留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 清晨,巴黎

頁: [1]

humeur12008-5-24 06:30 AM
清晨,巴黎

爐上煮著紅豆湯,靜靜的。窗外微陰帶晴。

記起多年前踏入這個國度的那一刻,興奮,疑慮,不解,期待,
拋開台灣所熟悉的生活以及錯綜糾葛的恩怨,手裡僅僅握著 TGV 車票。
那還是透過比手劃腳,剛從櫃臺領出來的。捏著總有股出爐的熱氣。

無知是勇氣,卻也能帶來喜悅。一但牽扯過深,這裡也像另一個台灣。
滋味雜多,但也麻痺了味覺,無所謂好不好。隨波逐流罷了。

起鍋,加糖,續煮,

十年後的巴黎不知會是什麼樣子,一如歐洲對於十年前的我,
也不過是地理上的名字。而十年後的我又在哪裡?
一定有人會勸我掌握當下,不過我想反問:當下在哪?

當下,或許不過是眼前這碗紅豆湯。讓我想起多年前公館
所賣的那家,如今卻已人跡渺渺,混雜在東區深處不可得見。
人際流轉,這麼的難以捉摸。

至少這碗紅豆湯還沒喝完以前,無須動身,可以安心的靜居過往。
與春日永存的幻覺,以及窗外鳥鳴,共飲。

l_ct2008-5-24 12:59 PM
十年前跟現在 還是單身嗎?還是剛分手?

[[i] Last edited by l_ct on 2008-5-24 at 03:04 PM [/i]]

Pi2008-5-24 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2008-5-24 02:59 PM:
十年前跟現在 還是單身嗎?還是剛分手?[[i] Last edited by l_ct on 2008-5-24 at 03:04 PM [/i]] [/quote]

喂 少年耶 (或歐巴桑) [size=4][color=Red]太 直 了 [/color][/size]吧

Pi2008-5-24 04:48 PM
重點是"紅豆"吧 !

要把台灣妹 要會煮紅豆湯啊 !!!

( 題外話 : 要把法國妹 得讓她煮蔬菜湯就夠了 !!! )

l_ct2008-5-24 04:57 PM
原來是 pi 大姐的的帖 就不踢館了

我也來去煮紅豆湯 我也是自己一個人喝喔

[[i] Last edited by l_ct on 2008-5-24 at 07:01 PM [/i]]

taiwanparis2008-5-24 05:21 PM
看了這文章 心中感觸良多 !!!!

好了  你們都要煮紅豆湯  那毆吉桑來去煮綠豆湯好了 !!! 嘻嘻!!

此外 毆吉桑想送給樓主一段我非常喜歡的一句話:
Marcheur,Il n'y a pas de chemin,le chemin se fait en marchant !!!

Bon weekend a tous !!!

taiwanaise2009-7-5 08:24 AM
[quote]Originally posted by [i]良玲妍[/i] at 2009-7-5 05:24 AM:
?全?各地客?网??理各种?,,?期?理1.??文?:初中、高中、中?、大?及成人教育、自考等????和?案材料:?算机、外?等??;2汽??案及???、???格?、道路???、?置?、牌照;3.?婚?、准生?,查??,?扎?、离婚?、房??、?照、? ... [/quote]
[size=6][b]樓上的,妳賣肉的廣告應該貼到戰法去![/b][/size]

mikipan2011-12-1 07:41 PM
心有戚戚焉

看了一樓的文章, 心裡酸酸低!!會不會是天冷的關係呀!想哭~~~~

dognerve242011-12-5 04:56 AM
幾年前
課堂上的老師說:藝術就是人生.人生就是...人生
現在的我有些明白
人生就只是人生
紅豆湯就是紅豆湯
綠豆湯就是綠豆湯
肉就是肉
馬子就是馬子
傻子就是傻子

ㄟˊ ~頗有見山還是山的Fu!

查看完整版本: 清晨,巴黎