留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 巴黎的台灣兆豐銀行

頁: [1]

christineliao2008-5-25 08:33 PM
巴黎的台灣兆豐銀行

有鑒於很多留學生來到法國時,因為語言而發生不少開戶的問題
這邊提供一個在巴黎的臺灣兆豐銀行

聯絡地址如下:

兆豐國際商業銀行
131-133, Rue de Tolbiac, 75013 Paris
Tel: 01 44 23 08 68
可找羅雄羅副理

taiwanparis2008-5-25 08:46 PM
可是聽說 這家我們台灣銀行 針對辦理學生居留而開戶的 好像沒卡 沒支票的喔   而且也沒有存摺!!!
雖然語言溝通方便 但沒卡的情形下 每逢領錢時 一定要到現場櫃檯領喔
如果各位不嫌麻煩 這位羅副理是一位很好的人 他是緬甸華僑 年少時曾就讀我們的台北商專喔 !!!

在來我想知道這裡有人在此銀行開戶 而有卡 有支票 存摺嗎???

serabande2008-5-26 08:12 AM
雖然說語言通 但是真的有很多不愉快的經驗

沒提款卡 又只有一間就算了
行員的辦事態度真的讓人很火大
匯款來巴黎也"沒有"便宜
手續費跟其他法國銀行是一樣的

joe2008-5-28 12:11 PM
我有支票,沒卡沒存摺,
而且我的房保就是在那邊辦的,
這二年來的經驗還蠻愉快的,
至於行員的辦事態度,
我倒覺得法國銀行的比較令人常火大。

christineliao2008-5-30 01:32 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-5-25 09:46 PM:
可是聽說 這家我們台灣銀行 針對辦理學生居留而開戶的 好像沒卡 沒支票的喔   而且也沒有存摺!!!
雖然語言溝通方便 但沒卡的情形下 每逢領錢時 一定要到現場櫃檯領喔
如果各位不嫌麻煩 這位羅副理是一位很好的人 ... [/quote]

這裡開戶有支票,但的確沒有Carte Blue
我問過他們,因為要在法國發行Carte Blue 目前還有蠻大的困難要克服
不過對於剛來的留學生,這裡是一個很好的過繼站(像是房保就算是蠻方便的服務),因為當你剛來什麼文件都沒有時,這裡可以先開戶,再後補證件,算是蠻方便的!

另外也聽銀行的經理說,下個月起要開放網路銀行了。

我把他們的服務內容列下來,有興趣或有需要的人可以直接跟他們洽詢:

服務項目:
*存款業務
*匯兌業務
*外匯交易
*放款及保證業務
*進出口外匯業務
*華僑信保貸款業務

大家做參考啦!

[[i] Last edited by christineliao on 2008-5-30 at 02:35 PM [/i]]

etalors2008-5-31 09:43 AM
剛剛看了兆豐法國分行的介紹,
[url]http://www.megabank.com.tw/abroad/paris/download_01.asp[/url]
從可下載的文件種類上,感覺兆豐好像對經營個人用戶比以往積極.
除了有中法文對照的個人戶約定書
連價目表都列出來了.
希望兆豐繼續加油囉.

兆豐銀行巴黎2008-6-3 07:19 AM
我們會繼續努力,謝謝大家的批評與支持,若有服務不周或需改進之處,請來電兆豐銀行
巴黎分行申訴專線:01-44-23-08-49洽葉副理,我們會盡速處理。

Orz2008-6-3 07:34 AM
終於有台灣服務業的架式與魄力了
如果能繼續下去
絕對會大獲好評的!!

20932010132008-8-15 08:42 AM
看來法國的兆豐還蠻ok的...:good:

我來說一個今天遇到的超扯事件!

