留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 要搬家了!關於銀行改地址所需的文件...

頁: [1]

elsasoveta2008-5-22 11:36 AM
要搬家了!關於銀行改地址所需的文件...

前天,我去了銀行(HSBC)
告知她,我即將要搬家的事情,也給了她我新的通信地址
但她告訴我,我要給他新的房子的EDF Facture 她才可以幫我更簽地址...
所以我就覺得很奇怪,為什麼我的朋友告訴我更簽地址只需要直接去銀行跟他說就好,不用準備什麼文件...

如果照她這樣說的話,我不在舊地址的2~3個月裡,我怎麼能收到我的帳戶明細...好奇怪唷!

是銀行在刁難我嗎?還是朋友跟我說錯了....

Hui2008-5-22 12:28 PM
Pour moi, ma conseillere m'ai dit qu'il faut avoir le contrat de nouvel appt et l'etat des lieux de l'ancien appt.
Donc je lui ai ecrit une lettre pour changer mon adresse avec mon contrat de nouvel appt, c'est tout.

Peut etre que le demande de chaque banque est difrerent.
Mon banque est de LCL.

chaumet2008-5-22 12:35 PM
[quote]Originally posted by [i]elsasoveta[/i] at 2008-5-22 12:36:
前天,我去了銀行(HSBC)
告知她,我即將要搬家的事情,也給了她我新的通信地址
但她告訴我,我要給他新的房子的EDF Facture 她才可以幫我更簽地址...
所以我就覺得很奇怪,為什麼我的朋友告訴我更簽地址只需要直接去 ... [/quote]

你的行員比較謹慎吧
不算刁難
試想,哪天有人冒你名去銀行改地址
銀行行員不察放行
權益損失的是你喔
我以前在南法小鎮開了LCL的帳戶
因為沒卡常去銀行提錢
行員都認識
所以改地址時沒有要我提出證明
但後來在大城市唸書
就照規矩來了

BETTY2008-5-22 12:43 PM
基本上要改地址都是要提出證明的喔
有書面上的証明是保障雙方的權益
銀行如果犯了業務上的疏失也比較好歸咎責任

加油嚕

Orz2008-5-22 12:45 PM
對阿
雖然有點麻煩
不過這真的是對你好
太隨便的可能還靠不住呢

yajay2008-5-22 01:10 PM
HSBC對這個應該比較嚴格的
當初我去開戶他們都要求我的EDF
我說我住的那家人的EDF+那個人的居留証可以嗎?
他都說不可以,一定要我的EDF或租約
最後我都是去了LCL

kaithylee2008-5-22 01:54 PM
我之前搬家要更換銀行地址
銀行的人也是要求我出示edf
但是因為我是跟別人合住
所以我請edf帳單的收件人幫我寫一個我住在那個地址的證明,跟他的edf帳單還有他的copie piece d'identite
就可以了

我覺得這樣謹慎的銀行辦事人員才安心:ton:

elsasoveta2008-5-23 11:19 AM
非常感謝大家的建議...

我會去處理的..再次感謝囉!

查看完整版本: 要搬家了!關於銀行改地址所需的文件...