留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 急! 國泰航空回台可以運送幾公斤行李?

頁: [1]

chiii2008-5-16 10:35 AM
急! 國泰航空回台可以運送幾公斤行李?

不知道發在這ㄧ版對不對
想問一下最近要回台灣的同學
國泰航空的寄送行李最多能拿幾公斤?(不包含手提)
因為我印象中旅行社的人跟我說可以寄送30公斤
但是我看了機票上寫的是20公斤
有人知道究竟可以帶幾公斤行李嗎?(以上我說的都是不包含手提行李)
後天就要走了! 有點急啊!

Bay2008-5-16 10:37 AM
以機票為準。

理論上可以超過一點點,比如說限重20Kg,裝到22Kg應該沒事,但是裝到25Kg就可能會被收超重費。

超級媽媽2008-5-16 10:56 AM
我於6月底回台灣 我定特會票  但他優待台灣人 所以我的行李是30公斤 機票上也督寫30公斤
你要問你的旅行社他當初與你說如何 機票就要寫如何才對

lpbm2008-5-16 11:10 AM
偶去年回去時,坐國泰,碰到非常惡質的組長,大行李最多給偶20-22公斤,手提行李7-12公斤並只限一件,多的強迫偶寄貨運,害偶多花了近3百歐~~~

vv07282008-5-16 11:13 AM
國泰我坐了好幾次都是二十五公斤耶!!

有一次裝了二十七公斤也讓我過~~

totonancy2008-5-16 11:29 AM
請小心喔!

最近因為國際油價大漲。很多航空公司的行李都抓的比以前嚴。

我有朋友三月份坐法航到香港,一公斤都不給超。 應試要他比多一兩公斤的東西拿出來。

另外如果當下行李真的比較多,大家可以去CDG T1有個貨運公司的櫃臺,去那邊寄,比航空公司托運便宜很多。

Bay2008-5-16 11:33 AM
同一飛機航班,乘客所能攜帶的行李限重,會因艙等跟機票等因素而有所不同(也就是說,同樣是經濟艙的票,但是行李限重可能會不一樣,這要看售票當時的情況而定)。

所以,看看拿到的機票,上面怎麼寫,就是那個重量。
因為到了機場Check-in的時候,地勤人員也是以此張機票為準,來看行李是否超重。

如果訂票時旅行社說可以30Kg,領到機票時若跟當時承諾有不同,應盡快提出更正,不然到了機場,口說無憑,遇到願意通融的地勤人員,或許就讓您過了,如果是像lpbm大大遇到的那種一板一眼,照規定辦,可能就得花錢解決了。

搭乘國泰航空,如果是亞洲萬里通的會員,可以用點數加高行李限重,但需要在航班起飛前一週向國泰辦理。

pagefuret2008-5-16 07:28 PM
經濟艙通常是20公斤,但是在25公斤以下是ok, 這是從台灣.
從巴黎出發就比較沒那麼好說話了~

chiii2008-5-16 08:53 PM
謝謝大家的意見啊
現在抓的比較嚴  
我的機票上是20kg 所以應該上限也差不多22

sun2008-5-17 04:51 AM
機票上是寫多少就是多少,我也是有這樣的情況,本來我的機票上寫30kg,我回台時不知道,沒帶那麼多,不過再到巴黎時,可就拼命塞了....

lu1232008-5-17 08:10 AM
這件事我問過旅行社
票上為準
電子機票的話
在飛行資料裡有30k ok
就是有30公斤可帶

華人旅行社大多可拿到30公斤的票
如果是很便宜很便宜的特價票可能就只有20公斤

機場地勤是只認票的喔

lpbm2008-5-17 10:10 AM
[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2008-5-17 09:10:
這件事我問過旅行社
票上為準
電子機票的話
在飛行資料裡有30k ok
就是有30公斤可帶

華人旅行社大多可拿到30公斤的票
如果是很便宜很便宜的特價票可能就只有20公斤

機場地勤是只認票的喔 [/quote]

偶那張電子機票也是九百多歐的耶~~~:(

lu1232008-5-20 08:44 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-5-17 11:10:

偶那張電子機票也是九百多歐的耶~~~:( [/quote]

我也是買九百多的票
我在華人旅行社買就是30公斤喔
可是上國泰官網買同天來回卻是20公斤

不管是不是電子機票
要看是向誰買的
向華人旅行社"比較有可能"拿到30公斤

chen0033162008-5-21 12:47 PM
一般假使您買到很便宜的國泰promotion票, 很可能都只有20kgs而已, 當然多少公斤數是根據您票據上所記載為準.
有時候您在Check in 的時候,假使遇到航空服務人員是很好的人,那您的公斤數超過3公斤左右他們都會睜一隻眼閉一隻眼,連提都不會向您提起,直接讓您的行李pass. 最怕就是遇到一個機車的空服check in 人員.

雖說手提行李一般只能大約5kgs左右, 但我常常都偷裝到十幾公斤, 也就是把重的及體積不大的東西物品盡量往我的手提行李廂塞,然後在check in 的時候把我的手提行李放在某處我可以看到的角落藏起來,等check in之後在去拿我的手提行李,盡量不要讓check in 空服人員看到我的手提行旅.

當您在上機的時候,您也要盡量假裝您的手提行李是很輕的樣子,不要讓空服人員感到懷疑而想要試提您的手提行李有多重的機會.

還有假使您必須要轉機, 請在等轉機的班機時,也盡量離轉機登機口處遠一點,因為那邊的空服人員在等班機到達準備好的閒暇之餘,眼睛也會搜尋看誰的手提行李過於龐大或有過重的感覺,然後就會走到您旁邊問您可不可以試提您的行李,假使他們發現過重時,他們會要求看您的票根,然後去電腦檢查看您的扥運行李有多重, 假使您的扥運行李已經到達他們的標準,那他們就要您付手提行李超重的價錢,不然您還有另一個選擇,把您超重的部分當場丟掉. anyways, 只要小心就可闖關,看您敢不敢,還有運氣囉! 祝:好運:luck:

LiuPh2008-5-21 02:48 PM
我5月1號回台灣, 機票上寫20k
打電話到國泰巴黎問, 也說是20k
所以我跟我太太兩人就帶38k回去
check-in時問櫃台, 他說可以25k
5月16回法國, 行李打包時喬了好久....
最後是兩人53.5公斤
不過小姐什麼都沒說也給我過囉

國泰的Asiamiles點數可以換行李限重喔
可是要提早打電話去換

查看完整版本: 急! 國泰航空回台可以運送幾公斤行李?