留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 媒體新寵兒: 聖人溫家寶!?

頁: [1]

alonecat2008-5-14 03:32 PM
媒體新寵兒: 聖人溫家寶!?

這是從yahoo看到的兩篇新聞

聯合報 : 坐鎮災區 溫家寶摔電話:快救!
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080514/2/z4ln.html[/url]

TV匪S:  溫家寶為孤童急尋糧:政府管你們
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080514/8/z4ok.html[/url]

唉唷唷  馬大總統一當選  統媒大放異彩  竟然捧起中國領導人的LP了
我看得早餐中餐全吐出來
是怎樣  自己國家總統罵成渣  敵對國的領導人變聖人啦?

[[i] Last edited by alonecat on 2008-5-14 at 05:57 PM [/i]]

lilounobody2008-5-14 04:12 PM
這樣才對得起報紙名稱啊

不依不依
如果真的把偶們當成他們的一部分
為什麼中國官方對四川災民就說「政府管你們」
台灣SARS爆發就只有一句「誰管你們」?

(法國媒體倒是提到四川災區一個年輕男老師
奮不顧身地把學生帶出建築物外
結果自己來不及逃生 被壓在建築物下 傷重不治
除了大頭 也該報導這樣的小人物吧)

mal2008-5-14 04:38 PM
獨裁國家有個習慣要有個偉大的神,造神運動咩

當初鄧小平回天乏術

不就很多人相信他不會死

alonecat2008-5-14 04:46 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2008-5-14 05:38 PM:
獨裁國家有個習慣要有個偉大的神,造神運動咩
[/quote]
同意!
不過這件事怪就怪在  我們媒體怎麼跑去拜人家的神了?

kenhsiao19722008-5-14 05:37 PM
毛是文革時代的神   現在五六十歲的人還當他是神
到了現在大陸年輕人根本不管誰管事  年輕人只崇拜偶像
所以溫寶寶也就出來囉  要當這一代的神

反正政治人物就是在比演戲  誰演的好  他的支持者就愈多越瘋狂
我就想看看沒有外國人的經濟援助與仁道救援  看她們能搞多久
在看媒體怎麼把他給神話   
反正中國大陸媒體總是說謊掩蓋真相  不看這也罷  
只是台灣媒體沒有必要這麼煽情報導中國內政問題  公平公正報導災情就好

Vancerse2008-5-18 05:53 AM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-5-14 04:32 PM:
這是從yahoo看到的兩篇新聞

聯合報 : 坐鎮災區 溫家寶摔電話:快救!
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080514/2/z4ln.html[/url]

TV匪S:  溫家寶為孤童急尋糧:政府管你們
[url]http://tw ... [/quote]

太偏了

台媒就只是報導溫家寶說過的話啊

這是對方的事實

既然要報就全都真實以報  就是因為台灣民主才可以得多方面的事

這才比較全面性

看看就好

再怎樣都是對方的事

只是讓我們知道一下

看看就好

devisu2008-5-18 12:44 PM
不過我們怎麼知道這真的是溫家寶講過的話呢?
如果台灣媒體只是重覆中國媒體造神運動的標語?
寫這篇報導的記者當時真的在場嗎?
如果不在場他怎麼知道溫家寶做了什麼講了什麼?
就算在場又怎麼能確定溫家寶不是在大怒給媒體看呢?

說真的報導最後的「我給遺體三鞠躬」真的是夠了!
如果沒有之前的偷工減料,沒有延遲救援,現在應該不會有這麼多傷亡吧?

