留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問申請學校表格填寫的問題

頁: [1]

satsuki2008-5-12 03:24 PM
請問申請學校表格填寫的問題

表格裡要求填寫學校的成績,不太理解Libellé跟Crédits ECTS這欄要填寫什麼
Libellé是要填學校科系嗎?? 查了字典還是不懂
這是學校表格填寫的樣式
Elément                   Libellé              Note (sur 20)       Crédits ECTS
UE/Matière S1                                 15                                 
大學第一學期                                 成績

另外想問下這句
Quelles reponsabilités avez-vous déjà exrcées (en dehors de la vie professionnelle)
這是不是填之前在學校參加過的活動得到的經驗?
不知我的理解有沒有錯誤.....?

麻煩各位幫忙謝謝~

ericachu2008-5-12 08:36 PM
Quelles reponsabilités avez-vous déjà exrcées (en dehors de la vie professionnelle)

你曾經在專業工作以外所從事過的活動中(可能也含校內吧),擔任過哪些職務或是負責哪些事務

我猜應該是社團或是一些association 擔任志工甚麼都可以寫

camimi2008-5-12 09:35 PM
每個學校要求的基本資料其實都有些重點是差不多的,只是使用的名詞不盡相同,我想你的表格裡的libelle應該就是你的科系 或是你拿的證書上面是什麼學位名稱, credits ECTS就是得到的學分數,另外那個問題應該就是你的一些活動經歷,校內或校外的,像是參加過什麼社團阿,擔任過什麼"非職業性質"的職務(服務)等的經驗.
不要被看不懂的東西嚇到 要有信心喔!其實遊戲規則玩來玩去就是那樣而以啦 ㄏㄏ!加油~

satsuki2008-5-18 07:48 PM
謝謝囉~想在問下這幾個字的意思,感覺差不多...
ACTIVITES EXTRA PROFESSIONNELLES 是專業活動嗎?
VIE ASSOCIATIVE 社團活動? 生活上的活動?
我猜的有錯嗎? 不太懂ACTIVITES EXTRA PROFESSIONNELLES 是要填哪方面東西....

camimi2008-5-21 12:38 AM
妳要申請的學校表格用的名詞還真花俏呢看來..
activites extra professionnelles應是指在職業以外你有從事什麼活動
vie associative應是泛指你有過的任何團體生活經驗 例如社團生活
不過如果可以說明一下這兩項出現在表格的什麼地方我比較能確定它的意思啦 ㄏㄏ

satsuki2008-5-22 07:00 PM
這兩項出現在表格的最後   是個大標題    表格尾部的編排是這樣↓
ATTENTION : TOUTES LES RUBRIQUES DOIVENT ETRE RENSEIGNEES

RENSEIGNEMENTS COMPLEMENTAIRES
Dans quelles autres formations (hors Avignon) avez-vous postulé ?

CLASSIFICATION DES CHOIX
Si vous avez postulé dans d'autres spécialités du MASTER MCI, indiquez votre ordre de préférence :

*ACTIVITES EXTRA PROFESSIONNELLES

*VIE ASSOCIATIVE

CENTRES D'INTERETS

INFORMATIQUE
Possédez-vous un ordinateur personnel ?

我標示*號的地方就是.... 它最下面還有個CENTRES D'INTERETS這是興趣吧???
activites extra professionnelles  職業以外的活動那就是休閒活動之類的囉??
這樣就跟興趣不是就一樣....還是CENTRES D'INTERETS這詞我弄錯?
學校還要填Notes de l'année en cours、Notes de l'année précédente
甚至都把科目標是出...  之前大學不在這念 科目都不同
最後一年大學沒數學歷史地理法律等~頭痛中="=
謝謝你的幫忙呦^^

查看完整版本: 請問申請學校表格填寫的問題