留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 出生證明有改名

頁: [1]

orange742008-5-18 10:07 AM
出生證明有改名

請問若是出生證明的名字跟現在的名字不一樣
那要怎麼辦?
翻譯是要寫出生證明上面的名字 還是現在的名字阿
這真的困擾我了 奇摩知識都查不到啦∼∼
急∼∼謝謝各位!!

Bay2008-5-18 10:24 AM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=9101&fpage=1&highlight=%A7%EF%A6W%2B%A5X%A5%CD%C3%D2%A9%FA[/url]

小靜2008-5-18 12:30 PM
之前在法國在台協會有問過
要有法院的證明才行
就是帶著戶籍謄本什麼的去法院
申請一份正式的文件
說你有改過名字
然後在在台協會公正時給他們看
他們就會直接在出生證明上打著你的新名字
不過如果你還要其他文件也有改名的困擾的話
我想你會需要一份法文的文件證明你有改過名字吧
我也不是很清楚啦

你人在台灣的話
打電話去問辦公證的地方
比較保險吧

orange742008-5-18 01:24 PM
感謝各位大力的解答
雖然出生證明上面的名字我從來沒用過 哈!應該是媽媽突然想到寫的吧!哈
不過 是真的有點麻煩 嗯  
總之我還是先把它照本的翻譯出來了
謝謝各位 感激不盡

merci beaucoup!!

小靜2008-5-18 10:05 PM
ㄟ∼如果出生證明跟你的護照名不同
對外國人來說會覺得那不是你的出生證明吧

lamasiel2008-5-19 05:42 AM
你是說在台灣辦手續嗎?
我也改過名字 , 申請學校時要多一個手續 "英文出生宣示書"

拿著戶籍謄本 , 到各大法律人代辦所 就可以了!

費用  好像五百  我忘記了,

查看完整版本: 出生證明有改名