留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 一個人去巴黎的住宿要怎樣省錢呢?

頁: [1]

cutiecat792006-5-30 04:50 PM
一個人去巴黎的住宿要怎樣省錢呢?

請問有沒有人可以告訴我一個人去巴黎的話, 有沒有便宜的旅館(不要青年旅館), 或是有沒有長期提供民宿的人家? 因為我覺得一個人住旅館的花費太高了. 單人房的價錢都和雙人的都差不多...

flb2006-6-13 07:57 AM
hello,你好.
你預計來多久呢?我這裡可以提供郊區民宿打工機會.
食宿完全免費.
但是必須以做臨時保母看顧小孩的工作來爭取.

有興趣可以跟我連絡喔.

[email]ml_tw@hotmail.com[/email]

[[i] Last edited by flb on 2006-6-13 at 09:59 AM [/i]]

mal2006-6-13 10:10 AM
跟大陸人一起住,
租一張床就好最便宜.
民宿還是要賺錢當然還是貴些,
自己帶帳篷.我想是住在歐洲最便宜的方式囉

juno2006-7-3 05:34 PM
我有十二區房子可租你,你需停留多久,也可五區分租限女生有意加email]ibvlgari2513@hotmail.com[/email]

can2006-7-3 07:53 PM
以上前輩給的建議似乎都不錯
但是也許會有一點小問題喔

1必須以做臨時保母看顧小孩的工作來爭取.
=既然是要幫人帶小孩
時間上就不是完全自由的
有得必有失  想清楚再決定
  (要來玩的人  應該都是希望一整天的時間能夠自己控制吧
   否則會有"一點點"的不便喔)

2跟大陸人一起住,租一張床就好
=不知道這是不是所謂的"搭舖"
   若是搭舖的話  身上最好不要帶太多貴重物品
   女孩子也應該要避免去搭舖
   因為搭舖的安全性剖有疑慮
   重要的證件機票等睡覺時也應該要收好
   另外  室友中也許會有所謂的"黑工"
   反正到了之後就會知道我再說什麼
   武藝高強者適用
   (雖然不知道我是不事會錯意了
     可是既然是要來玩  還是不要讓自己置身於危險之中)

最後的建議  還是找當地的留學生短租
這樣比較便宜(比青年旅館)
而且既然是留學生短租
安全上的顧慮相對減少
而且生活上的便利之處比起搭舖或是以工換食住還多
沒有人希望來玩還要幫人帶小孩作家事之類的
玩就是要花錢   有辦法的花得少
沒辦法的還是中規中矩比較安全
不要因小失大
就醬

查看完整版本: 一個人去巴黎的住宿要怎樣省錢呢?