留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 巴黎哪裡剪頭髮好又便宜?

頁: [1] 2

nina2006-2-11 11:28 PM
請問剪髮的店~

之前在舊站曾有人介紹一間日本人來法國學髮型的實習性沙龍,剪一次只要七.八歐,
請問有人手邊有留下這間店的通訊資料嗎?

shinou2006-2-12 10:16 AM
14, avenue de la Republique
01 47 00 73 73

現在,洗+剪+吹是八歐。最好兩個星期前就打去約時間。

lolitaho2006-2-12 10:55 AM
【剪頭髮】出自原台灣同學會網站

今天終於減了一個頭....很高興的來給大家PO篇小心得嘞
上一次是去年九月底來法國前減的頭 到今天--也就是四月中這之間完全沒動過 稱了有夠久的....不過我台灣的設計師的弄得層次"動"了半年多還assez明顯呢 真是厲害厲害給他拍拍手 不過我實在是受不了我一成不變的頭了 所以趁著春假 我就fonce了............-->

第一家吸引我的沙龍其實是幾個禮拜前刊在A Nous Paris的專題"Paris gratuit"裡的"Academie Tony&Guy ", "Tony&G"這家連鎖髮型屋在法國應該還蠻有名的, 而報紙上提到的這一家則是他的訓練中心(centre de prefectionnement); 在法國的其他連鎖法廊也都有這種中心,不過"Academie Tony&Guy"的特色就是在, 完全免費 , 並且限制25以下的年輕女孩.
早上是coloration 下午是coupe, 染髮也不用錢. 哇, 這ㄇ好..,不過我想應該會搞的太fashion吧,畢竟是當Model用的...聽法國人說他們不會勉強, 不過剪的都"很有創意"就是了.

我想了想隔天就衝去書店找到一本2004新版的"Paris Pas Cher", 這本guide我一開始也不是很信他, 因為他並沒有一家家採訪或測試(rien a voir&米其林的美食guide), 有些只是說我們有某某讀者到這家店很滿意,她們說....云云... 我專攻這本介紹的centre de perfectionnement, 找到了幾家合我口味的.

【第一家Academie Mod's Hair】, 呵呵 在台灣也有當然特別親切, 我打電話去問, l'accueil很親切, 他們說至少會減短三公分以上, 而且髮型要在他們所限制的collection裡挑選 再跟設計師討論.基本上"rien n'a impose".問完了我有點失望, 因為我有他們這季春夏的雜誌,裡面的髮型我都不喜歡.

【第二家Academie Rive Droite】 , 雜誌上寫有讀者在這減了十年, 一直都很滿意. 而且這裡的"設計師學徒"都是日本人 到法國來學習西方最新技術等等. 我打電話去的時候是一個日本女生接的電話, 她特別強調如果我不想簡短絕對ok, 而且髮型將會是我與髮型師一起討論的結果. 我很高興 因為當麻豆還可以完全有自己的意見ㄝ, 我當下預約, 時間排到一個禮拜以後, 可見這家店還蠻"熱"的, 由此增加不少它的可信度.

於是 rendez-vous就在今早九點半, 在av de la Republique找到它的小店面, 從店裡竟然排出來一個小小的queur, 原來大家都是來剪頭毛的阿.一到就要先付錢, 排隊的時候一群約十個似來自原宿關西的五彩青少年 喊著o-raï-yoo從我們身後進場...; 哇..!!
其實我真的當場有想落跑的衝動, 因為他們看起來真的很小 很青少年...很...反正不合"日本首席設計師赴法進修研習"這句話的想像(我承認我以貌取人>.<) 雖然大家都準時到場 但大概到十點才會開始 這期間我們可以在salle d'attente裡翻翻雜誌.
我觀察一下來減的人..... 年紀都不特別年輕 約十個顧客中, 大部分是madame 也有不少chic的madames.大概兩三個上班的女生,一個地中海的先生, 年輕的女生只有我和另一個法國人.時間到了, 一個被喚做professeur的先生(法人) 到我們之中環顧了一眼, 簡單的問一下我們想做什麼處理; 接著五彩青少年就一個個的來接客, 我祈禱著拜託給我一個正常一點的; 但似乎沒有人聽到我的祈禱, 我被一個金髮白襯衫黑褲的男設計師請了去.
因為緊張 , 一坐下來我就沒頭沒腦的用法文拍拉啪拉跟他講我要減的樣子; 他沒有表現不懂的樣子, 接下來用塗著桃紅色指甲油的手指(還斑駁掉落)開始很仔細的研究我的頭髮(髮流髮質), 他沒有講任何一句話 ;
接個每個設計師都拿了一個小本在記, 原來是professeur開始一個個的詢問顧客的需要了, 這時候, 由設計師主導場面, 經由在場翻譯跟顧客溝通,prof.則在旁邊指導, 不時interroger等等. So-ga-ㄋㄟ , 輪到我的時候, 我就兩個要求:第一要減個瀏海 第二長度不變 ; 這樣的要不知道是簡單還是難 ;在場的communication有點混亂, 因為同時有顧客, 設計師, prof 以及翻譯四個人在說話 後面還圍了其他設計師.
日本人很仔細, 其實我就兩個條件任他玩. 原本我想看看他打算怎樣"設計"我的瀏海, 所以我一直沒有把我帶的雜誌照片亮出來, 他還是問了我想減什麼樣的, 我先說我沒什麼idee不知道有什麼propositions; 我看好像具體化不起來, 就趕快拿出來救他一命的照片啦.他接著針對這個型在三跟我提醒需要打薄, 流瀏海須分邊減等等事項 ; 總之感覺他要很確定顧客的心願之後他才開始減. 到這裡我我點小不安, 因為瞻前顧後的設計師會不會減出很死的型阿(我真龜毛),不過我錯了, 我的以貌取人和sterotype都錯了.

