留法台灣同學會-解悶來法國 » 歷史人文 » 韓國聲稱 釋迦牟尼是韓國人

頁: [1]

Skywalker2008-5-31 07:13 AM
韓國聲稱 釋迦牟尼是韓國人

中廣新聞網

更新日期:2008/05/31 06:00

南韓的文化擴張活動又有新發展。繼南韓把老子、孔子說成是韓國人後,南韓現在又把釋迦牟尼說成是韓國人。南韓朝鮮日報報導,南韓成均館大學研究發現,公元前七百年左右,南韓濟州島的朝鮮人就開始航海,一部份人前往日本,一部份前往馬六甲海峽又前往孟加拉。根據考察,釋迦牟尼所屬的釋迦族不屬於雅利安族,釋迦族生活反而帶有東亞色彩,因此推論,釋迦牟尼是朝鮮人。朝鮮日報這篇報導被大陸網友轉載後,立即引起撻伐言論。有網友說,南韓乾脆說「希特勒、墨索里尼、賓拉登也是韓國人算了」。也有網友說,「世界上竟然有這樣的無賴國家!或許有一天南韓會說貓熊,企鵝,美洲豹,大白鯊也起緣於韓國」。

:DD :DD :DD :DD

我笑了。。韓國人真愛搞笑。

shauhua752008-5-31 07:18 AM
如果按照他們的邏輯一直推下去
那全世界的人應該都是非洲人囉...........

Wen-4072008-5-31 07:51 AM
有韓國人在,世界有時候還變得滿歡樂的嘛!
有這麼天馬行空的想像能力真不容易.

canemarchepas2008-5-31 10:11 AM
是阿,真不知道該說他們天真還是愚蠢,
昨天上課的時候.韓國人說嬰兒出生滿週歲後的抓周儀式是他們的傳統文化,
我差點沒把課本丟出去,
說好聽他們是把歡樂帶給大家,但是對我來說
韓國人把痛苦帶給我!!(這是有緣故的@@)

超級不舒服!!!!!!!

Skywalker2008-5-31 10:20 AM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-5-31 09:18 AM:
如果按照他們的邏輯一直推下去
那全世界的人應該都是非洲人囉........... [/quote]不不。。您錯了﹐因為非洲人的祖先也是韓國人

聽說非洲原始人跟同伴去草原打獵時﹐也是開HYUNDAI的托拉古去的。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-5-31 at 04:36 PM [/i]]

xianren2008-5-31 12:22 PM
韓國人的世界觀

前幾天看到這鍋:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/samhain-deGaul/article?mid=1928&prev=1929&next=1925[/url]
還真有點道理說:DD:DD:DD

camimi2008-5-31 03:01 PM
真的...
我還聽說過他們要申請專利說針糾是韓國發明的!
朝鮮人真是令人哭笑不得(其實很想哭)

alonecat2008-5-31 05:54 PM
推韓國人真愛搞笑~~

monaco2008-6-1 09:57 PM
我也覺得超搞笑.............
然後就是中國人群起激憤! 韓國人........故意的吧:DD

hoshen2008-6-2 12:13 AM
他們其實是串通好的~~~

應該趕快結拜一下  我想  中國除了台灣之外 下一部  就是要跟韓國合併了吧

zoey.hsu2008-10-11 06:38 PM
韓國人怎麼不把賓拉登說是他們的啊?!

lpbm2008-10-11 06:55 PM
咦∼∼∼

不是有一帖陰謀論嗎??

韓國學界已經鄭重否認了啊∼∼∼

並有人傳是中國人為挑撥仇韓情結所導的戲...

blacktea122008-11-1 12:29 PM
這是假新聞
我韓國朋友說 他們沒有這麼無聊

artiste_la_vie2009-9-13 12:23 PM
韓國成功了嗎?

我覺得不管韓國人怎麼說這些淵源...
如果他們因此重視這些傳統文化的價值
同時在韓國也能好好發揚思想的精髓
那麼他們就比我們成功了。

因為今天釋迦摩尼、老子或孔子....這些偉人留下來的精緻思想、典範
早就逐漸被西方價值、網路文化所淹沒
我們自己有身體力行
善待這些文化嗎?

查看完整版本: 韓國聲稱 釋迦牟尼是韓國人