-

jeanveau2008-5-18 05:11 PM
[quote]Originally posted by [i]devisu[/i] at 2008-5-18 01:44 PM:
就算在場又怎麼能確定溫家寶不 ... [/quote]

媒体就是要讓大部分不在現場的人知道現場發生了什麽
如果人人都知道當時的情況,那還要媒體幹什麽?
按照你的邏輯,是不是以後溫家寶說了什麽話,都要找個第三方在旁邊做個公正才行?是不是記者非要在新聞最後附上他和溫家寶的合影,你才相信他當時確實在邊上?
你自己冷靜的想想,你這種“懷疑”是不是太過分了。。

至於是不是做給別人看的,你儘管懷疑
因為誰也無法證明溫自己心理是怎樣
你要以最壞的惡意揣度別人,我們無話可說。
你覺得這種情況下溫家寶最好什麽也別說,不能關心災區人民,拒絕媒體采訪就好了,這樣就不能作秀了,就不能造神了,只要在辦公室里呆著就行?要真是那樣你又不知道會怎么罵共產黨沒人性了。。。好吧,總之,裡外不是人就對了,關心和不關心都不對。

再說你講的“救援不及時”的問題
如果你有關注一點點傳統文化,會背幾首唐詩,應該知道李白吧?
知道他寫的《蜀道難》吧?
第一句怎么背來著?噫噓唏,危乎高哉!蜀道難,難於上青天!

現在的蜀道又遭受了8級地震和泥石流的影響,幾乎讓受災地區與外界隔絕!能夠在地震當天進入災區的人民解放軍都是徒步跋涉了近10個小時,才到達那些受害嚴重的地區的,而已進入災區,就要第一時間搶救傷員,一刻都不能休息,試問專業的救援人員、醫護人員有這樣的戰鬥力嗎?很多軍人都是連續工作了四十幾個小時沒有休息的。不錯專業的救援人員在救援過程中有更多的經驗,但是實際情況是道路不通,他們都沒法進入,怎么能說不派他們進入?!

進入災區難到什麽地步?我告訴你,難道必須讓4500名空降兵寫下遺書,空降進入那些地區!如果你有軍事常識,就該知道在山地空投兵力的危險有多大。你說讓這些專業的搜救隊伍,你們台灣的精英搜救人員都去跳傘嗎?

是解放軍第一時間打通道路,才讓後續的救援隊伍有機會進入展開搜救工作的。

還有什麽我們的搜救人員“只搬運尸體”這種腦殘的報道,恐怕也只有自由民主的台灣媒體能想象出來了,都懶得反駁。

Vancerse2008-5-18 05:58 PM
所以看看就好啊~~

不是說了嗎

本來就正反面都有

那種額外的話不需要加入討論

用不著攻擊自由民主

不是越扯越遠嗎   

這只是我們的網友對自己媒體不滿

跟自由民主沒關

commentcava77992008-5-18 06:12 PM
回復 #8 jeanveau 的帖子

這位外國同學好生氣唷.......................
別氣別氣~~~氣多了對生體不好啊~~~~~
就算你不認同也不要傷了自已身體啊~~~~
給你拍拍背~~~

但還是要跟你說,別寫那麼長~~~
很傷台灣同學的眼睛唷!!!!!
下次就簡明扼要的說幾句李白的詩句吧~~~
別忘了寫繁體唷!!!:ya:ya

pigeon2008-5-18 08:03 PM
[quote]Originally posted by [i]devisu[/i] at 2008-5-18 01:44 PM:
就算在場又怎麼能確定溫家寶不 ... [/quote]
您那裡得到消息,是延時救援了?如果有,請給出消息來源。
我就不明白了,你可以不贊成他們報道的方式,但請不要懷疑中國人的愛心。
也請不要懷疑大部分台灣人的大愛。

您說這些話,我真的覺得您很傷人。。

devisu2008-5-19 12:25 AM
我想我只是在「台灣留學生的網站」批評「台灣媒體」
因為我不覺得台灣媒體算是「持平」報導
我懷疑的是「台灣媒體是否在現場」
我質疑的是「台灣媒體報導中國的角度」
至於中國媒體要怎樣報導中國的新聞以及中國閱聽人如何解讀這些新聞我並不關心也與我無關

至於「延遲救援」也許是我話說的太快用錯了字
我當時想到的是中國政府一開始拒絕外國的救援

此外我文章中有懷疑中國人的愛心或是台灣人的大愛嗎?

