留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請問好的婦產科

頁: [1]

caroant2008-5-29 11:15 PM
請問好的婦產科

各位同學好
最近受生理期不正常所影響
想要在這邊看醫生(可能需內診)

不知道看婦產科  可否跳過家庭醫生直接掛號?
又或者是家庭醫生  也從事內診的行為?
因為我的保險過期了  沒有去續約
所以想知道怎麼樣看醫生比較省一點

另外很想知道有沒有會說中文的婦產科醫生..我知道可能比較困難
請知道的同學幫忙 留下聯絡方式
merci bcp!!!!!

nux2008-5-30 06:54 AM
我沒有遇過會講中文的婦產科醫生
可是我以前跟你一樣沒有辦保險

第一    看婦產科不需要經過家庭醫生
第二    我記得如果你沒有保險,那麼他會給你一張feuille de soin,
當你有保險時,可以再拿去申報,但是我想這張紙也是有期限的,
當你沒有保險時,毎次看都要25歐上下,
如果有用超音波要另外加錢,看使用時間長短,最短也要25歐起

第三    不是毎個醫生都有超音波的,所以當你覺得有可能需要照超音波時,
最好去找兩者都會用的醫生,省得跑來跑去的,分開做並不會比較便宜,
小巴黎地區的醫生多半有,但是大巴黎地區就不一定了。

沒有保險真的很慘,生不起病阿。:(

[[i] Last edited by nux on 2008-5-30 at 07:55 AM [/i]]

feifei2008-5-30 07:23 AM
我在巴黎曾給一位會說中文的婦產科醫生看過.
Dr.Claude CAVEL
67,rue de Tolbiac-75013 PARIS
TEL:01 44 24 82 82
FAX:01 44 24 82 83

它的全名是CENTRE DE RADIOLOGIE LILLA TOLBIAC

項目有:
Radiologie-Echographie-Doppler Couleur Mammographie-Panoramique Dentaire-Scanner Echo-Doppler Cardiaque

[[i] Last edited by feifei on 2008-5-30 at 12:37 PM [/i]]

查看完整版本: 請問好的婦產科