留法台灣同學會-解悶來法國 » 網路世界無遠弗屆 » 使用 neuf box 的同鞋們,最近 neuf 會不穩嗎?

頁: [1]

shauhua752008-5-11 07:17 PM
使用 neuf box 的同鞋們,最近 neuf 會不穩嗎?

請問各位使用 neuf box 的同鞋們
最近你們使用 neuf box 會不穩嗎?
我之前不在家一週
今天回家開機連上線
過不久就斷線了
後來我就試著拔掉插頭重新插電幾次
每次都是只連上一下下,馬上就又斷了
到後來甚至我插電之後,他就只有 box 上頭中央的綠燈和盒子中央的「neuf」藍燈亮著
就完全不動了:@@:
請問這樣該怎麼辦啊:poor:

沒有網路用真麻煩啊.............

ikuka2008-5-11 10:36 PM
嗯...我的neuf正常.
如果還是沒改善,可能要打電話去說吧?

serabande2008-5-12 08:35 AM
重新插一下電話線插頭試試看吧
反正所有插頭都重新清理一下再接一次

真的不行....就搜尋一下鄰居的Neuf wifi Fon吧

shauhua752008-5-13 05:13 PM
感謝各位同鞋的回覆
不過偶的網路經過我一直搞搞弄弄
到現在.............還是不能上網:@@:

我會繼續努力的:poor:
之後再跟大家報告我的處理經驗

ABEL2008-5-13 05:47 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-5-11 21:17:
請問各位使用 neuf box 的同鞋們
最近你們使用 neuf box 會不穩嗎?
我之前不在家一週
今天回家開機連上線
過不久就斷線了
後來我就試著拔掉插頭重新插電幾次
每次都是只連上一下下,馬上就又斷了
到後來甚 ... [/quote]

若你確定盒子沒問題,那很可能是:

1.電話線鬆脫,導致無法連線(電視、電話也不能用),必須找neuf讓他們使用儀器檢查線路連線情況。

2.也可能是被電信業者將供給你家的線路,誤遷給其他新申請人使用,這要找電話服務業者(可能是neuf或是法國電信)!我有朋友就發生這種扯事,這與大樓分租與否無關,僅與電信業者檔案管理有關,不良的管理會造成此情況。

建議你還是直接聯繫neuf,請他們找技術人員來檢查比較正確,也可以省去你瞎搞所浪費的時間。

julie2008-5-13 05:58 PM
不穩哪!我也是

我是用free的,一週前聽朋友說這家網路去年五月超不穩的,我才說怎們我沒印象,結果接下來症狀就頻頻發生,簡直痛苦啊!
會不會法國的網路業者都一般扯勒,即使再大之也一樣-----無能。

shauhua752008-5-13 06:22 PM
[quote]Originally posted by [i]ABEL[/i] at 2008-5-13 18:47:

若你確定盒子沒問題,那很可能是:

1.電話線鬆脫,導致無法連線(電視、電話也不能用),必須找neuf讓他們使用儀器檢查線路連線情況。

2.也可能是被電信業者將供給你家的線路,誤遷給其他新申請人使用,這 ... [/quote]

謝謝 ABEL 同鞋的建議啊
偶正準備這兩天要去別人家試看看是否盒子沒問題
要是沒問題的話
偶就會聯絡他們來修理了
平常還要上班
遇到這種事情真的很麻煩
:lost:

現在只能用 neuf Wi Fi 上網
但是超不穩的,大概五分鐘之後就不行了:poor:

bwsr2008-5-15 10:59 PM
我也用neuf

我家的neuf也不穩耶
不過有時間差別,我下午用有時都會斷,像今天下午就莫名其妙的斷了
前幾天也分別斷過幾次,不過我都是拔掉重插又好咧~~~怪事~

不只,還有電話,打回台灣不過20分鐘,就斷線了,然後就一直沒辦法再撥通了
請問各位有用neuf的大大,你們的電話也會醬子咩???

shauhua752008-5-20 09:10 PM
終於搞定了

搞了一個多禮拜
我家的網路終於通了
所以來跟大家講一下我的情況

後來等了很多天都是一樣的狀況,就是我一開始貼的那文章的內容
所以就請我的一個朋友幫我打電話給 neuf
因為我不會講法文

要在家裡網路和電腦前面打,他會先教你簡單的處理
然後會試著從他們的公司去連看看你的魔電
結果他說他們的伺服器連不上我的魔電
所以他要寫公文給線路公司,請他們處理,大約兩個工作天之後就可以了

所以今天晚上我回家之後
按照他上次教我的處理方式再弄一次
就可以通了

就是電源開著
先按 reset 十五秒之後放開看看有沒有變化
沒有的話就拔掉電源,超過十五秒之後再重新接電

後來魔電就跑跑跑,最後就呈現連線成功的狀態了:ya
所以最終這樣的問題還是得要請公司處理

但是客服電話真貴啊:@@:

查看完整版本: 使用 neuf box 的同鞋們,最近 neuf 會不穩嗎?