我本意只是要在自家門裡罵自己人
沒想到我文筆如此不好讓幾位外國人誤會
我並不想跟任何人繼續這種無謂的筆戰
所以在此停筆

-

pigeon2008-5-19 08:39 AM
[quote]Originally posted by [i]devisu[/i] at 2008-5-19 01:25 AM:
我想我只是在「台灣留學生的網站」批評「台灣媒體」
因為我不覺得台灣媒體算是「持平」報導
我懷疑的是「台灣媒體是否在現場」
我質疑的是「台灣媒體報導中國的角度」
至於中國媒體要怎樣報導中國的新聞以及中 ... [/quote]
好,延遲救援,你的結論來自于前期政府婉拒救援隊伍來救援。
政府在第二天就給出了答案:由於地震,造成的道路損毀,現階段國外救援隊不適合來。道路打通后,本著就近的原則:俄羅斯,台灣,日本,韓國,新加波等救援隊,已經進入災區。

您說房屋損壞嚴重裡面有沒有偷工減料的事情,國家發改委員會,已經說了:以經查明,情況屬實,必嚴辦
8級地震,世界上還沒有什麽建築能抵抗得了,只是本來如果夠有足夠堅固的校舍,那些如花般的生命就不會消損的那么多。。。

pigeon2008-5-19 08:43 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-5-19 06:52 AM:
我覺得樓上大大針對台灣媒體的質疑有一部分的事實 並不會太傷人呀
當時台灣大地震後 我們自己不是也對台灣建築與救援有過這樣質疑#如果沒有之前的偷工減料,沒有延遲救援,現在應該不會有這麼多傷亡吧?#這有事 ... [/quote]
您難道不看新聞嗎?這次PLA和政府做的已經足夠好了,試想世界上別的國家沒有幾個能做到如此地步的。世界上主流媒體的新聞和
評論大部分是善意和欽佩,世間的溫暖我們感受到了。
反省當然需要,但是現在主要是救人和灾後從建

lpbm2008-5-19 08:56 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-5-19 09:39:
... 您說房屋損壞嚴重裡面有沒有偷工減料的事情,國家發改委員會,已經說了:以經查明,情況屬實,必嚴辦
8級地震,世界上還沒有什麽建築能抵抗得了,只是本來如果夠有足夠堅固的校舍,那些如花般的生命就不會消損的那么多。。。
[/quote]

李承鹏:北川邓家“汉龙小学”无一死亡奇迹背后的真相
原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba41010091pk.html .
....(原文太長,放不下,在此節錄)
故事到这里还没有进入真正的核心,因为,如果那天邓家小学像北川一中那样在几秒钟内就被震垮,后来的成为传说的长途翻越也就不存在,那天一个学生都没有死,甚至没有什么重伤,我了解到,[color=White][color=Purple][b]那座十年来正式名字叫“汉龙希望小学”的教学楼不仅楼没有垮,奇迹是,连教学楼正面那块长十几米、高三层楼的玻璃幕墙一小块都没有碎[/b][/color][/color],与在这场大地震学校教学楼动辄压死几百名学生相比,这是一个奇迹,我很好奇,这是谁修的房子?

于是我知道一个叫“汉龙集团”的公司,它是在十年前出资捐赠邓家小学的企业,老板叫“刘汉”,总经理叫“孙晓东”,经办监理学校修建工程的人是当时的集团办公室主任,学校里很多人在谈及这场幸运的逃生时,都在感谢这位监工的“办工室主任”,昨晚我找到这位办公室主任,他讲了一些故事,但坚决不让我透露他的姓名,也不要表扬他,因为他不想引起不必要的麻烦。因此下面我只能用X先生来代指为什么“汉龙希望小学”在这次大地震中成为唯一没有压死学生的学校?或者说奇迹最开始的一步是什么,我得知以下内情:

一、十年前,刘汉和孙晓东对下属X先生说,“亏什么不能亏教育,这次你一定要把好质量关,要是楼修不好出事了,你就从公司里走人吧”。

二、十年前一天,监理工程的X发现施工公司的水泥有问题,含泥土太多,因为X曾经是生产水泥的一家公司的副老总,经他手灌注的水泥至少有五十万吨,是绝对的行家,所以他要求施工公司老总必须把沙子里的泥冲干净,也不能用扁平的石子,从建筑专业而言,扁平石子混在水泥灌注过程中是灾难,水泥结实度大打折扣,他对施工队大发雷霆,愣让他们把沙子里的泥冲干净,把扁平石头全部拣走。

三、一次会议中,他在追问工期拖延时,发现施工公司负责人眼神不对,才得知原来是有关方面的款项没有及时到位。按捐赠原则,企业捐款必须先到当地有关部门,再由有关部门把企业的钱下发到具体施工公司中去,但施工公司并没有从有关部门及时拿到钱(具体人们想必都能猜到,这可是中国式惯例),于是X先生又发火了,穷追不舍,终于让款项到位。

四、在奠基仪式上,由于某个原因工期又得拖延,X又发火了,他找到有关部门,据理力争,9月19日,学校终于平出一块崭新漂亮的操场,他说看到那块操场铺平后很开心,而那块操场,就是十年后483名学生逃生的地方。

那段时间人们总能听到X在吵架,在发火,在追款项,当我对他核对这个事实时,他要求我一定要在“吵架”上加上引号,否则引起不必要的麻烦,他说,你晓得的,我不能说得太多

我想我已没必要说得太多,一个深知捐赠中国希望小学潜规则的人士说,虽然学生们全部逃生是个奇迹,但汉龙集团的X先生能够通过“吵架”把钱“吵”到正规用途上更是个奇迹,在往常,吵架根本没用,钱还是不能够及时到位……(为什么这次学校倒塌这么多,这里恕我暂时不能直言,但稍有常识的人想必也知道)
..........................
刚才,X先生给我发来一则短信,未经他同意,我就刊发在我博上,目的是让有的人有的部门看看,也提醒以后有人想修希望小学的人看看:

打扰您了,可以负责的告诉你,[color=Purple][b]绵阳五所希望小学建设均由我经办,而此次大地震未能撼动一幢,巍然屹立!师生未损毫发!请你来绵阳做客[/b][/color]!

这次邓家汉龙小学无一人死亡成为一个奇迹,让我明白一个道理:所谓奇迹——就是你修房子时能在十年前,想到十年后的事情。

Pompom2008-5-19 09:01 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-5-19 09:39 AM:

好,延遲救援,你的結論來自于前期政府婉拒救援隊伍來救援。
政府在第二天就給出了答案:由於地震,造成的道路損毀,現階段國外救援隊不適合來。道路打通后,本著就近的原則:俄羅斯,台灣,日本,韓國,新加波 ... [/quote]

tout à fait d'accord. Mais la chine n'est pas le seul pays où a lieu le séisme à magnitude supérieure à 7. Vous n'êtes donc pas le seul au monde.

Ref: [url]http://www.prevention2000.org/cat_nat/risques/seisme/tabl_seism.htm[/url]

Sincèrement, qu'elles soient pertinentes ou pas, du moins les remarques de la personne ne sont pas déplacées. Alors arrêtez de chercher des poux sur son crâne.

alonecat2008-5-19 09:18 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-5-19 09:56 AM:

李承鹏:北川邓家“汉龙小学”无一死亡奇迹背后的真相
原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba41010091pk.html .
....(原文太長,放不下,在此節 ... [/quote]
我知道您熱愛轉貼  不過能不能轉個繁體再貼過來呢?
連中國網友都知道該轉繁體了  為什麼您不知道?

lpbm2008-5-19 09:25 AM
拍謝啦~~~ 不知怎轉...  法文的windows + office...

alonecat2008-5-19 09:33 AM
關於繁簡互轉  這個網頁可以用一下
[url]http://bunbun000.com/home/word/[/url]

另外您大量轉貼的同時  可否也發表一下您個人的感想呢
比如說這篇讓我看了很感動或很憤怒  所以我才將他轉貼過來和大家分享
只有一堆轉貼文  感覺只是再看一次網路新聞

lbpm2008-5-19 09:48 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-5-19 10:01:

tout à fait d'accord. Mais la chine n'est pas le seul pays où a lieu le séisme à magnitude supérieure à 7. Vous n'êtes donc pas le seul au monde.