他減了很久很久.....很仔細很仔細, 頭頂到髮尾meche par meche,
techniques用了兩種以上 大概一個多小時; 減的時候"別組"好像一直受到prof"關愛的眼神"
但是每次Prof.經過我們這 都一附很放心的撇一眼而已 成果 : 他真的沒有動到我的長度, 真的 一點都沒有; 我原本想少個兩三公分也是人之常情,剪頭髮嘛, 不過說好了就真的遵守. 很精緻的層次; 兩邊很漂亮的羽毛meche順著斜瀏海下來; 後面的長度沒變 卻看到自己的頭髮被剪掉真的很多 頭髮變輕便少 也不會向那種前面短後面長的Rock妹頭..... 總之就是整個型 髮流都很"順" 給一個形容詞 : "discrete中帶小fashion" 減完後我很驚訝還有BRUSHING 我記得別家都只有所謂SECHAGE . 他BRUSHING也bru了一個小時, 外加造型, 哇!!
tt ca pr 7E!!
我們幾乎是最後一組減完的 弄到十二點 可能因為madames大部分都是修一修罷了 好像沒什麼人有大改變 呵呵, 大家都是"discrete中帶小fashion"嘛...剪完後prof來關心 他對設計師示意說他沒什麼要說的 很好 不過另一個年輕女孩的從長髮變成青湯掛麵 也沒什麼不好看 不過她可能一時不習慣 臉有點臭 一直不停的摸她被減的頭髮 她的小女生設計師一面減一面很尷尬
全部弄完之後會照相 這一點還真的很台灣(也許這也是被日本影響) 總之據我觀察 來減的熟客不少 而且因為便宜 他們可以一兩個月就來修一次維持髮型 對想去剪頭髮的人 小妹我已經幫你們當開路先鋒嚕 減了頭毛超高興的

1.Academie Rive Droite
14, av de la Republique 01.47.00.73.73 (sur R.V)
tarif unique (Shampooing+coup+brushing) 7E
Lun-Ven 9:30-12:30/13:30-16:30
在第十一區,可以做58號公車到chatelet(底站)轉地鐵或公車
轉地鐵是n3 republique,n3 parmentier,n5 oberkampf,公車75號(部建議)

~On n'a pas de courage quand on a pas peur~
今天去了tabo介紹的這家Academie Rive Droite 剪頭髮(哇,現在約都要排到兩星期,真是太熱門了), 設計師的確都是日本小朋友,剪的技巧也有點生澀的感覺,(幫我剪的是個女生) 不過剪的過程都非常仔細,一縷一縷慢慢的剪. 我有帶網路上印下來的髮型過去,剪出來的型也和圖片上的一樣. 下次要來試試看比較不一樣的造型,這次因為太久沒剪了,選的型還滿簡單的~~ 大家可以去這家試試看喔~~

今天去了tabo介紹的這家Academie Rive Droite 剪頭髮,是兩個星期前才預約到的,不過沒想到在等我朋友及找路中,稍微給他遲到了10分鐘,到了之後他就說沒辦法幫忙剪了,因為我們遲到所以不確定我們是否會來,現在位置呈現滿的狀態,然後這個月已經全滿,之後她們又要放假,一直到等到11/14之後才能再排RV,已經期待已經的剪髮..現在全然泡湯,建議要去剪的朋友,千萬不要遲到喔

2.Academie Mod's Hair
46, rue d'Amsterdam 01.45.26.53.00 (sur R.V)
tarif 12E (Shampooing+coup+sechage) --la premiere fois-> 8E
染ou燙另計
Lun-Ven 10-16h

3.Hair Club
35, rue Emile-Lepeu 01.53.27.36.23
Lun-Mar 14h , Mercredi 9:30/14h
這家我打了電話沒通 特色很吸引人 據稱會針對臉型為客人設計髮型
coiffeur/visagiste--etude du Morphopsychology

nina2006-2-12 02:59 PM
真是太棒了~我可以來去預約啦~
謝謝各位的回覆~~

Xocial2006-2-12 04:18 PM
好精闢的解說~真是太神了...

lpbm2006-2-13 10:04 AM
嗯~~ 不錯看!!!

