留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 第七藝術-電影 » 張作驥的新片蝴蝶要上映囉

頁: [1]

eroshand2008-5-8 08:01 PM
張作驥的新片蝴蝶要上映囉

六月十三日上映~~~~

[url]http://www.soulofademon.com/[/url]

網站作的超棒的
也解釋了為啥英文片名是"soul of demon"
跟蘭嶼達悟族對於蝴蝶的傳說與禁忌有關喔

好美的寓意喔~~~~~~~

還有美麗時光也有演的哲哥是男主角喔~~~~~~
六月中上映
暑假有回台的大家要記得支持喔

我自己一直很喜歡張作驥
喜歡他遠勝過侯孝賢  蔡明亮

他的電影總是讓我想到 Babel  靈魂的重量的導演Gonzalez(是這樣拼的ㄅ)的第一部電影:
"愛情像條狗"(Amores Perros)
這部描述墨西哥城故事的電影生猛有力
我始終覺得這部是他最好的一部電影
後來的靈魂的重量或者Babel都覺得遜色許多
張導的電影就很有這種感覺
滲透至台灣中下階層的生活
真實且誠懇  卻又犀利的剖析這些小人物的故事
每次看他的電影都覺得衝擊很大

這次蝴蝶很期待他的暴力美學阿
超愛他的
他的電影總是既暴力又溫柔
絕望中仍有一絲絲光亮
這點覺得特別動人

自己六月中就會回去過暑假
到時一定要海報原聲帶通通買
挖哈哈哈哈哈哈哈

話說當年美麗時光我可是買了超大海報跟精美CD原聲帶哩
張藝彈的電吉他配樂好動人阿

(結果這篇最後變成個人炫耀文)

總之請大家多多支持阿
裡面南方澳的歷史也很有趣喔~~~~~

小靜2008-5-8 09:20 PM
哈∼小的不才
不認識此導演
不過經過大大的介紹覺得還滿有意思的
搜尋一下看了導演歷年作品介紹
滿想看"忠仔"的
(其實其他的我也滿想看的)
但人在法國可以去哪看呢?

eroshand2008-5-8 10:21 PM
我還真不知道ㄟ@@"

我知道之前忠仔有參加南特電影節
可是法國關於張作驥資訊真的很少
看來只能上網買DVD了.......

倒是黑暗之光跟美麗時光
對岸的"土豆網"有喔
畫質差了些就是

但美麗時光看大銀幕最後一幕實在很棒阿!!!!!!!!!!
對不起我又炫耀了.......

(好  我承認我其實很愛炫耀)

囧rz||||||||||||||

有時想推薦一些台灣好電影給同學
(但非侯孝賢或蔡明亮等大頭)
也只有英文字幕
沒有法文字幕
真是很斜線阿.........

lilounobody2008-5-9 09:24 AM
可以向里昂電影節推薦張導的片子
搞不好可以來個張導專題喔

devisu2008-5-9 06:43 PM
張導啊!
當初就是因為想放他的美麗時光所以才開始里昂的台灣電影節
可是很幸運也很不幸地
這部片的歐洲版權賣給歐洲的公司
所以如果要在法國放映的話要付錢給這家公司
當初這家公司開價很高實在付不起
所以一直沒辦法放映張導的電影
殘念...

張導的作品明明很好看
可是在法國的知名度卻不高
如果要來做個專題的話真的是很有挑戰性
不過經費就是個很大的問題...

devisu2008-5-11 01:00 PM
收到張作驥電影工作室的信(關於蝴蝶的上映消息),同時張導也開始籌拍新片,主題與父親有關。亦有一個徵文部落格開放給大家投稿關於父親的小故事。

如下

--------------------------------------------------------

各位親愛的朋友:

繼電影「美麗時光」與電視劇「聖稜的星光」之後,張作驥導演即將推出暌違五年的新作品「蝴蝶」,於2008六月十三日隆重上映,同時張作驥導演過去的三部作品「忠仔」、「黑暗之光」、「美麗時光」亦將重新上映,不管是舊朋友或是新影迷都有福了,有關上映的最新情況,請至「蝴蝶」官方網站[url]http://www.soulofademon.com/[/url]以及官方部落格[url]http://blog.pixnet.net/soulofademon[/url]查詢,也歡迎各位到部落格上留言或建議,您的任何支持與鼓勵,都是對國片創作者的最溫暖的肯定。

除了新片的上映之外,張作驥導演亦將開始籌拍新的父親系列短片「爸,你好嗎?」,因感於蝴蝶籌拍期間父親的逝世,也是為人父的張作驥導演決定在今年為父親這個主題拍攝一系列短片,目前在籌募資金與籌備拍攝中,也盼由透過這個主題,開放各位朋友的參與,工作室的網站上也設立的父親徵文部落格[url]http://www.changfilm.com.tw/blog/[/url],歡迎所有人投稿自己或熟識的父親小故事,或是給予我們對拍攝本片的建議與實質的幫助,謝謝!

最後,祝所有的朋友  身體健康,萬事如意,事業順利,學業進步

張作驥電影工作室  敬上

-

查看完整版本: 張作驥的新片蝴蝶要上映囉