留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 寄明信片到台灣和米國

頁: [1]

itmeansno2008-5-16 11:50 AM
寄明信片到台灣和米國

郵資是一樣的嗎?
上次去郵局買了十張一組那種紅色郵票貼紙還剩兩張(女人的頭)
可是我忘記 那一張郵資代表多少了....
所以要貼兩張 寄一個地方還是 一張就可以?

leflaneur2008-5-16 12:11 PM
那種紅色女人頭一張是0.55
寄台灣美國都要0.85
所以你要貼兩張喔

jukowu2008-5-16 12:19 PM
可以買藍色女人頭 寄國外用

itmeansno2008-5-16 12:23 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2008-5-16 14:19:
可以買藍色女人頭 寄國外用 [/quote]

喔喔!有藍色女人頭!!
我去櫃台跟他說 我要藍色女人頭嗎.....

leflaneur2008-5-16 12:28 PM
跟櫃台說你要0.85的郵票

Hui2008-5-16 01:34 PM
Tu peux dire aussi que tu va l'envoyer à Taiwan / aux etats-unis ...
Normallement, pas de probleme mais si le gens n'est pas sympa , peut etre va te charger plus que 0.85/un  ..
Donc il faut faire attention .

lanskyey2008-5-16 07:31 PM
是我有色盲嗎?
0.85不是紫色女人頭?!

jukowu2008-5-19 04:56 PM
lanskyey說的對 果然是紫色女人頭
(深)藍色女人頭好像是N久以前的 我貼了一章在明信片上沒寄出去 現在都看不到那種顏色的了
請參閱 女人頭顏色系列 除了價錢以外還有說明用途
[url]http://timbres.laposte.fr/timbres/?page=1[/url]
[url]http://timbres.laposte.fr/timbres/?page=2[/url]
[url]http://timbres.laposte.fr/timbres/?page=4[/url]

itmeansno2008-5-21 01:56 PM
不能用紅色女人頭

昨天去郵局
小姐說 那個是記國內專用的
所以正確是紫色女人頭(0.85)
寄台灣跟寄米國都依樣

christinehslin2010-4-15 11:28 AM
那我是不是被騙了>"<

其實我之前在這邊做功課的時候,
就已經有概念只要從法國寄普通信件到國外,20g以內都是0.85歐
但是因為我們學校在郊區,離外面郵局很遠,
學校的郵局又只有賣紅色而且只賣carnet (0.56歐x12=6.72歐)
又覺得貼兩張郵票很虧,因為我還滿多名信片想寄回台灣親友的,
所以我就想說那我直接拿到學校郵局的櫃台affranchir
結果櫃台小姐跟我說要買郵票,而且就說她們只賣carnet不賣單張,
那我就強調說,因為我要寄回台灣,若買紅色carnet一次貼兩張,郵資就超過了,
她就說一張就夠,
我追問她確定嗎? 我一直強調c'est par avion, c'est pour Taiwan.
她就說沒錯一張就夠,
那因為我手邊還有多餘的紅色女人頭,
所以我隔天就貼了三張明信片(各貼一張而已)寄出去了,
但是我還是覺得很毛,因為同樣的寄送過程,為什麼明信片就可以比較便宜
(我前幾天寄裝信封的卡片回台灣,也是在同一個櫃台當場affranchir, 的確被收了0.85歐)
好吧其實到底會不會成功我應該十幾天後看我朋友是否收到就知了
但還是很好奇有沒有人用紅色女人頭寄明信片回台灣成功過...
不好意思,不過是個郵票的問題,寫了落落長,請看倌見諒,
結果如何我會再po上來報告。

[quote]Originally posted by [i]itmeansno[/i] at 2008-5-21 02:56 PM:
昨天去郵局
小姐說 那個是記國內專用的
所以正確是紫色女人頭(0.85)
寄台灣跟寄米國都依樣 [/quote]

christinehslin2010-7-22 07:47 AM
從法國寄明信片回台灣只要0.56歐!

忘記來報告一下後續發展,
這兩三個月以來我都用紅色人頭郵票(0.56歐)寄明信片回台灣,
寄了有十張吧,親友全部都收到了。

注意,是明信片喔!!  一般信件應該就不可能了。

但我想這一點還是要看你的郵局人員認知,
因為我都是從我學校郵局這邊寄的,
就是他們跟我說寄0.56歐即可,所以我都投他們信箱自然沒問題。

但如果你附近的郵局已經明白告訴你,要寄藍色0.85歐,
你還不信邪寄紅色0.56歐,
那可能進垃圾桶的機會會衝高吧,
所以就盡量先跟你的郵局確認清楚再寄好了,
畢竟他們是第一手處理郵件的人。

hoho2010-7-31 07:19 PM
對這個內容很感興趣
又很喜歡寄明信片(主要九月要到法國讀語言學校了)
所以就上法國郵局的網站查(不過都看不懂)
查到底是0.56歐還是0.85歐
郵資網址:http://www.laposte.fr/content/download/8461/61802/file/TarifsR&eacute;sum&eacute;_Part_FM_noirETblanc.pdf?espace=particulier  (PDF檔, 1ER JUILLET 2010)

在看了此PDF檔之後
再依照christinehslin說他們學校附近的郵局說明信片郵資是0.56歐
或許是有可能可以貼紅色人頭郵票(我自己推測的)

曾經有在其他國家故意使用兩種郵資來寄送明信片 (海運及空運)
只是時間是六天和一個多月而已 本以為海運郵資那張應該會寄不見了吧 唉
或許那間郵局說0.56歐就可以的意思可能就是利用海運吧
也有可能是他們極可能不知國際郵資多少(我曾經碰過 在其他國家 還打電話狂問)

不過還是照christinehslin及其他前輩們所說的一樣
如果你附近的郵局已經明白告訴你 要寄藍色0.85歐 那就寄0.85歐吧!!!!!

[[i] Last edited by hoho on 2010-7-31 at 08:24 PM [/i]]

查看完整版本: 寄明信片到台灣和米國