謝謝啦!!!

lpbm2006-2-13 04:43 PM
lolitaho  嗯~~ 不錯看!!!

謝謝啦!!!

給妳加五分!!

divel2006-2-14 07:49 PM
描述好生動
好想看照片
這年頭流行有圖有真相
不過  這個論壇好像不能放圖

trema2006-3-3 03:44 PM
[font=宋体]真開心找回這項資訊
以前在舊站看時忘了把電話抄下來
一直念念不忘
請問,Academie Rive Droite會幫人家燙頭髮嗎?[/font]

compaq20052006-5-27 10:58 PM
巴黎哪裡剪頭髮好又便宜?

:o
[font=Tahoma][color=Red][size=4]想請問大家在巴黎哪裡剪頭髮好又便宜呢?
我曾在 bd saint michel 附近看過拿學生證洗加剪 20-25歐…這算好價錢嗎?[/size][/color][/font]

[[i] Last edited by compaq2005 on 2006-5-28 at 01:00 AM [/i]]

snoobo2006-5-28 09:50 PM
我是習慣每年回台灣剪
不過有兩次我有去十三區給華人剪過
剪得很好 差不多也是25-28左右
地點在地鐵站porte choisy
店名 安妮....
可是只能給一個中年理髮師剪(Marie) 我有推薦室友去剪 她也覺得不錯

顛覆神話2006-6-19 07:47 PM
十五區的那家韓國理髮店的地址有人有嗎?

@@以前從店門口經過

但忘了在哪說....

有人知道嗎

謝謝喔

Evonne2006-6-19 09:12 PM
您這樣問, 讓人不知道怎麼回答說...
畢竟 15 區也不小,
至少說說靠近哪個地鐵站或在哪附近吧~
:?

顛覆神話2006-6-19 09:20 PM
[quote]Originally posted by [i]Evonne[/i] at 2006-6-19 11:12 PM:
您這樣問, 讓人不知道怎麼回答說...
畢竟 15 區也不小,
至少說說靠近哪個地鐵站或在哪附近吧~
:? [/quote]

~ ~因為完全不記得去哪看到的嘛

只知道任何一家都好啦

反正我會先去看一下嚕

brugel2006-6-19 09:29 PM
Coiffure Isabelle
163, Rue de Sevres, 75015 Paris
01 43 06 45 91

這是我用搜尋功能找到的
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=1412&fpage=1&highlight=%BFS[/url]
地址是由Evonne板友提供
你可以先去美容保養館看看有沒有其他討論

建議你多爬文或是善用搜尋功能..:tu:

顛覆神話2006-6-19 09:45 PM
[quote]Originally posted by [i]brugel[/i] at 2006-6-19 11:29 PM:
Coiffure Isabelle
163, Rue de Sevres, 75015 Paris
01 43 06 45 91

這是我用搜尋功能找到的
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=1412&fpage=1&highlight=%BFS[/url]
地址是 ... [/quote]

謝謝喔^^!

bbq2006-8-5 08:08 PM
M. st paul 出口靠近franprix的理髮店,每個星期二和星期三是18歐,我都是在那剪的!:luck:

Formosa2006-8-19 10:23 PM
Hello

告訴你們唷∼
今天我給一個華人的理髮師剪髮
他是法國華人理髮店的首席理髮詩喔∼
天阿∼他剪的真的很好
滿意的不得了 層次好 動作快  
如果想試這個設計師 不妨試看看
男生八歐  女生十~十五歐(看長短而訂)
到俯服務時間:
星期日∼星期一 整天
星期二∼星期六 7:00過後
請事先預約

王師傅
電話:0609523573

cchen2006-9-1 10:53 PM
今天我嘗試樓上的理髮師 剪的還不錯
很喜歡我們台灣人 到俯服務真好

謝謝!! 樓上的朋友 :good:

paris20062006-9-1 11:34 PM
I have tried " Natacha " last week ,

SHE CUTS really REALLY very WELL !!!!

Better than .....王師傅 !    I swear !!!!!!!!!

sophiachang2006-10-8 08:32 PM
如果想要

修剪
燙頭髮
染頭髮
接髮
編髮
化妝

都可以找我歐...

