留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » Licence 和 Licences professionnelles 的問題??

頁: [1]

shiuan1082008-5-12 09:47 PM
Licence 和 Licences professionnelles 的問題??

想請問在大學唸書的前輩們~
因為我要想申請Licence 3,但是我在一些學校的網站上面看到 Licences professionnelles 裡也有我想念的科系,我想請問各位前輩們,Licence 和 Licences professionnelles有什麼不同呢?:?

他們拿到的學位是一樣的嗎?還有Licences professionnelles是從哪一年開始唸?

我目前只知道課程差很多,但是實際上到底是有多大不同我倒是搞不清楚說....:(

請各位大大幫幫忙~幫我解惑~感激不盡!!:love

shiuan1082008-5-13 04:02 PM
拜託~請了解的前輩幫幫忙~謝謝

拜託拜託~因為我實在搞不太清楚...:sad:
先謝謝大家了~

睫毛上的土2008-5-13 11:42 PM
Licence 就是普通的學士學位,念完之後可以升級進入 Master,

Licence Pro 更傾向于就業,一年的學時,有半年的公司實習。但是以後要升入 Master 就相當困難了,雖然也會有大學的 Master 會招收少量的 Licence Pro 畢業生,但是機會比普通的 Licence 少得多。

shiuan1082008-5-23 10:01 AM
謝謝

喔喔~原來是這樣ㄚ~
我懂了~
真的非常感謝這位大大的幫忙!!
:love

commentcava77992009-3-9 12:00 AM
不好意思,借用一下

最近在找學校,然後看到有一間學校標明 " diplome d'etat "
後來問了朋友,這種文憑是什麼?
他說比較好,是國家的文憑
但問他有什麼功用,他也不知道

看到這篇在問,就想也借來問問
畢竟文憑名稱那麼多,
但我只想要有一種:以後好找工作的文憑就好。
:tu:

另外也想問一下,在ecole的學校出來的文憑是不是要看學校的等級?
(像是有的叫 " superieure " 文憑就是 "superieure " ??)
:?:?

查看完整版本: Licence 和 Licences professionnelles 的問題??