留法台灣同學會-解悶來法國 » 硬是要得 » 求助~隨身硬碟摔到!

頁: [1]

PETERSUN1152008-5-28 09:12 PM
求助~隨身硬碟摔到!

求助!!
2.5吋的隨身硬碟不小心摔到
有沒有辦法救出資料
或是巴黎有維修的店?
謝謝!!

minimi_coco2008-5-28 10:48 PM
有摔的很嚴重嗎?!如果只是內部鬆掉。就只要去買個小螺絲起子把他打開差好。

如果壞到裡面的話,我想因該是沒辦法了。 修硬碟很貴很貴,硬碟不是隨變就可以修的。買新好像會比較便宜。如果有重要之料等妳回台灣在去問問看。

希望友邦到妳

睫毛上的土2008-5-28 11:21 PM
硬碟通電情況下最怕震蕩了,如果裡面的數據十分寶貴,你只有找專業的商店求助咯,不過估計價格不會便宜,而且數據也不會100%拯救成功。

noixdarec2008-5-29 12:20 AM
是啊,如果是真的摔壞就很慘了。
首先要判斷是殼壞了還是硬碟壞,找一個好的殼,把硬碟拆出來裝上去試試看便知道。
如果是硬碟壞了,就要看電腦還能不能讀到它,不能讀到的話可以說藥石罔效∼
能讀得到,就可以用軟體救救看,目前我所知最強悍的資料救援軟體是EASEUS Data Recovery Wizard Professional,只要能讀到硬碟,救回資料的成功率滿高的。記住這之前千萬不要嘗試去格式化、重劃硬碟磁區等等,否則本來救得出來的資料也會毀掉的。
至於硬體維修(對於完全讀不到的硬碟),不知道有沒有人在做,有的話請知道的人分享一下吧,應該很受用的,雖然一定很貴∼

PETERSUN1152008-5-29 06:31 AM
我是著換過殼
但是還是依樣
他有顯示f槽
但是打不開檔案夾
另外我不是再通電的狀況下摔到的
我詢問了台灣的拯救資料的公司
都超櫃的!!

bigbaby24272008-5-29 05:43 PM
啊~!
Peter先生
以我多年前曾經的慘痛經驗
我覺得你這顆硬碟應該是救不回來了
硬碟裡面都是很精細的構造
尤其是磁軌
我覺得你的硬碟摔到後
磁軌應該也受損了
所以你的電腦才會讀不到或是打不開檔案

我曾經也是抱著我垂死的硬碟在當年的光華商場四處求救
但是....
幾乎所有的維修人員都告訴我
"死心吧...."
就算硬碟還在保固期內
送回原廠修理
他們也不會幫你把資料救出來
只會寄一顆全新的硬碟給你
即使是有方法救這些資料
也是天價....

雖然我至今還是把那顆硬碟放在台灣家裡
但當時肖想說
好...我就等
等有一天電子科技更發達後
救硬碟這檔子事不過就是小菜一碟的時候
我要把這些資料救回來....
然後
至今也應該過了3,4年了
老實說
看到你po這篇文章
我才想起
啊~!
那顆曾經讓我心碎硬碟
還原封不動的躺在我家呢...

.......

沒想到這麼久沒有你的消息
竟然是硬碟給摔到了
只能說
看開點
只要你手裡是拿著相機的那一天
美麗的畫面永遠俯拾即是

bon courage!
:love

illuminati2008-5-29 06:19 PM
傳說中... (我沒實際試驗過,我也不知道可行性有多高),把硬碟放到冰箱中(應該不是冷藏庫內),過一個晚上再拿出來讀的話,有時後可以讀點東西出來。我只知道,從我手邊出現過壞軌的硬碟,的確很多時候你把他放到一邊去,過一陣子再回來讀時,會忽然奇蹟式的可以讀出點東西。但是我也遇到過,摔到過的硬碟,一開始還讀得出東西,然後就開始ㄎㄧㄌㄧㄎㄚㄌㄚ的出現怪聲音後讀不到了。再接下來,連怪聲音都沒聽到,直接整台硬碟沒反應一樣。我想這就是完全死去(磁頭和磁軌)吧。

在這邊我還沒機會看到修硬碟的。在台灣,的確有兩三家公司專門在幫人家修硬碟。因為這種修理硬碟都要動用到很精密的機器(包含無塵室的設備),所以價錢絕對不會便宜,並且... 都不會有保證一定能把資料救回。不過我想最奇怪的是.. 網路上對於這些公司的評論都蠻兩極的,不是很好就是很差。當然裡面可能有很多是商家彼此互相的攻擊。不過.. 總的看來,似乎結論都是 - 不便宜,不一定能救回。

你的硬碟不是在運轉中受到撞擊,所以應該很可能只是磁頭歪了,也就是內部機械的部分出狀況,而不是磁軌或是磁頭受損。如果你真的覺得這些資料很寶貴。那我建議你現在都不要去動那個硬碟了,然後把他拿回台灣去找人救資料。在磁軌沒受損的情況下,我相信台灣那些公司應該是有辦法幫你把資料救回。

查看完整版本: 求助~隨身硬碟摔到!