留法台灣同學會-解悶來法國 » 歷史人文 » [投票]人死後靈魂會如何?

頁: [1]

jiabook2008-5-31 09:52 AM
[投票]人死後靈魂會如何?

最近看到yahoo新聞一則有關日本對宗教的問卷, 想說也來發個投票看看

也可看看這些文字資料解解悶  
[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/灵魂]靈魂 - 維基百科 (抱歉只找到簡體的)[/url]
[url=http://fr.wikipedia.org/wiki/Ame]Ame - Wikipedia fr[/url]

[[i] Last edited by jiabook on 2008-5-31 at 11:22 AM [/i]]

jiabook2008-5-31 10:08 AM
選項如有遺漏或疏忽, 請多包涵喔

feixiang2008-5-31 12:59 PM
這裡指的靈魂 是有形的 還是無形的?
這麼說 似乎有點怪
永傳後世的思想精神也許也可以算是無形的靈魂

我的看法是
別想太多過去未來
現在就現在 做好自己比較重要

並不是因為懼怕地獄
才去做好事

jiabook2008-6-1 08:31 AM
東方人似乎還是比較受佛教影響,都比較相信輪迴觀念, 有點想把這投票搬到戰法去試試

angelduck2008-6-1 09:29 AM
這投票真有意思

我覺得所有不具象的東西
愛 意識 情緒 夢˙˙˙˙都歸為靈魂的活動
死亡是身體的消逝 不一定是靈魂的消逝
精神能量很大的人 身體消逝之後 依然很具有影響力
依然很容易跟活著的人 意識連結在一起
讓某些人依然受他的影響

jiabook2008-6-1 11:54 PM
這投票在戰法2天了, 總票數6票....真出乎我的意料

suchiung2008-12-9 03:58 PM
人家中國人頭上三尺"沒"神明,只有毛主席.
去"戰法"是要讓神明去踢到鐵板嗎?

wuxiaoyu2009-1-11 08:54 AM
现在谁认识毛主席? 钱大人才是老大。

毛 摧毁了 道德,邓 让人彻底拜金

suchiung2009-1-21 08:08 PM
原來毛主席已經退流行了,換了"錢大人"當主席囉!
難怪黑心商品這樣多,法國新聞報導,中國製的沙發椅坐了,輕者得溼疹,重者一命烏乎!
中國製鞋子穿了,腳會brulé.看來中國的"錢大人"比以前的"毛大人"更猛ㄛ!
ps:中國那須要製造武器呢?製造些沙發椅和鞋子就可以殺死敵人勒.敬佩!敬佩!

suchiung2009-1-21 08:10 PM
.....  brulé .........

suchiung2009-1-21 08:13 PM
鍵盤寫到"燒焦加燙傷"就痛到胡說八道像brulé.

lpbm2009-4-8 02:32 PM
阿季阿∼∼∼  要用firefox啦∼∼∼  要不藍就會ㄘ現亂碼啦~~~

dandelion892009-6-8 04:03 PM
[quote]Originally posted by [i]jiabook[/i] at 2008-6-1 09:31 AM:
東方人似乎還是比較受佛教影響,都比較相信輪迴觀念, 有點想把這投票搬到戰法去試試 [/quote]

我覺得什麼輪迴啊,上帝啊,神明啊,都是在勸人為善。希望可以讓世界好點,不過一手拿聖經,一手拿AK47的人多的是:)

靈魂到底如何我各人沒太大感覺,孟婆湯喝了,啥都不記得了。前輩子沒印象,下一秒會發生什麼是我都不知道更何況是下輩子,還是覺得活在當下最實在。:laugh:

WuYong2009-6-9 12:15 PM
L'ame n'existe pas, tout simplement

[[i] Last edited by WuYong on 2009-6-9 at 01:16 PM [/i]]

紅其拉普2009-6-17 10:40 PM
我一直覺得並且也希望是有投胎轉世一說

但是現在又覺得說,既然投胎轉世之後前世的事情一點也不會記得的話,那麽這個轉世還有什麽現實意義呢?這跟人死了就一了百了啥都沒有了又有什麽不同的呢?

鬼魂我還是相信的,我覺得思想和意念就是靈魂。人死之後,如果有太深重的冤屈或是怨恨的話,他的精神力量是不會死的,並且會凝聚成所謂的靈魂飄蕩在靈異世界。

suchiung2009-6-18 07:12 PM
太陽妹,firefox是瞎米啦?說來聽一下哩!
"狐狸花高燒"嗎?

[[i] Last edited by suchiung on 2009-6-18 at 08:14 PM [/i]]

mensana2009-6-19 12:47 AM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2009-6-18 08:12 PM:
太陽妹,firefox是瞎米啦?說來聽一下哩!
"狐狸花高燒"嗎?

[[i] Last edited by suchiung on 2009-6-18 at 08:14 PM [/i]] [/quote]

[url]http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/[/url]

透明海2009-7-31 09:44 AM
別問我為什麼知道

(信耶穌 阿拉那邊我是不知道情形)

不過信佛教道教的

自然死的時候 會有人來帶你走(其他死亡行事的我就不清楚了)

會先到地獄  閻羅王和判官會先審你生前所做過的種種一切(但並不是所有人都經過這一道手續)

然後才決定你去哪裡

有些人是沒有再投胎的(我不是說孤魂的那種喔)

有些人是天上的神(佛道教的人很多 看你自己信什麼)會直帶你走

神有很多種  比較高階的神(例如有參加決定氣象和天災的神)才有辦法這樣做

一般低階的神沒辦法這樣做的

神的能力都是不同的   同樣都是媽祖廟的話(媽祖本尊只會在大的慶典下來)都是他手下的兵將  

所以有大小和能力之分的  

至於投胎的和其他種的我就不是很清楚了哩

davidjcc49212010-2-17 04:50 PM
我相信鬼魂(fantôme),不過是從德希達的觀念出發。
La mort, c'est la disparition de la vie intérieure.

o1234567892011-9-9 04:41 PM
這個題目很有意思,但這個投票的選項寫得不夠嚴格

1.接受輪迴, 投胎轉到下一世          
2.到達所信奉的神的世界, 所以不怕死亡          
3.相信天堂地獄之說, 所以壞人下地獄, 好人上天堂           
4.只視生時的思想為靈魂, 死了靈魂自然也消失           
5.變成鬼,飄蕩在人看不見的時空中           
6.相信科學, 並覺得相信靈魂的人很不可思議          
7.人是由各種物質組成並進化, 沒有所謂的靈魂        
8世界是神造的, 人死後歸神管           
9.沒想過死後世界, 極度害怕死亡

選項重複:
2已經包含了3
2和8意思相近
6和7意思相近

答非所問:

---屬於跟進問題:
2、9「所以不怕死亡」、「極度害怕死亡」
6「覺得相信靈魂的人很不可思議」

---屬於前設問題:
6、7否定生者有其靈魂
9出於恐懼,從來沒考慮這個問題

查看完整版本: [投票]人死後靈魂會如何?