵、唯川純、松島楓、蒼井空、立花里子及南波杏等八位導遊隨車服務,
每天每車兩位,但第一天在同車的兩個導遊,第二天不安排在一起,則兩天下
來共有______種安排方法。(同一個導遊可以兩天都在同一車)

[url]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lord5566123&b=2&f=1079381845&p=0[/url]

撇開這麼「強勁」的導遊陣容不論,
重點是:答案是多少?我的排列組合都還給老師了啦>"<

art94.dada2008-5-6 02:43 PM
我也算不出來

[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-5-6 14:57:
金毛中學舉行兩天的畢業旅行,共有四台車,欲安排高樹瑪麗亞、大淵安娜、
櫻朱茵、唯川純、松島楓、蒼井空、立花里子及南波杏等八位導遊隨車服務,
每天每車兩位,但第一天在同車的兩個導遊,第二天不安排在一起 ... [/quote]

第一天全部可能×第二天全部可能
第一天全部可能×(第二天可能-第二天的不可能)
第一天全部可能×(第二天沒有限制-有四對重複-有兩對重複-有一對重複)
2^4(代表2的四次方)
8!/2^4×(8!/2^4-4!-C(4,2).4.3.2.2-C(4,1)(6!/2^3-3!-C(3,1).2.2))

[[i] Last edited by art94.dada on 2008-5-6 at 03:53 PM [/i]]

art94.dada2008-5-6 02:55 PM
有正確答案嗎?

1920×2520

對嗎?:?

搬救兵中

[[i] Last edited by art94.dada on 2008-5-6 at 04:00 PM [/i]]

超級媽媽2008-5-6 03:09 PM
我想應該是2401對嗎:DD

ancorena2008-5-6 04:20 PM
不知道如果回答「任何一種組合我個人都能完全接受」會得幾分...

Dionysos2008-5-6 06:11 PM
8*7/2*8*6/2=672

gemacdde2008-5-6 07:57 PM
我想了想,還是要考慮導遊配遊覽車的問題。

砍掉重練…

[[i] Last edited by gemacdde on 2008-5-6 at 11:28 PM [/i]]

feixiang2008-5-6 10:01 PM
兩天的時間應該不夠吧...
同學們應該會抗議的...

:)

查看完整版本: 據說是建中考題...