留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » Paris - Moret 單車行

頁: [1]

politeia2008-5-24 06:47 PM
Paris - Moret 單車行

6月29日星期天(歐洲國家盃足球賽的決賽日)
一個叫 Mieux se Deplacer a Bicyclette(MDB) 的組織
要辦一個單車健行活動
從巴黎聖母院騎到東南邊郊區的Moret sur Loing
全程100公里(回程是搭火車)

車隊於早上八點出發
將沿著塞納河往東南方前進
然後再經過Senart, Rougeau(午餐,食物自備), Fontainebleau這幾個森林
最後到Moret sur Loing。
當然囉,不是每個參加的人都要騎完一百公里
也可以騎到一半,就從鄰近的火車站搭車返回巴黎
詳細情形請參看他們的網站:
[url]http://www.mdb-idf.org/spip/spip.php?article75[/url]

沿途景色應該是蠻美麗的
而終點站Moret也是巴黎郊區數一數二的觀光小鎮
就算不參加這個單車活動
週末抽空去那邊走走,也是很不錯的。
Moret小鎮的網址:
[url]http://www.ville-moret-sur-loing.fr/[/url]

[[i] Last edited by politeia on 2008-8-5 at 09:39 PM [/i]]

2008-5-24 09:05 PM
你會去騎嗎??? 讚喔 哈哈!!!

ABEL2008-5-24 09:48 PM
要是我有咖打車就去,一邊騎著車一邊欣賞風景,最是愜意!

Pompom2008-5-25 07:33 AM
我有去過Moret sur Loing
很有風味的小城 大推!

2008-5-25 10:00 AM
是喔 記下來 嘿嘿 有機會去逛逛

politeia2008-5-25 07:13 PM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2008-5-24 22:05:
你會去騎嗎??? 讚喔 哈哈!!! [/quote]

我當然想去啊
畢竟平常沒有這樣的機會
只是不知道我的破單車會不會騎到一半就散架……

後來看了一下他們的網頁
才發現Paris-Moret是「歐洲單車路線」的一段
而那天的活動也是他們一個更大的活動的第一天行程
到了Moret之後,他們會繼續騎到德國
不過之後的行程可能就必須報名入會等等才能加入吧

附上在Moret拍的相片,12月拍的,6月的話,就是一片翠綠囉

[[i] Last edited by politeia on 2008-5-25 at 08:14 PM [/i]]

christineliao2008-5-25 08:00 PM
好令人心動歐,但一方面又怕自己騎到腳軟跟不上大家速度
這活動不需要預先報名是嗎?只要到Notre-Dame集合出發嗎?
雖然我年輕時曾經騎單車環島,一天100公里在當時是還OK,但距離年輕也有十多年咧
這活動真是又挑起我年少輕狂的衝動呢

2008-5-25 08:07 PM
小橋流水耶 讚 拍照也拍的好捏

politeia2008-5-25 08:39 PM
活動是不需要報名的,跟著騎就是啦

我想這種大眾活動,速度應該不會太快才是
況且沿著塞納河那一段下去
也不會有什麼爬坡
而沿途也會經過幾個火車站
如果臨時身體有什麼不舒服
也可以隨時搭火車回家
應該是不用擔心的

我比較擔心的是
回程的火車不知道塞不塞得了那麼多腳踏車……

犽兄也別「有機會去逛逛」了
就那一天去吧!

christineliao2008-5-25 09:11 PM
距離現在還有一個月
現在開始練腳力,應該還來得及吧?

那大家一起來吧!

politeia2008-5-25 09:22 PM
velib……不大推薦啦
首先,velib是累進計費的
以來回六個小時計算的話,得花上39歐元,很划不來,也比租車貴很多。
其次,velib不是很好騎
騎完一百公里可能會人車俱散 。
還有就是
velib是巴黎市區內的交通工具
騎到郊區的話,很可能會被警察誤認為是偷車賊……