Ref: [ur ... [/quote]

Séismes les plus meurtriers depuis 1900
Tremblements de terre ayant fait plus de 15 000 victimes, d'après les estimations des autorités locales (la notation comporte respectivement le lieu, le pays, la date, la magnitude notée M, et le nombre d'êtres humains morts) :

Kangra, Inde, le 04/04/1905, M=8,6, 19 000 morts.
Santiago du Chili, Chili, le 17/08/1906, M=8,6, 20 000 morts.
Messine, Italie, le 28/12/1908, M=7,5, 100 000 morts[7].
Avezzano, Italie, le 13/01/1915, M=7,5, 29 980 morts.
Bali, Indonésie, le 21/01/1917, M=?, 15 000 morts.
Gansu, Chine, le 16/12/1920, M=8,6, 200 000 morts.
Tôkyô, Japon, le 01/09/1923, M=8,3, 143 000 morts. Le séisme est suivi d'un gigantesque incendie. (voir : Tremblement de terre de Kantō de 1923).
Xining, Chine, le 22/05/1927, M=8,3, 200 000 morts.
Gansu, Chine, le 25/12/1932, M=7,6, 70 000 morts.
Quetta, Pakistan, le 30/05/1935, M=7,5, 45 000 morts.
Chillán, Chili, le 24/01/1939, M=8,3, 28 000 morts.
Erzincan, Turquie, le 26/12/1939, M=8,0, 30 000 morts.
Ashgabat, Turkménistan, le 05/10/1948, M=7,3, 110 000 morts.
Agadir, Maroc, le 29/02/1960, M=5,9,intensité X(MM), environ 12 000 morts. (voir Tremblement de terre d'Agadir de 1960)
Iran, le 31/08/1968, M=7,3, 16 000 morts.
Chimbote, Pérou, le 31/05/1970, M=7,8, 66 000 morts.
Yibin, Chine, le 10/05/1974, M=6,8, 20 000 morts.
Guatemala, le 04/02/1976, M=7,5, 23 000 morts.
Tangshan, Chine, le 27/07/1976[8], M=8. Le nombre officiel de morts est 240 000 personnes[9]. D'autres estimations font état de 500 000[10] à 800 000 victimes directes ou indirectes[11]. (voir : Tremblement de terre de 1976 à Tangshan).
Michoacan, Mexique, le 19/09/1985, M=8,1, 20 000 morts (voir : Tremblement de terre de 1985 à Mexico).
Arménie, le 07/12/1988, M=7,0, 25 000 morts. (voir : Séisme du 7 décembre 1988).
Zangan, Iran, le 20/06/1990, M=7,7, 45 000 morts.
Kocaeli, Turquie, le 17/08/1999, M=7,4, 17 118 morts. (voir : Tremblement de terre en Turquie).
Bhuj, Inde, le 26/01/2001, M=7,7, 20 085 morts.
Bam, Iran, le 26/12/2003, M=6,6, 26 200 morts.
Sumatra, Indonésie, M=9,0, 232 000 morts. (voir : Tremblement de terre du 26 décembre 2004).
Nord du Pakistan, le 08/10/2005, M=7,6, 79 410 morts. (voir : Tremblement de terre du 8 octobre 2005).
séisme du Sichuan de 2008, Chine, province du Sichuan, le 12/05/2008, M=7,9, 50 000 morts.

中國的死亡人數已被確定???:?

[[i] Last edited by lbpm on 2008-5-19 at 10:49 AM [/i]]

alonecat2008-5-19 09:50 AM
...................
您有複製貼上的強迫症嗎?

查看完整版本: 媒體新寵兒: 聖人溫家寶!?