話說這幾天一直在解悶搜尋出國帶什麼錢比較方便~於是看到兆豐開戶和買旅支的話題~
今天就興沖沖滴到桃園的兆豐銀行開個戶先~(因為來桃園度假)
而我的戶籍住家地址不在桃園~

然後一個老行員~~就板著一張老臉問我~:smoke:

為什麼要來這辦? 我回答~因為我現在暫時住這
那為什麼要來這開戶?我回答~因為我要到法國唸書~法國有兆豐銀行

她竟回我......[b]有嗎?我們在法國有分行???!!(還轉身走掉去問別的行員和主管確認)[/b]
我差點沒噴血~~~~~~~~
:mad:如果因為銀行剛合併而產生許多問題~那就算了...(兆豐好像是兩家銀行合併的)
但是也合併很久了阿~~~阿[b]老行員都吃老本就好~不用管新銀行的資訊喔!!![/b]
夠扯的!!!:hiku::mad:

現在每次去銀行~如果看到銀行裡的燈泡暗暗..
行員看起來都戴著老花眼鏡動作慢慢的...那就要有心理準備~尤其是公家機關!!
如果都是[b]新血~~那那家銀行的服務態度和效率一定很好很周到!![/b]

現在台灣所有銀行的生態~~~
:ton:

ility2008-8-15 10:21 AM
之前我也詢問過台灣兆豐銀行關於巴黎分行一些業務細節,
想弄清楚以後到法國要開戶比較不會複雜

當時的人員也是一問三不知,要我親自到法國去搞清楚狀況...:ton:
而且我是在台北市問的喔

覺得兆豐巴黎跟台灣好像完全沒以聯繫,只是銀行名字一樣的感覺喔:cool:

Bay2008-8-15 10:26 AM
[quote]Originally posted by [i]ility[/i] at 2008-8-15 12:21 PM:
覺得兆豐巴黎跟台灣好像完全沒以聯繫,只是銀行名字一樣的感覺喔... [/quote]

因為法國跟台灣的銀行業務、作業系統都非常不同,所以,就算都是兆豐銀行,也可是視作是不同銀行。
除了彼此間轉帳匯款比較方便一點之外,其他沒啥差別。

還是到法國再問這邊的兆豐吧。
但是等到了法國,大概就不會想在兆豐開戶了,哈哈。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-15 at 12:27 PM [/i]]

小牛2008-8-15 11:13 AM
[quote]Originally posted by [i]兆豐銀行巴黎[/i] at 2008-6-3 08:19 AM:
我們會繼續努力,謝謝大家的批評與支持,若有服務不周或需改進之處,請來電兆豐銀行
巴黎分行申訴專線:01-44-23-08-49洽葉副理,我們會盡速處理。 [/quote]

推薦一下葉副理!

之前去兆豐銀行巴黎分行處理一些匯款的事情,

前前後後去了三次,第一次行員說我少了A,沒辦成;

第二次帶了A去,行員又說我少了B,還是沒辦成;

第三次A跟B都帶了,行員又說我少了C,還是沒辦成....

當時我就跟他們的行員抱怨:

「為什麼第一次不能直接說清楚:
    到底要辦好一件事情,需要滿足什麼條件?要帶哪些文件來,才可以一次辦好呢?」

「難道銀行沒有一個標準作業流程嗎?」

結果那位行員竟然跟我說:「本來就沒有標準作業流程!」

後來就打電話回台灣的兆豐申訴,沒多久葉副理就跟我聯絡,

不但跟我道歉,也清楚地告訴我需要哪些文件才可以辦理。

後來在他的幫助下,很快就辦好了。他的態度很親切,服務也很快速。

相信兆豐銀行巴黎分行以後會越來越好!:)

serabande2008-8-22 07:45 AM
呵呵 還真的是 沒有標準作業流程
好銀行阿

兆豐銀行巴黎2008-8-22 08:28 AM
回覆 #13 serabande 的帖子

巴黎分行申訴專線:01-44-23-08-49洽葉副理,我們會盡速處理。

grace2008-8-22 09:50 AM
疑惑

各位好

請問
1無摺 ,那麼憑借何證件提款?
2無卡 ,只能在銀行營業時間去提錢
   銀行幾點關門阿?
  提款作業大約歷時多久?
3 開戶只為存款,須要那些証件ㄋ?