[email]iloveramour@msn.com[/email]

sophia

lpbm2006-10-9 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]sophiachang[/i] at 2006-10-8 21:32:
如果想要

修剪
燙頭髮
染頭髮
接髮
編髮
化妝

都可以找我歐...

[email]iloveramour@msn.com[/email]

sophia [/quote]

留電話比較方便吧!

jgeng2006-10-10 09:58 PM
請問Academie Rive Droite接不接受男性顧客,還是只理女性呢?謝謝。

amysammi1182006-10-10 11:33 PM
男女都有的樣子...記得2個星期前排
挺熱門的

bettylee2006-10-18 11:23 AM
Academie Rive Droite

看到這各討論,順便把我之前去Academie Rive Droite剪頭髮的經驗跟大家分享一下^^~

我是今天七月去剪的,去的時候跟之前大家敘述的一樣,是日本實習生來剪,當場會有一個法國人(應該就是指導老師),會在旁邊指導,另外還會有一個翻譯,作為實習生跟法國老師之間的溝通橋樑(因為那些日本實習生只是單純來進修髮藝的,完全沒有學法文),日本實習生在剪之前,會先仔細的研究你的頭形,之後會把他的想法告訴老師,老師會跟去剪頭髮的人溝通,確定大家都沒問題,實習生就開始剪了(因為我去的時候正值炎夏,那堣S沒有冷氣,加上披上一件不透風的披風,真是汗如雨下,熱到受不了的時候,真想說不要剪了,可是看到幫我剪頭髮的實習生也是熱到滿頭大汗,但還是那麼有耐心的幫我剪,只好硬忍下來T.T,所以如果怕熱的人,建議千萬不要夏天去內)! 幫我剪的那個日本女生也是屬於慢工出細活的人,雖然他也熱的滿頭大汗,可是還是一層一層慢慢的剪,剪了應該有一個小時吧,終於剪好了,剪的過程中,老師也會不定時的過來看一下給意見,剪完之後,他請老師過來驗收,老師似乎很滿意,之後就請我拍照存檔...這是整各剪髮的過程..至於剪完後我的心得,我覺得還可以,可能是因為我比較挑剔吧,我覺得雖然他很細心的剪,可是可能因為經驗不是很老道,頭髮的層次不是非常的順,所以洗完頭後,整理上有點麻煩,但是基本上整各型沒什麼大問題,不過剛好我七月底回台灣,雖然在法國才剪完不到一個月,我還是忍不住衝去我的設計師那邊重新整理,果然比較有經驗的還是比較厲害,他剪的頭就是很好整理,所以,如果對頭髮比較挑剔的人,我建議還是回台灣剪比較好,如果你只是長髮要修長度,沒什麼層次或是特別的設計的話,純粹修頭髮,那Academie Rive Droite就應該是不錯的選擇,因為很便宜,加上日本人很保守,基本上不會給你亂剪滴^^~

mimi2006-11-9 12:42 PM
用力推一下∼∼
我上星期去十三區Natacha家剪頭髮,
感覺還不錯,尤其是她那俐落的刀法,
讓我大開眼界,剪完後我也很滿意,
重點是不貴而且合台灣人的口味
想要cut頭痛的人可以考慮一下,
記得提早預約:ya

emmanuel2006-11-9 01:25 PM
請問十三去的Natasha家是哪裡啊?

我已經爬過文,但是沒有電話和地址耶。她剪男生頭嗎?需要預約嗎?

請回覆一下喔,感謝。

Lilou2006-11-9 06:04 PM
剛剛看到,趕快PO上來!

0623809228 natacha
請在晚上9點後來電!
(記得染髮前告知要染的顏色或是傳照片給我,natacha才能幫你買染劑!!)
natacha現在在髮廊上班,所以服務時間暫定都是星期天
由於目前服務時間較少,加上客人較多,恕無法上門服務!!

paris20062006-11-9 06:07 PM
黑. 我正想進來推薦 Natacha呢.. 想不到已經有人比我早一歩了..

Natacha 技術好外, 他給的建議都很中肯,  不會為了賺錢就不顧你的髮質一直要你做這做那的.
這是很重要的呢 :)

can2006-11-20 12:23 PM
回復 #21 sophiachang 的帖子

蘇菲大大
您這樣說太簡略了啦
我幫您說好了

修剪
燙頭髮
染頭髮
接髮
編髮

達人髮型設計
事先[color=Blue]電話預約[/color]  或是短消息預約
價格面議(因為有這麼多種服務  頭髮長度不同  當然要面議阿)
此達人在台灣經常幫藝人做造形設計
非常專業
有興趣者可以試試看這個新選擇喔
(本人十分滿意  特此加以宣傳)

查看完整版本: 巴黎哪裡剪頭髮好又便宜?