留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 包裹被扣住...

頁: [1]

ElsaBabe2008-5-13 06:02 PM
包裹被扣住...

從台灣寄的包裹已經三個禮拜了,
用最快最貴的空運方式寄出,但是到現在遲遲沒收到
直到今天請人幫我打地話去問才知道他們把上面的內容物單據弄丟
現在說什麼被海關扣住
叫我和他們再重新寫一張清單(包裹內容物)
但是現在又沒下文
請問我是要衝去郵局和他們催嗎?
整個覺得太誇張....
後來又叫我附上學生證,證明這包裹是家人寄來的
又不是寄炸彈,把我單據弄丟,現在又提出這麼多麻煩的程序

......到底有沒有什麼方式是最快取回我的包裹的方法嗎
難到要我去郵局罵人嗎....真是一把火上來,太不合理了!!

Bay2008-5-13 06:21 PM
您有包裹的編號嗎?如果有,可以用此編號向法國郵局查詢。
請您寫清單提供內容物跟學生證之類的,我猜想是證明您是包裹的收件人,如果單據遺失,搞不好連收件人的資料也一併通通不見去,找不到人可以送包裹?

總之,希望您趕快把包裹拿到手啦。

macblanc2008-5-13 07:27 PM
[quote]Originally posted by [i]ElsaBabe[/i] at 2008-5-13 07:02 PM:
從台灣寄的包裹已經三個禮拜了,
用最快最貴的空運方式寄出,但是到現在遲遲沒收到
直到今天請人幫我打地話去問才知道他們把上面的內容物單據弄丟
現在說什麼被海關扣住
叫我和他們再重新寫一張清單(包裹內容物 ... [/quote]

我自己的經驗是,你用最貴的空運包裹,結果會最慢收到,所以你以後只要寄陸空,

這樣是最快可以收到包裹的方式。另外你也別著急,其實不用理它,過幾天或一星期你

就會收到你的東西了。實在不敢信任法國郵政的效率。

camimi2008-5-13 07:33 PM
我是寄包裹回台灣 到現在我朋友還沒收到 不知道是不是因為裡面裝的都是乳液和巧克力阿...
我媽上次寄東西給我 一堆日用品和食物 但是一個禮拜就收到了 快到嚇到我

yuyu2008-5-13 08:45 PM
除了等!還有另一個方式,
請台灣那邊的郵局也一同申請追蹤這個包裹的下文。
同樣也花時間,但是沒有一堆莫名其妙出式證件的要求。但也會花點時間就是。

上次我追查的結果還沒下來,東西就已經到了∼

撐著點,這種事就是這樣麻煩

ElsaBabe2008-5-15 04:02 PM
回復 #5 yuyu 的帖子

謝謝大家熱烈的建議.....(淚泣)

查看完整版本: 包裹被扣住...