留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 奇怪,Mac 同學一問∼∼

頁: [1]

579paris2008-5-12 06:48 AM
奇怪,Mac 同學一問∼∼

請問一下

我有一顆外接硬碟
很久之前是PC電腦在用
存了一些檔案在裡面!

最近接上Mac,硬碟有找到
但是想存東西進去,卻沒有辦法!
他說  沒有權限對硬碟做修改!!!
也就是說不能存東西,也不能刪東西................
請問各位大大有遇過這種情況嗎??

我想備份我的資料啊!!!

chiii2008-5-12 07:02 AM
我一開始也遇過這個問題
一糢ㄧ樣
但是後來請了一個專業人幫我改了一下東西
就ok了
不過  因為事件已經太久  所以我已經不記得是怎麼弄了
這個得問對電腦系統很了解的人才知道
不好意思啊! 我只能告訴你你的硬碟只要改了以後還是能在mac用的

kaithylee2008-5-12 08:49 AM
:?請問一下,你的外接硬碟是格式化成FAT 32嗎
(聽說這是pc與mac都能讀取的格式)

我以前也有一顆外接硬碟mac也是無法存取
後來拿去給老闆看
他說我外接盒的晶片和我的mac(pb g4)衝突.....:sad:
後來換個盒子就好了

如果很急著要備份的話
先找一台pc把東西備份起來
之後再來處理外接硬碟囉(o)

[[i] Last edited by kaithylee on 2008-5-12 at 10:10 AM [/i]]

mal2008-5-12 09:23 AM
先把外接硬碟內東西備份到其他地方

把外接硬碟插上蘋果
開啟工具程式
把外接硬碟點上找清除
卷宗選擇mac os擴充格式(日誌式)
按清除.
開始跑跑完就ok了

wilma2008-5-12 03:12 PM
PC通常都會格式化成NTFS
OSX不能讀NTFS

所以一定要格式化成FAT32格式或mac日誌式

不過mac日誌式只有osx可以讀
所以如果那個外接硬碟想要PC和MAC共用
應該是要選"MS-DOS檔案系統"

選成日誌式就很疲憊

因為我第一顆外接硬碟就選成日誌式
等到我存了很多東西進去卻又想跟PC共用時麻煩就來了

因為外接硬碟的容量大於ibook的容量
我根本沒辦法把東西備份到ibook再重新格式化外接硬碟

搞得我的外接硬碟只是讓儲存容量變大
但是根本不能夠帶來帶去
:su:

後來第二顆才知道要格式化成MS-DOC檔案系統
現在可以很開心的跟PC共用了

所以格式化前要三思

moitw2008-5-12 03:40 PM
沒錯 MS-DOC檔案系統 可讓pc和mac共用
但須注意的是 存檔檔名不能過長(忘記是幾個字元了)
不然存取複製時也會有問題

mal2008-5-12 05:21 PM
因為我都是蘋果家族所以才用mac ox 擴充 (日誌式)
我也建議用ms dos格式兩邊一起都可以使用

tslin172008-7-23 09:44 PM
MAC可讀NTFS,但是不能寫。
FAT32則可讀可寫。

查看完整版本: 奇怪,Mac 同學一問∼∼