謝謝您的熱心回答

兆豐銀行巴黎2008-8-22 04:01 PM
回覆 #15 grace 的帖子

您好,

1.提款請以提款條或支票辦理(若您有使用支票本).
2.本行目前營業時間為星期一至星期五,早上 九點至下午四點,中午不休息。
   一般而言,提款作業可於5分鐘內完成。
3. 辦理開戶,請您本人持有效護照及cartes de sejour 和住址證明(三個月內的電費edf單據)。若您
    是借住他人住所,則需提供屋主出具之 attestation d'hebergement 及其住址證明與身份證明影
    本。

住址證明範本可向本行索取。

兆豐國際商銀巴黎分行

甲霸銀銀2013-1-31 02:21 PM
一般支票存入 幾天可兌現啊????

sirisackd2013-2-1 12:39 AM

我在這家銀行做客戶,已經十二年了,我非常讚揚羅副理的服務,他是非常專業的經理人,我也遇到過支票跳票或其它問題,但他都能處理的很專業,態度又好,如果你受夠了法國銀行的氣,這家台灣銀行真的很棒,他們有支票,你就算沒提款卡,友票加證件也很好用啊!:good:

tarry07082013-2-1 04:07 AM
上星期五e-mail他們想問是否可以將大鈔找開、需要準備什麼,但還沒收到回覆,只能想說法國(甚至歐洲)真的不常掛在電腦前

兆豐銀行巴黎2013-2-1 01:19 PM
答覆#17所提「一般支票存入 幾天可兌現啊????」問題

您好:

您所提的問題「支票存入」,限為歐元,存入者必須是本行的客戶,一般可分成幾種情形:

1.以本行為付款銀行的支票,提示日加一個工作天(T+1)。
2.以參加法國當地支票交換之其他銀行為付款銀行的支票,提示日加三個工作天(T+3)。
3.非參加法國當地支票交換之其他銀行為付款銀行的支票,以託收方式處理,俟本行收妥款項後才能兌現。

所存入支票若未遭付款行以「存款人存款不足」之理由退票,即得兌現。

上述支票提示時間在中午以前視同當日提示存入,中午以後視同隔日提示存入。

另有時支票雖已兌現,但因支票交換系統屬無實體交換,部份銀行提出要求取回實體支票時,經檢核有其他支票要項不符(如:支票未背書)時,尚得以「其他」理由退票。此時,已兌現支票款項將須由客戶帳戶扣回,退還給原來的付款銀行。

順祝    學安
兆豐銀行巴黎分行   啟

兆豐銀行巴黎2013-2-1 02:57 PM
答覆#19

您好:

有關您詢問歐元大鈔換成較小面額的問題,原則上如果您要兌換的現金不多,本行可配合辦理,如有需求請賜電或是賜下您的電話號碼,以利聯繫。

祝    安好
兆豐國際商業銀行巴黎分行

131-133, rue de Tolbiac,
75013 Paris, France
0144230855  謝副理

heryi2015-1-9 06:53 AM
兆豐銀行巴黎你好
請問如果今年三月到十月用科學家簽證到巴黎開戶
需要備妥什麼文件呢?

參考你在#16之回文
1.護照
2.cartes de sejour(這個居留證我到當地可以馬上辦嗎?)
3.住宿證明(UPMC的合作對象有幫我找房子,但剛到的時候我應該不可能有三個月內的電費edf單據這種東西...)

今年2015年會需要準備什麼呢?

另外還想請問兆豐銀行巴黎分行的地址是?
還有如果我買美國運通的旅行支票能直接存到戶頭裡面嗎?

要長期待在國外真的是有很多不熟悉的事情:@@:

[[i] Last edited by heryi on 2015-1-9 at 03:24 PM [/i]]

查看完整版本: 巴黎的台灣兆豐銀行