Pa2008-5-25 09:28 PM
嗯嗯,這樣的話,沒車的人可能得另尋租車囉。
在巴黎對於除了地鐵以外的交通工具實在是沒啥交渉經驗。

有待大人提示 :luck:

politeia2008-5-25 09:50 PM
剛剛在pagesjaunes.fr上面用location velo搜尋了一下
巴黎是有不少租腳踏車的
不過有些店沒有付參考價格
有一間附參考價格的,週末價(星期五晚上到星期一早上)要35歐元
(平常一天是18歐元,但星期天一大早是領不到車的)
還真不便宜
不過我想每間店大概都這個價上下吧

試著跟朋友、同學、房東、鄰居……借借看囉

freeman2008-5-26 08:15 PM
35歐在台灣可以買腳踏車了...

politeia2008-5-27 01:09 PM
再附一張moret的相片,大概是六七月拍的
景跟#6的那張是一樣的

[[i] Last edited by politeia on 2008-6-25 at 09:51 AM [/i]]

politeia2008-6-25 08:53 AM
頂一下頂一下
就這個星期天了
有興趣的朋友不要忘記啊

Pompom2008-6-26 03:12 PM
有位印象派畫家Alfred Sisley 就是在那裡住呦 還畫了一些 St Moret sur Loing的風景ㄋ

St Moret有一家號稱是手工冰淇淋的店 有一大長串人排隊買冰淇淋 可是品嚐後的人都說不好吃 我也覺得真的很不好吃 有被騙的感覺 要提醒一下大家不要上當去買囉 :sad:

[img]http://img392.imageshack.us/img392/5772/moretbridgepe2.jpg[/img]

ABEL2008-6-26 04:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-6-26 17:12:
有位印象派畫家Alfred Sisley 就是在那裡住呦 還畫了一些 St Moret sur Loing的風景ㄋ

St Moret有一家號稱是手工冰淇淋的店 有一大長串人排隊買冰淇淋 可是品嚐後的人都說不好吃 我也覺得真的很不好吃 有被騙的 ... [/quote]

我六月初剛去過,好像只有一家再賣冰淇淋,就是在過橋前的右邊上坡小巷子,老闆娘是東方臉孔,吃過後我覺得還不錯,至少價錢跟實物相比我覺得ok!只是不知道你說的是不是那家???

不過小鎮風光倒是很美麗,原本那天晚上鎮上還有民俗慶典活動,可是因為沒打算待那麼晚,所以就錯過了!
主要街道總長約150公尺,information就在main gate 左邊,鎮民生活非常悠閒寧靜的小鎮!

[[i] Last edited by ABEL on 2008-6-26 at 06:48 PM [/i]]

Pompom2008-6-26 05:08 PM
[quote]Originally posted by [i]ABEL[/i] at 2008-6-26 05:37 PM:
我六月初剛去過,好像只有一家再賣冰淇淋,就是在過橋前的右邊上坡小巷子,老闆娘是東方臉孔,吃過後我覺得還不錯,至少價錢跟實物相比我覺得ok!只是不知道你說的是不是那家???
[/quote]
Ah bon?! On n'a pas le même goût alors :)

annita2008-6-26 05:46 PM
題外話

請問如果要參觀這個小鎮
搭火車要怎麼去呢??

politeia2008-6-26 06:28 PM
[quote]Originally posted by [i]annita[/i] at 2008-6-26 18:46:
請問如果要參觀這個小鎮
搭火車要怎麼去呢?? [/quote]

如果你去過楓丹白露
那麼,就搭往楓丹白露的車
再過兩站就是了

如果不知道怎麼去的話
就到gare de lyon的地面月台
也就是grandes lignes那邊
搭往montargis或是montereau方向的車
在Moret - Veneux-les-Sablons這一站下車

Moret這一站剛好是上述兩個方向火車的分岔點
而你要從分岔出去的「兩條鐵路之間」那條路走出去
才會到Moret
走過去大概20分鐘吧

Moret小鎮從六月中到九月中
每個星期六晚上
河邊都會有聲光表演活動
不過由於天暗得晚
所以那時候可能沒有回巴黎的火車了

對了,夏天還有人在Loing小溪上面划橡皮艇
蠻愜意的

附件是大巴黎區的火車路線圖

[[i] Last edited by politeia on 2008-6-26 at 07:31 PM [/i]]

查看完整版本: Paris - Moret 單車行