留法台灣同學會-解悶來法國 » 硬是要得 » 帶桌上型電腦過去...

頁: [1]

Dantz2006-5-28 08:25 AM
帶桌上型電腦過去...

小弟想帶一台桌上型電腦過去   
目前想過可能的方法:  
1:整台連螢幕郵寄過去
2.先帶 CPU,主機板,記憶體,顯示卡,硬碟,無線滑鼠,排線 過去,  Keyboad,機殼+power,LCD+喇叭燒錄到法國買.
3.整台在那買.

不知道各位大大有什麼建議呢~?

Loulou2006-5-28 10:25 AM
我其實覺得在這裡買桌上型不貴耶
像我是在LDLC.com買,他們把零件寄來自己組裝。
聽說這個站也不賴:http://www.rueducommerce.fr/

其實主機差價不多,主要是螢幕,但最近螢幕也降價了。

mal2006-5-28 10:48 AM
螢幕要自己提,不然很容易毀了。

eumenides2006-5-28 01:53 PM
這兩年桌上型的PC價錢,台法之間是差不多了,自己帶好像不是那麼划算?
除非是要帶小蘋果來,那可能就要仔細比比價錢了。
如果是中間回台灣行李空空順便提就還好,
要是第一趟來,無論是佔行李重量或是另外寄,好像都有點小虧?
mal同學說得對,液晶螢幕如果用寄的,恐怕風險不小。但第一趟來自己拎又不見得拿得動…
建議是帶些個人預計需要的零件線路類的,這裡通常不會另外送,加買又嫌貴,
例如滑鼠、外加線路(像是USB或是RJ45)、台式鍵盤貼紙等等。
(法國鍵盤系統不一樣,實在不想重新適應法式鍵盤就帶個輕巧的台灣鍵盤好了?)
其他的好像都差不多,液晶螢幕就像樓上Loulou同學說的,價錢也跌了許多。
網路上可以找到不少評價和比價的網站,要是住巴黎,直接到12區的電子街拼一台就好了。
在法國買另外有個好處,東西要是在保固期內出了問題,起碼修理方便些?
純屬個人經驗,僅供參考囉∼∼

Dantz2006-5-28 04:06 PM
喔喔~   感謝各位前輩的建議~
我想我就帶些零件   其他就在巴黎買吧~
感謝大家~

阿派2006-5-28 08:24 PM
[quote]Originally posted by [i]Dantz[/i] at 2006-5-28 10:25 AM:
小弟想帶一台桌上型電腦過去   
目前想過可能的方法:  
1:整台連螢幕郵寄過去
2.先帶 CPU,主機板,記憶體,顯示卡,硬碟,無線滑鼠,排線 過去,  Keyboad,機殼+power,LCD+喇叭燒錄到法國買.
3.整台在那買.

不知 ... [/quote]

LCD郵寄,除非你把它綑的跟粽子一樣∼直接拎上飛機就OK啦
甚麼排線滑鼠,這些都是小錢,我當初是CPU、記憶體都先插好,主機板包好就帶過來,其他配件都是在這裡「撿」的∼

不過,你已經找到「住處」了?
通常剛過來的都有3個月的「過渡期」,含找居所、申請電話、網路.....
如果不巧半年或一年後又要搬家,「桌上型」絕對是你的夢靨喔∼

yulen2006-5-28 09:48 PM
偶覺得如果對液晶螢幕很要求的話
可以從台灣帶來
因為在法國買, 沒有辦法當場測試有無亮點
如要測試亮點也可以, 必須買保險, 三個月45歐, surcourf一年也要快七十歐(如果沒記錯話)
如果不買保險也行, 但要是發現亮點, 請自行接洽維修站, 12區的賣家不管, 要有3個亮點以上才可以換, surcourf 要7個亮點才可以換:mad:

如果對桌上型的配備很要求的, 從台灣帶是比較划算又方便吧!!

dawn.pcl2006-5-29 04:04 AM
我當初可是什麼鬼都提過來了................ LCD 主機燒錄器包一包 排線CPU記憶體視訊卡插好裝盒 反正體積又佔不大 我連掃描器都...................... XD (可選CANON的LIDE系列, 又輕又便宜又美又好用)
(好啦 是因為我當初對法國電子產品的價格一無所知/ 加上資料太多懶得重灌重備分/ 更懶得到處去比價扛貨)

然後喇叭 機箱 鍵盤滑鼠這些小東西就去電子街挖寶了
印表機趁特價買下去(可是跟台灣比起來 特價後還是貴呢!!)

不過看個人需求啦 我是因為需要指定高階產品 所以選擇空間才會比較小吧

mal2006-5-29 07:28 AM
個人給妳的建議,
假如妳得生活上急需電腦,用電腦工作這類的話,還是要買桌上型,
假如只是收收信,上個網,沒做什麼專業的事情,還是買筆記型,
看個人需求才能決定妳要買的電腦,
再來就看阿派同學說的,居住的條件囉。
要是我也想帶桌上型來,但是筆記對我而言已經太夠用了。
筆記型好處,到處裝了就可以走。現在的筆記型容量大跑的快,時代一直在改變呀。黑黑

Dantz2006-6-11 03:55 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-5-29 12:04 PM:
我當初可是什麼鬼都提過來了................ LCD 主機燒錄器包一包 排線CPU記憶體視訊卡插好裝盒 反正體積又佔不大 我連掃描器都...................... XD (可選CANON的LIDE系列, 又輕又便宜又美又好用)
(好啦 ... [/quote]

呵呵    掃描器很XD   
我也蠻想這樣   包幾個比較貴的零件帶過去
請問您是提上飛機還是塞在行李箱裡呢?

會不會有稅的問題阿?
之前有聽說寄電腦過去會有稅的問題....

btw   這裡真是好地方   
大家都好熱心阿~ 感恩啦~

[[i] Last edited by Dantz on 2006-6-12 at 12:01 AM [/i]]

dawn.pcl2006-6-11 07:04 PM
喔喔 我是全部用手提上機喔
當初有擔心稅 所以把盒子都拿掉了 用別的東西包 (其實是當天買的ㄏㄏ)
至於硬碟啊什麼的 都被拆成這樣了 應該不會還需要問你報稅啦
LCD這個上機時候你可以請空姐幫你置放在掛大衣的櫃子裡(眼睛也要盯好咧不要讓她們亂塞) 不要擺頭頂上的櫃
下機提前提醒她們幫你注意提取
硬碟就包好 放在座位底下囉
只是可能你需要有個強壯的肩膀來扛這些哩哩摳摳

沒想像中地這麼困難啦

amorphe2006-6-12 06:15 PM
電腦如果你沒有要大量擴充的需求(三四台硬碟機,五六片有的沒的卡),那可以考慮帶一台miniPC,小小一台,塞進行李箱都沒問題。

不過說實在的,在國外,除非你對電腦要求很高(可以執行最新的 Quake 20 或是 WOW 13,或是 Splinter Cell 20)還是考慮一下手提電腦比較方便吧(可以買大螢幕的,最重要的是 RAM 可以盡可能多加點就好)

storkpp2006-9-23 01:22 PM
為什麼RAM要盡可能多加點?:?

afei2006-9-23 03:35 PM
我猜是因為在法國給手提電腦加ram代價驚人吧?
買不下手哩...:@@:

enzowu202009-9-25 01:22 AM
法國這裡的ram大概是台灣價格的兩倍(不過我不確定有沒有便宜的店)
我是以一般法國商店...跟台灣光華商場那的價格做比較的

查看完整版本: 帶桌上型電腦過去...